Последние новости

Arminsider: Власти Армении заработали несколько сотен тысяч долларов на приобретении вакцины AstraZeneca

Бывший министр здравоохранения, руководитель аппарата премьер-министра Армении Арсен Торосян заработал большие деньги на ввозе в страну вакцины AstraZeneca и ее тестировании на жителях республики. Об этом пишет Telegram-канал Arminsider, добавив при этом, что упомянутая вакцина небезопасная и запрещена в различных странах Европы. Британцам важно найти страны, граждане которых будут использованы в качестве подопытных кроликов, и они на основании имеющихся данных смогут внести изменения, после чего вакцина начнет применяться в их стране и других европейских государствах. 

Согласно Telegram-каналу Arminsider, переданная Армении партия AstraZeneca через пару дней будет просроченной. Вакцина применима до мая месяца.  Власти опасаются, что эта вакцина может вызвать проблемы. Был обсужден и вопрос того, что граждане могут отказаться от подобной вакцинации. Чтобы полностью использовать имеющуюся партию, Андраник Кочарян в ходе одного из партийных обсуждений предложил изначально предусмотреть данную вакцину для граждан старше 55 лет. На его взгляд, в таком случае можно вакцинировать пенсионеров в размере полученной партии. А последним, как отметил Кочарян, можно сказать, что в случае отказа они просто не получат пенсию, и граждане будут вынуждены пойти на вакцинацию. В свою очередь,

Арсен Торосян пообещал после потребления всей партии вакцины из перечисленных денег выделить сумму и для Андраника Кочаряна.  Кстати, несколько недель назад заместитель генерального директора Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения и руководитель Национальной программы иммунизации Гаяне Саакян заявила, что Армения закупила одну дозу вакцины AstraZeneca за 4,5 долларов, вместо 25 долларов, установленных на международном рынке. Многим показалось  странным, как Армении удалось так дешево закупить вакцину. Как видите, проблема в том, что через несколько дней она станет просроченной, и для корпорации, производящей ее, это лишь способ по освобождению своих складов. Кстати, источники Arminsider в кабмине сообщили о том, что РА за данную  вакцину не выплатила даже 4,5 долларов. На самом деле власти подобным путем присвоили сотни тысяч долларов. Отметим, что с 13 апреля в Ереване и с 14 апреля в областях Армении начался процесс вакцинации от коронавируса.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «НУЛЕВОЙ ПАЦИЕНТ» И ПРОЧИЕ ЗАРАЗИВШИЕСЯ
      2021-12-15 10:36
      1871

      В Армении продолжается безграмотная борьба с COVID-19 Лживость и манипулирование – свойства не менее заразные, чем новый коронавирусный штамм «омикрон». Ими поголовно заражены члены правительства и депутаты от правящей партии. А теперь попробуйте догадаться, кто является «нулевым пациентом» и неисчерпаемым резервуаром этой болезни…

    • "СПУТНИК ЛАЙТ" "ПРОПИСАЛСЯ" В АРМЕНИИ
      2021-11-01 09:39
      1667

      Вакцину оплачиваем в Москве, получаем в Ереване Достаточно символично, что армянский фармацевтический завод "Ликвор" на свой 30-летний юбилей сделал сам себе и всем нам отличный подарок. Как подтвердили корреспонденту "ГА" на предприятии, буквально на днях из Москвы, а точнее, из Центра Гамалеи (разработчик вакцин Sputnik V и Sputnik Light) получен положительный ответ на посланные туда в сентябре для окончательной проверки качества образцы первых партий произведенной в Армении вакцины против COVID-19 - "Спутник Лайт".

    • ОЛИМПИЙСКИЙ ПЕКИН: ВАКЦИНАЦИЯ ЛИБО КАРАНТИН
      2021-10-27 20:00
      2674

      Оргкомитет 24-х зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине опубликовал свод правил, по которым будут жить участники и гости Игр. Инструкций из Поднебесной многие ждали с опаской, ожидая, что "родоначальники" коронавируса по строгости антиковидных мер переплюнуть даже дотошных японцев – организаторов Токио-2020. В чем-то это так. Проведем несколько сравнений.

    • БОЛЬШОЙ СЛИВ
      2021-10-21 13:22
      1949

                   Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.