Последние новости

ЛОЖКА И ЛАПША, или КОЕ-ЧТО ИЗ АРСЕНАЛА МИНИСТРА АРШАКЯНА

После драки кулаками не машут, а ложка дорога именно к обеду. После позора бесславной войны, к тому же удобренного бездарным, буклетным участием Армении в международной выставке в Абу-Даби, инфантильный министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян активно публикует в Сети видеоролики о мнимых достижениях своего ведомства в сфере военно-промышленного комплекса. Очередная лапша на уши легковерных поклонников премьера-пораженца - к тому же лапша, поданная после обеда…

НЕТРУДНО ДОГАДАТЬСЯ, ЧТО ДАВНО ПРЕБЫВАЮЩИЙ В ИНОМИРЕ министр Аршакян после потрясающих ведомство неудач сделает все возможное и невозможное, чтобы обеспечить себе и своему шефу шумный пиар на предстоящей в Ереване 25-27 марта с.г. выставке вооружений и оборонительных технологий ArmHiTec.

Кстати, взаимоотношения премьера Пашиняна и его подчиненных, в том числе названного министра, лишний раз подтверждают теорию неодарвинистов, которая состоит в том, что единственным стремлением индивида является увеличение числа себе подобных. Просто удивительно, как еще недавно вполне адекватные люди, попадая в кадровую обойму Пашиняна, спустя короткое время перенимают у него всю гамму порочных свойств и наклонностей, становясь такими же безапелляционными, оторванными от реальности сказочниками.

На протяжении длительной профессиональной карьеры мне не раз и не два приходилось освещать военные выставки, и не секрет, что на них могут выставляться в качестве внушительных экспонатов опытные образцы и разработки вооружений, которым потребуется не один год, чтобы дойти до армии, а некоторым образцам это не суждено вовсе.

Для чего упоминается этот нюанс? Дело в том, что, если судить по прошедшим в Армении в последние годы выставкам вооружений, азербайджанская армия должна была быть просто сметена в ходе недавней войны в Арцахе. Те же ударные беспилотники армянского производства, образцы которых можно было видеть на всех подобных выставках, должны были тучами налетать на противника, уничтожая скопления войск и техники и ровняя с землей тыловые подразделения и коммуникации.

МЕЖДУ ТЕМ НИ О ЧЕМ ТАКОМ НАМ В ХОДЕ ВОЙНЫ НЕ СООБЩАЛИ (а Арцрун Ованнисян непременно доложил бы о блестящих операциях армянских ударных БПЛА, как иногда делал это, упоминая артиллеристов), хотя "после обеда" тот же Акоп Аршакян ошарашил всех не имеющим ничего общего с реальностью заявлением о том, что армянские беспилотники, оказывается, принимали участие в боевых действиях и даже проявили себя чуть ли не блестяще. И даже сегодня, представляя это чудо-оружие нового поколения, мы лишь могли увидеть на видео, что БПЛА удалось поднять в воздух. А где же эффектные кадры "удара" ударного беспилотника?

Наряду с беспилотниками министр недавно представил станцию РЭБ (радиоэлектронная борьба) армянского производства по подавлению систем спутниковой навигации - то, что нам опять же очень бы пригодилось в ходе боевых действий. Но и эффективность таких станций под большим сомнением. И вообще, возможно, министр продемонстрировал нам опытный образец, которому до промышленной серии еще далеко.

И наконец, совсем недавно нам показали производство обычных гранатометных снарядов. По-видимому, современные инновационные разработки закончились - вот и демонстрируют обычные вооружения.

То, что министр Аршакян вместе с Пашиняном "выиграли на двоих войну в Арцахе", конечно же, мало кого может утешить, разве что трех дочек министра.

Кстати, Аршакян еще в прошлом году обещал в середине декабря 2020 года вывести на публику аппарат ИВЛ армянского производства. Ждем-с…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОГДА РОДИТСЯ ЛИДЕР НАЦИИ?
      2021-10-14 11:28
      1387

      И как остановить демографическое "кровотечение"? В мае с.г. "ГА" сообщил о создании во Франции новой всеармянской независимой площадки DiasporArm c одновременным запуском многоязычного веб-сайта организации - Diasporarm.org. Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в Спюрке, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов.

    • НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ…
      2021-10-12 10:25
      835

      Выплата набранных долгов будет тормозить развитие Армении 11 октября с.г. опубликован рабочий документ Евразийского фонда стабилизации и развития (средствами ЕФСР управляет Евразийский банк развития - ЕАБР) "Эволюция инструментов и подходов в рамках расширенной Глобальной сети финансовой безопасности в ответ на кризис COVID-19". Исследование, в частности, отвечает на вопрос относительно объемов финансовой помощи в борьбе с пандемией.

    • ПО СТОПАМ МАНЬКИ-ОБЛИГАЦИИ
      2021-10-12 09:52
      1489

      Патриотические бонды обычно заканчиваются сокрушительным фиаско Кажется, правительство Пашиняна не на шутку увлеклось привлечением денег отовсюду, откуда возможно. За прошедший год ему удалось увеличить государственный долг Армении на целый миллиард – разумеется, в долларах США. То, что это долговое бремя тяжкой ношей осядет как на будущих правительствах, так и на последующих поколениях, власть временщиков и дилетантов нисколько не волнует. И спросить с них спустя годы будет не так легко, ведь для этого еще понадобится их отыскать…

    • КТО ТАМ ВЯКАЕТ О "СОЦИАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ"?
      2021-10-11 10:15
      1570

      Кому все и сразу, а пенсионерам – "поэтапные" 2-3 тысячи драмов На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен весьма лаконично представленный министром финансов Тиграном Хачатряном проект госбюджета на будущий год. Депутатам-гэдэшникам сверху поручено хорошенько изучить главный финансовый закон страны с тем, чтобы на предстоящих парламентских слушаниях по проекту госбюджета-2022 возможно красочнее представить, как правительство в столь тяжелых условиях заботится о социальном благополучии населения…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арам ХАЧАТРЯН: ПОЧЕМУ АЗЕРБАЙДЖАН ИСПОЛЬЗОВАЛ ФОСФОРНЫЕ И КАССЕТНЫЕ БОМБЫ?
      2021-04-21 10:54
      1795

      У Армении оказались ракеты "Искандер-М", и она их применила в ходе прошлогодней войны. С таким "обвинением" в наш адрес недавно выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

    • Канада запретила экспорт военной продукции в Турцию
      2021-04-13 11:00
      514

      Канада отменила разрешения на экспорт в Турцию военной продукции и технологий, потому что их использовал Азербайджан в конфликте в Нагорном Карабахе, заявил министр иностранных дел Канады Марк Гарно.

    • СПЛОШНОЙ СКАНДАЛ: ОТ "БОИНГА" ДО "ИСКАНДЕРА"
      2021-02-25 10:29
      1693

      Посольство России в Армении прокомментировало Sputnik Армения упоминание азербайджанского названия Степанакерта – "Ханкенди" в официальном сообщении диппредставительства о доставке гуманитарной помощи в Карабах. Ранее на страничке посольства в Facebook со ссылкой на МЧС России был размещен официальный пресс-релиз, где была формулировка: "… Всего в Степанакерт/Ханкенди доставлено около 50 тонн груза". "Мы обратили внимание, что публикация была воспринята неоднозначно. Так как мы не заинтересованы в том, чтобы возникало какое-то напряжение, текст публикации был скорректирован. Ссылка на официальный пресс-релиз прикреплена к публикации", - сказал пресс-секретарь посольства Александр Гучков.

    • ГЕНЕРАЛАМ ОПЯТЬ НЕ ДО СМЕХА
      2021-02-25 10:23
      1020

      Еще один генерал распрощался с должностью, потому как не угодил своему горе-главнокомандующему: Тиран Хачатрян отстранен от должности первого заместителя начальника Генштаба ВС РА. Официально причина не сообщается. Но все знают, в чем она состоит. Генерал проявил крайнюю степень неуважения к "главнокомандующему", от души посмеявшись в ответ на просьбу журналиста прокомментировать заявление премьера об "Искандере", который взорвался на 10%...