Последние новости

"УСТАМИ ВЛАСТЕЙ АРМЕНИИ ГОВОРИТ ЭРДОГАН!"

Посольство Турции находится в здании Совбеза!

Состоявшийся 28 марта многотысячный митинг Движения за спасение Родины подтвердил верность партий - членов альянса единой повестке: "Армения без Никола!" Митинг убедил оппозиционно настроенную публику в том, что решение некоторых партий - членов Движения принять участие в досрочных выборах не может помешать реализации единой повестки.

НЕЗАДОЛГО ДО МИТИНГА КАНДИДАТ ДВИЖЕНИЯ НА ПОСТ ПРЕМЬЕРА временного правительства Вазген Манукян заявил на пресс-конференции, что дата досрочных выборов - 20 июня - указывает партиям - членам Движения конечную дату отставки Пашиняна под давлением улиц.

Манукян утверждает, что отставка под давлением улиц возможна, Движение за спасение Родины еще не полностью исчерпало ресурс уличной борьбы, а за планом "А" может последовать план "В". Этот план неразрывно связан со словом "восстание", но, по словам Манукяна, восстание не провозглашают, его свершают, когда чаша народного терпения переполнится. Пока, по его оценке, Движение находится в формате плана "А".

Главной темой воскресного митинга стало интервью секретаря Совбеза Армена Григоряна (Арменчик Сороса) Общественному каналу. Ближайший соратник Пашиняна трижды уклонился от прямого ответа на вопрос Петроса Казаряна: считает ли он Турцию врагом Армении? Григорян объявил, что следует уточнить позицию по вопросу, ибо в регионе идут новые процессы. После наемников-террористов, "Байрактаров", отрезания голов и бомбовых ударов по госпиталям и христианским храмам, после более 5 тыс. жертв и потери 75% процентов Республики Арцах Григорян полагает, что вопрос требует уточнений! Ему еще не все ясно…

 Движение за спасение Родины по-прежнему едино и преследует цель добиться отставки премьера посредством давления улицНа самом деле секретарь Совбеза только повторил позицию Пашиняна, который в ходе де-факто стартовавшей предвыборной агитации уже объявил, что нас, армян, считают врагами те, кого мы сами считаем врагами. Власть решила не считать Турцию врагом, ради этого, по прогнозам политолога Гранта Мелик-Шахназаряна, правящий режим может снять с повестки вопрос признания Геноцида 1915 г.

С трибуны митинга представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн", координатор Движения Ишхан Сагателян призвал относиться к Григоряну как к турецкому агенту, а здание Совбеза отныне считать Посольством Турции в Армении со всеми вытекающими отсюда последствиями. По его словам, не будь Движения за спасение Родины, речь сегодня уже шла бы о потере новых территорий в Сюнике, Тавуше и Гегаркунике. За 4,5 месяца Движение достигло лишь промежуточных итогов, а потому в ближайшее время его представители отправятся в марзы. После того как премьер подаст в отставку ради роспуска парламента, следует, по мнению Сагателяна, воспользоваться этим временным промежутком для свержения режима. Представитель АРФ "Дашнакцутюн" высказал мнение, что политические силы, которые примут участие в выборах, должны ставить целью свержение действующей власти посредством волеизъявления избирателей.

Движение готовится ко дню "Х"

Манукян с трибуны митинга объявил, что досрочные выборы обернутся для страны бедствием и не приведут к решению главных вопросов. По его словам, против силы можно бороться только с опорой на другую силу, а потому Движение в ближайшее время отправится в марзы, дабы сформировать там структуры, которые консолидированно выступят против режима в день "Х".

ПО СЛОВАМ МАНУКЯНА, ВОЙНА ТУРЦИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА ПРОТИВ АРМЕНИИ не завершилась, лидеры этих стран готовят свои народы к тому, что Армения и Арцах должны исчезнуть с лица земли. "Оставаясь на своем посту, Пашинян не только уничтожил наше прошлое, он продолжает пожирать наше будущее и будущее наших детей", - подчеркнул Манукян.

Гегам Назарян, который занимается сбором фактов о 44-дневной войне, заявил, что в итоге тайного сговора главарей режима с Турцией и Азербайджаном мы потеряли Арцах, сегодня созревает новый заговор, в результате которого потеряем Армению. "Маски сорваны, отныне устами властей Армении говорит Эрдоган!" - подчеркнул он. Назарян высказал мнение, что Движение за спасение Родины должно сформировать ту атмосферу, которая вынудит к бегству главарей нынешнего режима, "но мы вернем их туда, где им надлежит быть, мы уже победили, ибо это ничтожество даже 200 м не может пройти без сопровождения полицейских".

После 22 апреля наступит решающий этап

За митингом последовало шествие по центральным улицам столицы, которое завершилось на площади Франции. Накануне Армянская Апостольская Церковь праздновала Цахказард.

КОГДА ЛЮДИ ЕЩЕ ТОЛЬКО ГОТОВИЛИСЬ к посещению церквей, ранним утром премьер со свитой покинули Ереван для проведения в сельских общинах предвыборных митингов. Места встреч с избирателями до последней минуты держались в секрете. В числе прочих премьер посетил общину Мясникян, где в ходе 44-дневной войны было 12 жертв. Дети преподнесли Пашиняну хлеб-соль, Пашинян призвал почтить минутой молчания имена 12 погибших, сам зачитал их имена. Предвыборная акция больше походила на глумление над памятью погибших путем злоупотребления административным ресурсом! Кстати, с трибуны митинга в Ереване рассказали случай, когда Никола не пустили на порог родители погибшего на войне солдата…

В ходе митинга Сагателян объявил, что 22 апреля начнется отсчет дней до отставки Пашиняна. Чтобы выборы состоялись 20 июня, премьер должен подать в отставку в промежутке от 22 апреля до первых чисел мая. По словам координатора Движения, после 22 апреля действия уличного альянса войдут в решающую стадию. Премьер уже начал агитацию в марзах, накануне он снова агитировал за дружбу с Турцией и Азербайджаном…

До 22 апреля Движение за спасение Родины планирует провести акции в марзах, штаб Движения по-прежнему будет функционировать в палаточном городке на улице Демирчяна 24 часа в сутки. Накануне среди участников митинга журналисты тщетно пытались найти членов фракции ППА. Акцию посетил только депутат Геворг Петросян, который недавно покинул фракцию. Участники митинга говорили между собой о том, что Царукян и Пашинян договорились не только о проведении досрочных выборов 20 июня. Люди прикидывали, сколько мест обещал Никол Царукяну в следующем парламенте в обмен на неучастие ППА в акциях Движения за спасение Родины? А сколько мест потеряет в следующем парламенте ППА в результате позорного сговора бывшего олигарха с премьером-предателем? Сегодня все тайное очень быстро всплывает на поверхность, но это тема отдельного разговора. Не пропустите!..

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1380

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1356

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

    • "ОНИ СЛИВАЮТ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ"
      2021-11-23 10:17
      1872

      Микаелян понял за 3 года, ЧТО он сказал? В ходе встречи в лифте Душанбе с Алиевым 28 сентября 2018 года были достигнуты некие договоренности, после чего Пашинян и его челядь долго хвастали тем, что азербайджанцы прекратили обстрелы по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.

    • ОДИН ЧЕЛОВЕК ЛИШАЕТ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ЦЕЛЫЙ НАРОД
      2021-11-22 12:24
      1765

      20 июня народ проголосовал за сдачу Сюника? Экс-замминистра обороны депутат от фракции большинства генерал Гагик Мелконян на реплику ведущего Общественного ТВ о том, что власть обвиняют в сдаче Сюникского и Гегаркуникского марзов, ответил советом: "Вот пойдите и не отдавайте!". Глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян посоветовал гражданам взять в руки кирку и лопату для строительства укрепрайонов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ