Последние новости

ДЛЯ CANCEL НУЖЕН ФОРС-МАЖОР

В Армении зарегистрирован рост заболеваемости коронавирусной инфекцией на 90%, и в этой связи в текущую неделю прогнозируется более 7000 новых случаев. Как сообщает Арменпресс, об этом сказала журналистам заместитель директора Национального центра контроля и профилактики заболеваний Министерства здравоохранения Гаяне СААКЯН.

"В настоящее время в Армении эпидемиологическая ситуация серьезная. Наша больничная система достаточно загружена, фонд койко-мест практически исчерпан. Заболеваемость увеличилась примерно на 90%. В настоящее время показатель распространения вируса составляет 1,2", - сказала Саакян.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: вовсе не ставя под сомнение важность проблемы коронавирусной ситуации в стране, тем не менее нельзя не заметить, что Минздрав утрирует картину. Что значит 90-процентный рост? С какого показателя идет отсчет, с чем сравниваем? Одним из параметров, позволяющих объективно оценивать положение коронавирусных дел, является процентное соотношение положительных и отрицательных результатов проведенных тестов. Так вот в день, когда представительница Минздрава говорила о серьезности эпидемиологической ситуации, статистика утверждала: проведено 3978 тестов, 424 из них - с позитивным результатом. То есть коронавирус был обнаружен у менее чем 11% протестированных. Сразу же отметим: за прошедший "ковидный" год этот показатель не раз достигал 25% и больше, но далеко не всегда вызывал тревогу у представителей Минздрава в частности и правительства в целом. Разве что в тех случаях, когда эпидемиологической ситуацией "бархатная власть" мотивирвала попытки решать иные задачи. Например, стремление ограничить проведение акций протестов, установить тотальный контроль над гражданами и т.д. Все это, как говорится, мы уже проходили. Теперь у правительства новые мотивы создания коронавирусной страшилки.

Прежде всего надо "толкнуть" крупную партию закупленных антиковидных вакцин. Как известно, буквально на днях Армения получила 24 тысячи доз вакцины Astra Zeneca. Эта та вакцина, от которой многие страны просто отказались ввиду побочных эффектов препарата. Отказались от вакцины Австрия, Болгария, Германия, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Румыния и Франция. Не решились использовать эту сомнительную вакцину Таиланд и Республика Конго. Словом, репутация у этой вакцины в мире просто ужасная. Настолько ужасная, что теперь решили переименовать препарат, надеясь на то, что откровенно некондиционный продукт можно будет "всучить" кому-то под другим названием.

И вот на этом фоне Армения получает крупную партию даже не переименованной вакцины, а той самой, Astra Zeneca, которую отвергли многие страны мира. Разумеется, чтобы найти хоть какое-то оправдание приобретению и использованию этой вакцины, властям страны необходимы аргументы в виде якобы резкого и очень опасного роста заболеваемости в стране и ухудшения эпидемиологической ситуации.

Есть еще один мотив поднятого правительством ажиотажа вокруг сегодняшней коронавирусной картины. Мотив - политический. Есть все основания полагать, что идея проведения внеочередных выборов - очередная николовская ложная повестка и в какой-то момент выборы могут быть отменены. Чтобы как-то объяснить такой cancel, нужен форс-мажор. Вот и подводят сегодня власти коронавирусную ситуацию к форс-мажорной. Если кто забыл, то напомню, что в этом деле у них есть опыт. Вспомним прошлогоднюю историю с референдумом по конституционным поправкам, вспомним, как в течение агиткампании коронавирус откровенно игнорировался, а под конец агиткампании стал причиной отмены голосования.

В своих низменных намерениях и целях эта команда, считающая себя властью, настолько предсказуема, что давно уже стала просто скучной...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПЯТЬ ПОДЛОСТЬ, ЛОЖЬ, СПЕКУЛЯЦИИ, ПРОВОКАЦИИ
      2021-04-09 16:38
      1630

      Сообщения об ожидаемом прибытии из Баку армянских военнопленных были провокацией, сказал командующий миротворческим контингентом генерал-лейтенант Рустам Мурадов корреспонденту Hraparak.am, подкараулившему его на парковке (где именно это происходит, по видео не определить. - Ред) . Журналист поинтересовалась, почему должностные лица Армении заявили, что будет осуществлен обмен пленными. "Ложь и провокация. Спросите у них. Они вводят в заблуждение население", - сказал Мурадов. По его словам, ничего подобного не планировалось. Это был рабочий визит.

    • СИМВОЛИЧНЫЙ ВЫБОР АУДИТОРИИ
      2021-04-08 13:50
      2868

      Премьер-министр Никол Пашинян встретился в Москве с несколькими десятками членов Ассоциации армянских юристов.

    • ЭТО ВОВСЕ НЕ ДОЖДЬ
      2021-04-08 10:48
      1222

      На днях МИД Азербайджана заявил, что правительство Армении отказывается делиться информацией о минных полях для обеспечения безопасности региона. По информации Баку, в период после войны на занятых Азербайджаном территориях Карабаха из-за подрыва мин умерли 20 человек, еще 85 получили ранения. Говоря об обвинениях, предъявленных Азербайджаном, в МИД Армении напомнили об обязательствах Баку, закрепленных в совместном заявлении о прекращении огня от 9 ноября 2020 года.

    • ТОРГ ЗДЕСЬ НЕУМЕСТЕН
      2021-04-07 10:38
      1423

      Анкаре необходимо изменить агрессивную политику в отношении Еревана. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в интервью Интерфаксу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ