Последние новости

Армен АШОТЯН: АРМЯНСКИЕ ИНТЕРЕСЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЕРЕВАНУ

Армянские интересы должны быть интересны прежде всего Еревану и лишь потом Брюсселю, Москве или Вашингтону, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, отметив, что во время прошедших вчера встреч Эрдогана с европейскими чиновниками вопросы турецкой агрессии в отношении Арцаха и исламистских боевиков вообще не поднимались.

"Пока мы прилагаем усилия, чтобы выбраться из ямы, вокруг нас продолжаются серьезнейшие глобальные и региональные развития, которые непосредственно влияют на нас.

Так, в Анкаре состоялись переговоры Эрдогана с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем и руководителем Европейской комиссии Урсулой Ван дер Ляйен.

Откровенное и циничное антиармянское поведение Турции во время последней арцахской войны и откровенное и циничное безразличие ЕС объясняют мой интерес к этим встречам.

Спешу огорчить неисправимо наивных: Темы турецкой агрессии в отношении Арцаха и исламистских боевиков вообще не поднимались официальными лицами ЕС. Но Ван дер Лейен, например, говорила о необходимости вывода боевиков из Ливии. О зверствах в отношении армян и о наших правах речи не было, зато был подвергнут критике  факт выхода Турции из Стамбульской конвенции.

Сумасшедшая борьба за Турцию между парами Вашингтон-Брюссель и Москва-Пекин продолжится, что на данном этапе умело использует и будет использовать Эрдоган, в том числе против Армении и армян.

Но прежде чем обвинять других, вспомните еще раз: армянские интересы должны быть интересны прежде всего Еревану и лишь потом Брюсселю, Москве или Вашингтону", - написал Армен Ашотян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк АЙВАЗЯН: "В АКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ И АРМЕНИИ УЧАСТВОВАЛИ И ВЛАСТИ РА"
      2021-04-20 12:25
      212

      "Мы стали свидетелями очередной акции антироссийской деятельности Никола Пашиняна при помощи соросoвских СМИ и агентов, - пишет на своей странице в Facebook руководитель информационно-аналитического центра "Луйс" Айк Айвазян. Агентская сеть влияния Запада и СМИ с западным финансированием распространяют дезинформацию о состоявшемся вчера в ПАСЕ голосовании по вопросам повестки дня.

    • АРМОНИЯ 2021. ПО АРМЯНСКОМУ МИРУ – В ПОИСКАХ ЮНЫХ ТАЛАНТОВ
      2021-04-20 11:37
      173

      Музыкальные таланты услышит жюри мирового масштаба, а победители получат гранты Образовательная платформа АРМОНИЯ вновь начала поиск юных талантов армянского мира. На сайте www.armonia.me стартовал музыкальный конкурс поддержки молодых исполнителей классической музыки на струнных, клавишных или духовых инструментах.

    • ДОСТОЙНЫЙ МИР ПРОТИВ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО УНИЖЕНИЯ
      2021-04-20 10:53
      265

      "Модели бесчестного мира побежденного Пашиняна должна быть противопоставлена модель достойного мира - политическое течение, основанное на трезвом видении, понимании того, что модель возвращения войной и реваншизма - авантюра, что это почти столь же опасно, как и сам Никол", - считает руководитель Группы "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН.

    • Карен ВРТАНЕСЯН: СМИ ДОЛЖНЫ ВЫЙТИ ИЗ 24-ЧАСОВОГО ЦИКЛА "СТРАНА-АЙКАКАН ЖАМАНАК"
      2021-04-19 16:24
      472

      "Я призываю руководителей всех оппозиционных и нейтральных СМИ собраться, обсудить эту тему и выработать какую-то формулу для выхода из 24-часового цикла "страна-айкакан жаманак". В противном случае МЫ ВСЕ приведем к власти могильщика Армении, даже при том, что поносим и ругаем его на чем свет стоит", - написал на своей странице в в Фейсбук координатор специализированного сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТВЕТ НА ДВА ВОПРОСА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ
      2021-04-13 09:53
      3541

      В номере газеты "Голос Армении" от 15 марта с.г. была опубликована статья "Два вопроса премьер-министру", в которой говорилось о письме координатора Съезда беженцев из Азербайджанской ССР Мариам Авагян Н.Пашиняну, депутату НС РА Т.Айрапетян, министру территориального управления и инфраструктур РА С.Папикяну, президенту Республики Арцах А.Арутюняну. Автор письма выдвинула два предложения: определить на официальном уровне статус армян Арцаха, вынужденно покинувших свою землю в результате Второй Карабахской войны, и переименовать Миграционную службу в "Государственную службу беженцев, насильственно переселенных и внутренне перемещенных лиц и миграции".

    • СТАРТОВАЛ КРАУДФАНДИНГ ФИЛЬМА "ВОЗРОЖДЕННЫЙ"
      2021-03-31 11:53
      5246

      Режиссер Дживан АВЕТИСЯН и его команда запустили краудфандинг по сбору средств для нового полнометражного фильма с рабочим названием "Возрожденный". Как и в предыдущих игровых картинах, стержнем сценарного сюжета "Возрожденного" является история, объединяющая судьбы героев фильма, которая в свою очередь связана с Арцахом и военно-политическим конфликтом. Однако, как отметил киновед Завен Бояджян, в новом фильме Дживана Аветисяна тема Арцаха еще больше продвинута на международную арену и, возможно, привлечет внимание широкой мировой аудитории.

    • ПОРАЖЕНИЕ В КИБЕРПРОСТРАНСТВЕ
      2021-03-30 10:18
      3548

      Одна из причин: Совбез с 2018 года стал функционировать под давлением групп влияния Осмысливая уроки геноцидальной, джихадистской военной агрессии Турции и Азербайджана против НКР и РА, стратегические государствоведы - аналитики безопасностных институтов и процессов продолжают мониторинг динамики мировойны вокруг Карабаха в контексте трансформации миропорядка.

    • УЧЕНЫЕ В ЗАЩИТУ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ НАГОРНОГО КАРАБАХА
      2021-03-29 12:46
      1507

      Как ученые, которые чувствуют себя особенно связанными с церквами и культурой Армении, мы обеспокоены не только ходом войны в Нагорном Карабахе, но и вопросом будущего людей, живущих там, и культурным наследием.