Последние новости

Arminsider: Власти Армении заработали несколько сотен тысяч долларов на приобретении вакцины AstraZeneca

Бывший министр здравоохранения, руководитель аппарата премьер-министра Армении Арсен Торосян заработал большие деньги на ввозе в страну вакцины AstraZeneca и ее тестировании на жителях республики. Об этом пишет Telegram-канал Arminsider, добавив при этом, что упомянутая вакцина небезопасная и запрещена в различных странах Европы. Британцам важно найти страны, граждане которых будут использованы в качестве подопытных кроликов, и они на основании имеющихся данных смогут внести изменения, после чего вакцина начнет применяться в их стране и других европейских государствах. 

Согласно Telegram-каналу Arminsider, переданная Армении партия AstraZeneca через пару дней будет просроченной. Вакцина применима до мая месяца.  Власти опасаются, что эта вакцина может вызвать проблемы. Был обсужден и вопрос того, что граждане могут отказаться от подобной вакцинации. Чтобы полностью использовать имеющуюся партию, Андраник Кочарян в ходе одного из партийных обсуждений предложил изначально предусмотреть данную вакцину для граждан старше 55 лет. На его взгляд, в таком случае можно вакцинировать пенсионеров в размере полученной партии. А последним, как отметил Кочарян, можно сказать, что в случае отказа они просто не получат пенсию, и граждане будут вынуждены пойти на вакцинацию. В свою очередь,

Арсен Торосян пообещал после потребления всей партии вакцины из перечисленных денег выделить сумму и для Андраника Кочаряна.  Кстати, несколько недель назад заместитель генерального директора Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения и руководитель Национальной программы иммунизации Гаяне Саакян заявила, что Армения закупила одну дозу вакцины AstraZeneca за 4,5 долларов, вместо 25 долларов, установленных на международном рынке. Многим показалось  странным, как Армении удалось так дешево закупить вакцину. Как видите, проблема в том, что через несколько дней она станет просроченной, и для корпорации, производящей ее, это лишь способ по освобождению своих складов. Кстати, источники Arminsider в кабмине сообщили о том, что РА за данную  вакцину не выплатила даже 4,5 долларов. На самом деле власти подобным путем присвоили сотни тысяч долларов. Отметим, что с 13 апреля в Ереване и с 14 апреля в областях Армении начался процесс вакцинации от коронавируса.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОДИН УКОЛЬЧИК ЗА МИНИСТРА-ЮРИСТА
      2021-09-24 10:40
      1291

      "Спутник Лайт" оптимально подходит для переболевших и пожилых Так называемый министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян (по специальности юрист) до сих пор не дала никаких вразумительных объяснений, какого рожна переболевших (особенно недавно) коронавирусом и, соответственно, уже имеющих высокий титр антител сегодня во исполнение ее дурного приказа снова гонят с 1 октября на вакцинацию (демагогическую альтернативу выбрасывать каждые 2 недели деньги на ветер-тест мы вообще не рассматриваем). Между тем с учетом того, что в Армении скоро может начаться собственное производство российской вакцины "Спутник Лайт", имеет смысл, выбирая из двух зол меньшее, дождаться этого и вакцинироваться хотя бы облегченным и однокомпонентным вариантом Sputnik V.

    • ЕЩЕ $3 МЛН НА БОРЬБУ С ПАНДЕМИЕЙ
      2021-09-20 12:08
      1794

      Грант ЕФСР: модернизация, осведомление, обучение 20 сентября состоялось подписание Соглашения о предоставлении Армении гранта объемом $3 млн из средств Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР, средствами которого управляет Евразийский банк развития) для реализации проекта "Повышение уровня готовности к пандемии COVID-19 в Республике Армения: обнаружение и реагирование на угрозу, создаваемую коронавирусом". Свои подписи под документом поставили министр финансов Армении Тигран Хачатрян и исполняющий обязанности исполнительного директора проектного блока ЕФСР Андрей Широков.

    • В АРМЕНИИ НАЧАЛСЯ 4-Й ВАЛ ПАНДЕМИИ
      2021-09-18 13:59
      2500

      Но есть и ободряющая новость Когда в апреле этого года председатель постоянной парламентской комиссии по здравоохранению от николовского «ГэДэ» («Гражданский договор») Нарек Зейналян ответственно заявил, что закупка вакцины Sputnik V более рентабельна, чем ее производство в Армении, это дало еще один, миллионный по счету, повод для сомнений в интеллектуальных способностях тех, кого Пашинян привел во власть…

    • КАК СЛОНИХА В ПОСУДНОЙ ЛАВКЕ
      2021-09-17 11:10
      3302

      На кой переболевшим ковидом вакцинация? Армении периода правления Пашиняна категорически не везет с министрами здравоохранения. Просто оторопь берет, когда здоровье целого народа вручается в руки неадекватного экс-министра Арсена Торосяна, который сам явно не блещет здоровьем, а после - абсолютно несамостоятельной и неинтересной Анаит Аванесян с дипломом юриста…