Последние новости

ЛОЖКА И ЛАПША, или КОЕ-ЧТО ИЗ АРСЕНАЛА МИНИСТРА АРШАКЯНА

После драки кулаками не машут, а ложка дорога именно к обеду. После позора бесславной войны, к тому же удобренного бездарным, буклетным участием Армении в международной выставке в Абу-Даби, инфантильный министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян активно публикует в Сети видеоролики о мнимых достижениях своего ведомства в сфере военно-промышленного комплекса. Очередная лапша на уши легковерных поклонников премьера-пораженца - к тому же лапша, поданная после обеда…

НЕТРУДНО ДОГАДАТЬСЯ, ЧТО ДАВНО ПРЕБЫВАЮЩИЙ В ИНОМИРЕ министр Аршакян после потрясающих ведомство неудач сделает все возможное и невозможное, чтобы обеспечить себе и своему шефу шумный пиар на предстоящей в Ереване 25-27 марта с.г. выставке вооружений и оборонительных технологий ArmHiTec.

Кстати, взаимоотношения премьера Пашиняна и его подчиненных, в том числе названного министра, лишний раз подтверждают теорию неодарвинистов, которая состоит в том, что единственным стремлением индивида является увеличение числа себе подобных. Просто удивительно, как еще недавно вполне адекватные люди, попадая в кадровую обойму Пашиняна, спустя короткое время перенимают у него всю гамму порочных свойств и наклонностей, становясь такими же безапелляционными, оторванными от реальности сказочниками.

На протяжении длительной профессиональной карьеры мне не раз и не два приходилось освещать военные выставки, и не секрет, что на них могут выставляться в качестве внушительных экспонатов опытные образцы и разработки вооружений, которым потребуется не один год, чтобы дойти до армии, а некоторым образцам это не суждено вовсе.

Для чего упоминается этот нюанс? Дело в том, что, если судить по прошедшим в Армении в последние годы выставкам вооружений, азербайджанская армия должна была быть просто сметена в ходе недавней войны в Арцахе. Те же ударные беспилотники армянского производства, образцы которых можно было видеть на всех подобных выставках, должны были тучами налетать на противника, уничтожая скопления войск и техники и ровняя с землей тыловые подразделения и коммуникации.

МЕЖДУ ТЕМ НИ О ЧЕМ ТАКОМ НАМ В ХОДЕ ВОЙНЫ НЕ СООБЩАЛИ (а Арцрун Ованнисян непременно доложил бы о блестящих операциях армянских ударных БПЛА, как иногда делал это, упоминая артиллеристов), хотя "после обеда" тот же Акоп Аршакян ошарашил всех не имеющим ничего общего с реальностью заявлением о том, что армянские беспилотники, оказывается, принимали участие в боевых действиях и даже проявили себя чуть ли не блестяще. И даже сегодня, представляя это чудо-оружие нового поколения, мы лишь могли увидеть на видео, что БПЛА удалось поднять в воздух. А где же эффектные кадры "удара" ударного беспилотника?

Наряду с беспилотниками министр недавно представил станцию РЭБ (радиоэлектронная борьба) армянского производства по подавлению систем спутниковой навигации - то, что нам опять же очень бы пригодилось в ходе боевых действий. Но и эффективность таких станций под большим сомнением. И вообще, возможно, министр продемонстрировал нам опытный образец, которому до промышленной серии еще далеко.

И наконец, совсем недавно нам показали производство обычных гранатометных снарядов. По-видимому, современные инновационные разработки закончились - вот и демонстрируют обычные вооружения.

То, что министр Аршакян вместе с Пашиняном "выиграли на двоих войну в Арцахе", конечно же, мало кого может утешить, разве что трех дочек министра.

Кстати, Аршакян еще в прошлом году обещал в середине декабря 2020 года вывести на публику аппарат ИВЛ армянского производства. Ждем-с…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нубар АФЕЯН: "ВЛАСТИ ДОЛЖНЫ НАУЧИТЬСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ГЛОБАЛЬНОМ МАСШТАБЕ ПОТЕНЦИАЛ ДИАСПОРЫ"
      2024-05-17 10:52

      16 мая - третий, заключительный, день работы в Ереване 33-го ежегодного собрания и бизнес-форума Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР - EBRD), для участия в которых в армянскую столицу прибыло свыше 2000 международных гостей из 74-х стран. Мероприятие проходит при стратегическом (флагманском) партнерстве "Ардшинбанка" (Flagship Sponsor)…

    • ОПАСНЫЕ АНОНСЫ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2024-05-16 16:00

      Граница проходит там же, где и бедность, – в головах! Прошедшее 16 мая заседание правительства стало настоящим бенефисом вице-премьеров. Пашинян не пожалел лестных слов в адрес Мгера Григоряна и его команды за согласование с Азербайджаном делимитации границы на тавушском участке и Тиграна Хачатряна с его командой за кропотливую разработку большой и изобилующей огромным количеством нюансов программы обеспечения жильем насильственно перемещенных из Арцаха лиц…

    • ЕБРР: ИСТОРИЧЕСКИ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ИНВЕСТИЦИЙ В АРМЕНИЮ
      2024-05-16 10:25

      И банкам приходится непросто в условиях санкций и ЧС 15 мая в Ереване продолжали свою работу 33-е ежегодное собрание и бизнес-форум Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР - EBRD), для участия в которых в армянскую столицу прибыло свыше 2000 международных гостей из 74-х стран. Мероприятие проходит при стратегическом (флагманском) партнерстве "Ардшинбанка" (Flagship Sponsor)…

    • EBRD: TFP ДЛЯ АРМЕНИИ, ИИ, DIGITAL DAY И КИБЕРБЕЗОПАСНОСТЬ
      2024-05-15 11:28

      14 мая в Ереване стартовало знаковое событие глобального финансового мира 14 мая в Ереване начали свою работу 33-е ежегодное собрание и бизнес-форум Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР - EBRD), для участия в которых в армянскую столицу прибыло свыше 2000 международных гостей из 74-х стран. Собрание и форум проходят при стратегическом (флагманском) партнерстве "Ардшинбанка" (Flagship Sponsor). Дизайн бренда знакового события вдохновлен старейшим армянским алфавитом и "трчнагиром" (смесь слов "трчун"-птица и "гир"-буква, письменность) - особым видом декоративного искусства светящихся букв-птиц…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АРМЕНИЯ НА СТАДИИ ПРЕВРАЩЕНИЯ ИЗ ГОСУДАРСТВА В ТЕРРИТОРИЮ!"
      2023-12-27 10:35

      "Армения находится на стадии превращения из государства в территорию!" - заявил, комментируя последние события уходящего года, политолог Ален Гевондян. По его словам, усилия правящей верхушки по вытеснению России из региона способны вызвать только усмешку. "Армению вовлекают в некие процессы, причем никто не знает, как она из них выйдет", - подчеркнул он.

    • СОЮЗНИК ПАНТЮРКИЗМА, или АЗЕРБАЙДЖАН ГОТОВИТСЯ К НОВОЙ ВОЙНЕ
      2023-06-05 10:17

      Нет гарантий, что Алиев ограничится Арцахом и "анклавами"… Слова Алиева о преимуществе азербайджанской стороны на участке ответственности российских миротворцев и позитивная реакция США на его заявление с угрозой создали качественно иную ситуацию за полшага до возможного подписания соглашения между Ереваном и Баку. Алиев прямо указал на бессилие миротворцев на фоне почти полугодовой блокады Арцаха, Пашинян, в свою очередь, заявил, что Армения не является союзницей РФ в войне на Украине.

    • ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ИЛИ ИНОМАРКИ?
      2023-01-20 10:17

      Сегодня в Армении все, начиная с домохозяек и школьников и заканчивая специалистами высокой квалификации, обсуждают арсенал противовоздушной обороны, у кого и по какой цене закуплено оружие, когда оно будет доставлено и т.д. Между тем при наличии необходимого финансирования совершенно реально в кратчайшие сроки наладить производство отечественной военной техники по собственным разработкам, и тогда мы не будем зависеть от иностранных партнеров и закупать у них военную технику, убеждены наши собеседники.

    • СПАРАПЕТ И 500 БОЙЦОВ ИЗ ОТРЯДА "СМЕРТНИКИ"
      2022-12-21 10:57

      Со ссылкой на источник в Арцахе Блокаде азербайджанскими "экологами" Лачинской дороги предшествовали заявления Алиева о том, что по этой дороге из Армении в Арцах поступало оружие. Потом сочинили агитку про группу подозрительных иранцев, проникших на территорию Арцаха, и проч. Параллельно Армению накрыла очередная волна русофобских заявлений. Их авторы из числа лидеров прикормленной Николом внепарламентской коалиции в один голос твердят о том, что Кремль заинтересован открытием "Зангезурского коридора" под контролем российских военных.