Последние новости

ЛОЖКА И ЛАПША, или КОЕ-ЧТО ИЗ АРСЕНАЛА МИНИСТРА АРШАКЯНА

После драки кулаками не машут, а ложка дорога именно к обеду. После позора бесславной войны, к тому же удобренного бездарным, буклетным участием Армении в международной выставке в Абу-Даби, инфантильный министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян активно публикует в Сети видеоролики о мнимых достижениях своего ведомства в сфере военно-промышленного комплекса. Очередная лапша на уши легковерных поклонников премьера-пораженца - к тому же лапша, поданная после обеда…

НЕТРУДНО ДОГАДАТЬСЯ, ЧТО ДАВНО ПРЕБЫВАЮЩИЙ В ИНОМИРЕ министр Аршакян после потрясающих ведомство неудач сделает все возможное и невозможное, чтобы обеспечить себе и своему шефу шумный пиар на предстоящей в Ереване 25-27 марта с.г. выставке вооружений и оборонительных технологий ArmHiTec.

Кстати, взаимоотношения премьера Пашиняна и его подчиненных, в том числе названного министра, лишний раз подтверждают теорию неодарвинистов, которая состоит в том, что единственным стремлением индивида является увеличение числа себе подобных. Просто удивительно, как еще недавно вполне адекватные люди, попадая в кадровую обойму Пашиняна, спустя короткое время перенимают у него всю гамму порочных свойств и наклонностей, становясь такими же безапелляционными, оторванными от реальности сказочниками.

На протяжении длительной профессиональной карьеры мне не раз и не два приходилось освещать военные выставки, и не секрет, что на них могут выставляться в качестве внушительных экспонатов опытные образцы и разработки вооружений, которым потребуется не один год, чтобы дойти до армии, а некоторым образцам это не суждено вовсе.

Для чего упоминается этот нюанс? Дело в том, что, если судить по прошедшим в Армении в последние годы выставкам вооружений, азербайджанская армия должна была быть просто сметена в ходе недавней войны в Арцахе. Те же ударные беспилотники армянского производства, образцы которых можно было видеть на всех подобных выставках, должны были тучами налетать на противника, уничтожая скопления войск и техники и ровняя с землей тыловые подразделения и коммуникации.

МЕЖДУ ТЕМ НИ О ЧЕМ ТАКОМ НАМ В ХОДЕ ВОЙНЫ НЕ СООБЩАЛИ (а Арцрун Ованнисян непременно доложил бы о блестящих операциях армянских ударных БПЛА, как иногда делал это, упоминая артиллеристов), хотя "после обеда" тот же Акоп Аршакян ошарашил всех не имеющим ничего общего с реальностью заявлением о том, что армянские беспилотники, оказывается, принимали участие в боевых действиях и даже проявили себя чуть ли не блестяще. И даже сегодня, представляя это чудо-оружие нового поколения, мы лишь могли увидеть на видео, что БПЛА удалось поднять в воздух. А где же эффектные кадры "удара" ударного беспилотника?

Наряду с беспилотниками министр недавно представил станцию РЭБ (радиоэлектронная борьба) армянского производства по подавлению систем спутниковой навигации - то, что нам опять же очень бы пригодилось в ходе боевых действий. Но и эффективность таких станций под большим сомнением. И вообще, возможно, министр продемонстрировал нам опытный образец, которому до промышленной серии еще далеко.

И наконец, совсем недавно нам показали производство обычных гранатометных снарядов. По-видимому, современные инновационные разработки закончились - вот и демонстрируют обычные вооружения.

То, что министр Аршакян вместе с Пашиняном "выиграли на двоих войну в Арцахе", конечно же, мало кого может утешить, разве что трех дочек министра.

Кстати, Аршакян еще в прошлом году обещал в середине декабря 2020 года вывести на публику аппарат ИВЛ армянского производства. Ждем-с…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФАКТОРЫ РОСТА: РЕЛОКАНТЫ И МИГРАНТЫ
      2022-08-15 10:45
      352

      Два «железных» потока, к которым правительство не имеет никакого отношения В своей недавней статье, озаглавленной «Новая напасть: удар ФРС США, или Конец эпохи дешевых денег» («ГА» от 29.07.2022г.), где рассказывалось о беспрецедентном повышении 27 июля со стороны ФРС США ключевой процентной ставки до 2,25-2,5% годовых, нами был дан следующий прогноз: «Отныне все центробанки мира, исключая разве что Банк России, пойдут по пути ужесточения денежно-кредитной политики (ДКП), увеличивая базовую процентную ставку и соответственно удорожая кредиты. Центральный банк Армении, в виду беспрецедентного роста цен на потребительском рынке уже давно занятый ужесточением своей монетарной политики в попытках укротить или хотя бы замедлить инфляцию, в последнее время взял паузу и воздерживался от дальнейшего повышения ставки рефинансирования. Однако теперь, скорее всего, можно ожидать дальнейшего ужесточения ДКП со стороны национального Центробанка в рамках глобального мейнстрима»…

    • ВНИМАНИЕ! ВЫСОКОЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ!
      2022-08-15 10:38
      361

      ЕАБР и ГК «Ташир» открывают историю долгосрочного сотрудничества Евразийский банк развития (ЕАБР) не на шутку активизировался в Армении, что очень приятно в эмоциональном плане и чрезвычайно полезно для развития экономики нашей страны. В портфеле банка развития, по положению на июнь 2022 года, начиная с 2009 года, когда наша страна стала участницей ЕАБР, уже «накоплено» 20 проектов в Армении на общую сумму в $419,6 млн, что составляет 3,5% общего портфеля. Рост за год доли Армении в текущем инвестиционном портфеле ЕАБР составил 425%!

    • ПОВЕРЖЕННЫЙ ЖЕЛТЫЙ ТАНК
      2022-08-15 09:46
      491

      Наш экипаж на АрМИ-2022 мазал, сходил с дистанции Да уж! Армянская армия, прямо скажем, знавала и лучшие времена. Но они, увы, закончились аккурат с приходом к власти в нашей стране таких «выдающихся полководцев», как Никол Пашинян, Артак Давтян, Вагаршак Арутюнян, Сурен Папикян и компании.

    • ИНЫХ УЖ НЕТ, А ТЕ - ГИБРИДЫ
      2022-07-29 10:52
      8207

      Еще раз о не оправдавшей себя модели госуправления «ГА» уже не раз обращался к теме, мягко говоря, несовершенства структуры правительства Пашиняна. Дорвавшиеся 4 года назад до власти «гэдэшники» первым делом испоганили под видом реформы государственного управления структуру исполнительной власти, в одном случае просто ликвидировав некоторые министерства (Минсельхоз, Минэнергетики, Миндиаспоры), а в других – родив на свет неповоротливых гибридных «монстров» (МОНКС, Минэкономики, Министерство территориального управления и инфраструктур), которые, в свою очередь, совсем не отличаются оперативностью и месяцами «рожают» решения, в которых страна нуждалась «позавчера»…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭРДОГАН – ЗЕЛЕНСКИЙ: КТО КОГО РАЗЫГРЫВАЕТ?
      2022-03-04 10:48
      2027

      Президент Украины Владимир Зеленский выразил мнение, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган должен войти в число «гарантов безопасности» его страны. «Я думаю, что он (Эрдоган – С.Т.) один из тех гарантов безопасности для Украины, и он точно им будет, в круге тех стран, которые должны обеспечить гарантии безопасности Украины, – заявил Зеленский на пресс-конференции, отвечая на вопрос, какую еще помощь Киеву может оказать турецкий лидер. – Не так много лидеров мира имеют эту возможность. Много кто хочет, но возможность такую мало кто имеет. Это нужно быть таким серьезным, мощным, влиятельным государством на всё – на геополитику и на экономику мировую. И Эрдоган такой. Он очень крепкий, он очень серьезный президент и он помогает. Поэтому у меня к нему нет вопросов».

    • ТОНОЯН – НЕ ПОСЛЕДНЯЯ ЖЕРТВА. ЧТО ПОКАЖЕТ СУД?
      2022-02-28 09:45
      4432

      Почему решили не проводить экспертизу? 28 февраля судебное заседание по делу, которое в народе и СМИ получило название "Дело о бракованных ракетах", заслушает очередное ходатайство адвокатов экс-министра обороны Давида Тонояна об открытом судебном разбирательстве. Ранее на аналогичное ходатайство был получен ответ, согласно которому, оглашение в ходе разбирательства сведений, содержащих государственную и военную тайну, делает невозможным открытый режим судебного процесса.

    • ДОКТРИНА РАЗРУШЕНИЯ В "ЭПОХУ МИРА"
      2022-01-26 10:45
      2834

      Совещание в Горисе По итогам апрельской агрессии 2016 г. по всей длине линии соприкосновения в Арцахе Азербайджан не реализовал ни одну из стратегических задач и понес гораздо больше потерь живой силы и военной техники, чем Армия обороны.

    • Арам ХАЧАТРЯН: ПОЧЕМУ АЗЕРБАЙДЖАН ИСПОЛЬЗОВАЛ ФОСФОРНЫЕ И КАССЕТНЫЕ БОМБЫ?
      2021-04-21 10:54
      2060

      У Армении оказались ракеты "Искандер-М", и она их применила в ходе прошлогодней войны. С таким "обвинением" в наш адрес недавно выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев.