Последние новости

ЖИРНЫЙ КРЕСТ НА ЦИФРОВИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ

Три года на разработку новой, но уже существующей стратегии

Сообщение Акопа Аршакяна на своей странице в Facebook о том, что он подает в отставку с поста министра высокотехнологической промышленности Армении, было настолько полно лирикой, сожалением и под конец благодарными словами в адрес премьера и других, что складывалось впечатление, будто он пишет предсмертную записку, а не с должности уходит. Впрочем, пафоса нынешним властям не занимать.

О ТОМ, КАК ДАЛЕКО ПРОДВИНУЛАСЬ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ сфера страны за годы его нахождения на посту министра, мы все уже узнали после недавней международной военно-промышленной выставки IDEX-2021 в Абу-Даби, где вместо реальных экспонатов в армянском павильоне были выставлены только буклеты. Что касается местной ИТ-сферы, то она как до него, так и сейчас обеспечивала и продолжает обеспечивать двукратный рост ежегодно. И никакими особыми реформами министерство за все эти годы не отличилось, дабы как-то посодействовать ИТ-компаниям. Разве что в рамках 17-й антикризисной госпрограммы по противодействию экономическим последствиям коронавируса решило предоставить гранты компаниям сферы. Но, как выяснилось потом, эти средства до сих пор так и не дошли до адресатов.

Абсолютно никакого подхода не было выработано ведомством и в сфере отечественной инженерии. Помнится, в период Арцахской войны я встречалась с проект-менеджером Фонда "Инкубатор предприятий" Амалией Егоян, с которой обсуждали актуальный на тот момент и не менее актуальный сейчас вопрос разработки собственных инженерных решений для производства тех же беспилотных летальных аппаратов.

Вопрос в том, говорила она, что для эффективности действий необходима реализация долгосрочной госпрограммы, нацеленной на разработку инженерных решений.

"Мы надеемся, что отныне на государственном уровне будут реализованы инвестиции в этом направлении. И не только надеемся, но полагаю, что после этой войны каждый из нас выступит с требованием, чтобы правительство как финансово, так и в плане своего отношения проявило серьезный подход к сфере инженерии и мы не были бы вынуждены, как раньше, долго убеждать чиновников, почему надо много средств вкладывать сюда", - возмущалась наша собеседница.

Рассчитывать на то, что когда-либо нынешнее правительство сделает хоть один шаг для развития страны, абсолютно бессмысленно. Учитывая, как вполне методично вот уже третий год подряд делается все с точностью до наоборот. И Министерство высокотехнологической промышленности - не исключение.

Ломать - не строить

Весь мир сегодня движется к новому технологическому укладу. Цифровизация экономики стала чуть ли не самым ярким трендом, выступая в качестве одной из форм научно-технического прогресса.

В АРМЕНИИ В СВОЕ ВРЕМЯ ТОЖЕ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЛИ, что цифровизация уже затрагивает основы мирового хозяйственного уклада, в котором происходит вымирание целых отраслей, появление новых и резкое сокращение транзакционных издержек в областях, прошедших оцифровку. У нас было четкое понимание того, что игнорировать тенденции цифровой экономики просто нельзя. Иначе страна может оказаться на малозначимых местах (если не сказать - задворках) современной цивилизации.

В итоге в 2017 году правительством Карена Карапетяна была разработана Повестка цифровой трансформации Армении до 2030 года. Это был рамочный долгосрочный документ, определяющий основные направления и цели цифровой трансформации страны. В нем были определены шесть ключевых направлений цифрового развития Армении: цифровое правительство, цифровые навыки, инфраструктура, кибербезопасность, частный сектор и институциональные основы. По итогам реализации этого документа к 2030 году в Армении планировалось достичь 100% цифровизации во взаимоотношении государство - бизнес и 80% - по линии услуг гражданам.

В том же 2017 году правительством был учрежден Фонд "Цифровая Армения", основная цель которого сводилась к эффективной координации продвижения национальной цифровой повестки и генерации новых инициатив. Однако просуществовал он недолго. В октябре 2018 года правительство уже во главе с Николом Пашиняном приняло решение ликвидировать Фонд "Цифровая Армения", поставив тем самым жирный крест на дальнейших развитиях в этом направлении.

Об этой теме вспомнили спустя два года, когда в июле 2020 года на заседании совета по цифровизации вдруг выяснилось, что обсуждается проект стратегии цифровизации Армении на 2020-2025 гг. Зачем вообще нужно было снова писать какую-либо стратегию, если подобный документ ранее уже был разработан и одобрен, никто, конечно, не объяснил. Вместо этого прозвучали высокопарные слова Пашиняна о том, что "цифровизация - революционный процесс и работу необходимо проводить и по содержательному, и по техническому направлению". Ну хоть как-то стало понятным, зачем ему понадобилось на корню уничтожить фонд, созданный бывшим правительством.

Упущенное время

Так вот итогом этой работы "по содержательному и техническому направлению" стал новый документ под названием "Стратегия цифровизации Армении", который был одобрен правительством в феврале текущего года.

МИНИСТР ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АКОП АРШАКЯН речитативом доложил, что основной целью нового документа является обеспечение современных технологий, цифровизации предоставляемых услуг и постоянного технологического развития не только в Ереване, но и в областях страны. А дальше он что-то говорил о планах улучшить позиции нашей страны в глобальном рейтинге ООН по развитию электронного правительства, о создании национального центра превосходства по кибербезопасности, оцифровке разного вида услуг, предоставляемых госорганами, и пр.

Одним словом, на протяжении трех лет в Министерстве высокотехнологической промышленности занимались лишь тем, чтобы прочитать и, немного скорректировав, представить ранее разработанную Повестку цифровой трансформации Армении до 2030 года в виде новой Стратегии цифровизации Армении до 2025 года.

А ведь еще несколько лет назад Армения занимала лидирующие позиции по показателю развития электронного правительства и цифровых технологий. Все эти успешно реализованные инициативы могли бы стать хорошей основой для дальнейшей цифровой трансформации нашей экономики. Такой подход позволил бы резко нарастить имеющийся в отечественном ИТ-секторе рост, заодно направив его вектор на создание дополнительной стоимости внутри страны.

Да, темпы роста в сфере высоких и информационных технологий по отношению к ВВП динамично растут у нас из года в год. Проблема в том (и это ни для кого не секрет), что мы практически не потребляем то, что производим. Получается, что сама Армения, если не учитывать рост экспортной составляющей, особенно не пользуется своими же разработками.

- Фактически так и есть, - соглашается специалист по информационной безопасности Самвел Мартиросян. - У нас есть много разработок, которые практически не используются внутри страны. Так что по уровню внедрения технологий Армения далеко не передовая страна, - констатировал наш собеседник.

Однако вся эта добавленная стоимость, которая создается в отечественной сфере высоких и информационных технологий, могла бы (если и не полностью, то хотя бы большей частью) оставаться внутри страны, если бы в Армении был государственный подход к построению цифровой экономики. Ведь именно государство должно выступить здесь в роли субъекта преобразований, посылая бизнес-сообществу, в том числе разработчикам и программистам, важные сигналы о том, как они могут реализовать свои компетенции, участвуя в масштабных проектах по цифровизации тех или иных направлений экономики.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ В ЕАЭС ОТСЛЕДЯТ ПО НАВИГАЦИОННЫМ ПЛОМБАМ
      2021-07-29 11:22
      252

      Между отдельными странами ЕЭАС давно ведутся споры по поводу транзита товаров. Зачастую звучат обвинения в создании искусственных барьеров и даже в распространении контрабанды. В этом смысле актуальным становится вопрос о том, когда же наконец будет введена единая система таможенного транзита, а главное, как будут работать электронные навигационные пломбы.

    • ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ПОЗОЛОЧЕННЫМИ СТУЛЬЯМИ, ГРЯЗНЫМИ ТУАЛЕТАМИ И НАЦИОНАЛЬНЫМ АВИАПЕРЕВОЗЧИКОМ?
      2021-07-26 10:01
      1370

      На вопрос, какие достижения может перечислить на своем посту глава Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян за последние три года с момента вступления в эту должность, она отвечает, мол, для начала надо проанализировать, что такое эти самые достижения.

    • NE Professional ЛОМАЕТ СТЕРЕОТИПЫ
      2021-07-17 10:58
      3133

      Почему в Армении должны быть турецкие, а не армянские лаки для ногтей? Самая большая проблема для отечественных производителей в том, что у многих наших потребителей есть некий стереотип в отношении армянской продукции. Мол, некачественная она, да и зачастую дороже иностранных аналогов.

    • САХАРА НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ
      2021-07-08 11:55
      3070

      Не искусственный дефицит, а просто дефицит. Но и это не точно Отечественные производственники бьют тревогу, призывая Минэкономики оперативно вмешаться и хоть как-то решить проблему дефицита на местном рынке сахара.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРЕСМЕШНИК В ЛУЖЕ
      2021-07-12 10:36
      3034

      Чужая вакцина как средство развития… национального туризма И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян, возвестивший недавно о том, что в 2021 году рост сферы туризма составит 319%, полагался в своих прогнозах в том числе и на том, что "на улицах часто можно заметить много туристов из Ирана".

    • ПОЛКУ ПОПУЛИСТОВ ПРИБЫЛО
      2021-06-29 10:10
      2213

      Центробанк нащупал невидимые источники роста экономики Центральный банк Армении несколько неожиданно повысил прогноз экономического роста в стране более чем втрое - с предыдущих 1,4% до 4,6%. С чего бы это, спрашивается, так возбудился финансовый мегарегулятор?..

    • РАЗВИВАТЬ "АРМЯНСКИЙ" БИЗНЕС В ДИАСПОРЕ
      2021-06-24 12:54
      1983

      Армяне Франции сплотились на платформе Совета Последние годы неблагоприятно сказались не только на Армении, но и на армянской диаспоре в разных странах. В частности, серьезные проблемы накопились в обширной армянской общине Франции, за решение которых намерен взяться недавно созданный Совет французских армян. Но вначале о проблемах…

    • 50 ОТТЕНКОВ ИМПОТЕНЦИИ, или КАКИМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БУДУЩЕЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2021-06-15 10:57
      3617

      Беспомощность и непоследовательность властей за три года правления команды Пашиняна побили все мыслимые антирекорды. Но если в 2019 году, которым так гордится "народное" правительство, ему удалось "выехать" на все еще сохраняющейся инерции развития и автобуме, подготовленном предыдущим правительством, то в кризисном 2020-м бездарность и некомпетентность кабинета Пашиняна ничем закамуфлировать уже невозможно, и она проявилась в полной мере.