Последние новости

БРАТЬЯ ПО ЭКСПАНСИИ НА СТРОЙКЕ ВЕКА

На днях перед Посольством России в Баку азербайджанцы провели митинг под лозунгами "Россия, вон из Карабаха", "Карабах - это Азербайджан", "Иван, иди домой". Протестующие обвинили Россию в том, что она подрывает территориальную целостность и суверенитет страны, а также постоянно создает препятствия для окончательного решения нагорно-карабахского конфликта. Правоохранительные органы не предприняли никаких мер, поощряя разворачивающиеся действия, подстрекая радикальные настроения и наглядно демонстрируя инсценированную суть демонстрации.

АЗЕРБАЙДЖАН АКТИВНО ПРОВОДИТ МНОГОАСПЕКТНЫЕ оперативные мероприятия против России. Действия перед Посольством России могут стать своеобразной репетицией по дестабилизации обстановки в Арцахе. Напомним, совсем недавно азербайджанские военнослужащие закидывали камнями автомобили на арцахских дорогах, совершили вылазку в Степанакерт, а также открыли стрельбу по работающим в полях мирным жителям села Сарушен. Подобные действия являются частью крупной провокации, которую Азербайджан готовит против России по инструкции турецких кураторов. Азербайджан стал базой, с которой инспирируются активные враждебные действия против России. Эти действия можно квалифицировать как попытку проверить миротворческие силы на "слабо", это своего рода испытание России на гибкость и прочность ее миротворчества, попытка нащупать некую "красную линию", за которую вторгаться небезопасно. Проверка оконтуривает векторы интересов Баку, в частности, насколько уверенно и искренно российские миротворцы реализуют свою миссию. Своего рода игра на нервах противника. Провокации азербайджанцев - кампания по дискредитации российских миротворцев, основа для будущего оправдания, мол, Россия провалила свою миссию в Арцахе. Это в дальнейшем может стать аргументацией требования вывода или непродления срока пребывания на линии разграничения российских миротворцев.

На фоне всего этого президент Азербайджана Ильхам Алиев, прощаясь с послом Турции Эрканом Озоралом, сделал многозначительное заявление. Согласно азербайджанским источникам, Ильхам Алиев заявил: "Поддержка, оказанная нам моим дорогим братом - президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом с первых часов войны, воодушевила нас и обеспечила, чтобы некоторые внешние силы держались в стороне от этой войны". Нетрудно догадаться, на какие внешние силы намекает Алиев и одновременно на кого сваливает вину за дестабилизацию обстановки в регионе.

ТУРЦИЯ СЕГОДНЯ АКТИВНО ВОВЛЕЧЕНА В ПРОЦЕСС строительства вокруг РФ зоны хаоса. На встрече с Зеленским Эрдоган подтвердил, что не признает "аннексию Крыма", что поддерживает инициативу Украины в виде "Крымской платформы", которую российские эксперты расценивают как информационную диверсию Запада. Украина, Запад, а тут еще и Турция фактически будут обсуждать вопрос о принадлежности Крыма. Турция вступает в игру и в этом регионе, и не исключено, что как в Арцахе, так и на Украине косвенно будет проводить свою борьбу - через посредников. Эрдоган уже заявил: "Надеемся, что "Крымская платформа" принесет положительные результаты для всех народов Крыма, включая крымских татар".

Турецкая управленческая элита всегда заявляла, что крымские татары являются частью единой турецкой нации и в силу обстоятельств Турция может включить их в зону своих активных действий, как это проделала с азербайджанцами.

Уже очевидно, что Турция начала проводить активную экспансию на территорию бывшего СССР. И после того, как Турция закрепилась в Грузии, Азербайджане, Узбекистане, Казахстане, понятное дело, будет стараться расшириться, одновременно наращивая и свое военное присутствие. Украина уже закупила турецкое вооружение и впервые использовала в Донбассе ударный беспилотник Bayraktar турецкого производства.

Если Россия жестко не отреагирует на действия азербайджанцев в Арцахе, то в скором времени будет вынуждена мониторить ситуацию в Крыму и в Донбассе из мониторинговых центров с турецкими флагами.

Пока что Россия устами Лаврова всего лишь предостерегла Турцию "от подпитки милитаристских настроений Киева". И еще на этот раз Россия вместо помидорной мести решила применить запрет на полеты в Турцию с 15 апреля по 1 июня. Отдохнуть в Турции в этот период планировали более 500000 россиян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО И ЗАЧЕМ МАНИПУЛИРУЕТ НАСТРОЕНИЯМИ ЛЕЗГИН?
      2021-05-04 12:09
      1669

      Жаркие баталии разгорелись после провокационных заявлений вице-президента Федеральной лезгинской национально-культурной автономии (ФЛНКА) Руслана КУРБАНОВА на открытом собрании молодежного актива ФЛНКА по случаю презентации аудитории имени Гасана Алкадари.

    • АЛИЕВ ГРОЗИТ МОСКВЕ
      2021-04-22 12:18
      6182

      Президент Азербайджана начал, вернее, продолжил словесную агрессию, заявив в ходе интервью Гостелерадио, что "Баку исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой. "Если захочет Армения, это можно решить просто, если не захочет - мы решим это силой. Я говорил до войны и во время войны, что они должны убраться с нашей земли по доброй воле, иначе мы их вышвырнем. Так и произошло. То же самое будет и с Зангезурским коридором", - заявил Алиев.

    • ПОЧЕМУ ОБЛОМКИ "ИСКАНДЕРА" НАШЛИСЬ ИМЕННО СЕЙЧАС
      2021-04-05 16:45
      1957

      Скандал с "Искандерам" набирает обороты, повышая эмоциональный градус дискуссий на эту тему и становясь геополитической бомбой в отношениях между Россией и Азербайджаном. Заявления азербайджанских официальных лиц в адрес России звучат яростнее. Давление на несогласных становится жестче. Домыслы плодятся. А градус риторического противостояния – все выше.

    • ЗАСЕЛЕНИЕ КАРАБАХА - БОЛЬШОЙ ВОПРОС
      2021-03-25 10:39
      2894

      В последнее время пожары в жилых домах Азербайджана вспыхивают уж очень часто. И у всех этих пожаров одна общая черта: проживают в этих домах переселенцы из Карабаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НАДЕЮСЬ, ЭКСПОРТНАЯ ПОЛИТИКА ОБОРОННОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ БУДЕТ ПЕРЕСМОТРЕНА"
      2021-05-06 11:17
      1733

      "Турция поглотит Грузию экономически, потом она поглотит Азербайджан политически, а в отношении Армении у нее наготове военный сценарий", - говорит в интервью "ГА" директор Института ЕАЭС Владимир ЛЕПЕХИН.

    • ПРИГЛАШЕНИЕ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ
      2021-04-28 10:22
      1666

      Выступая на 77-й сессии Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана ООН, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил: "В настоящее время мы работаем над "зангезурским транспортным коридором", который станет составной частью коридора Восток - Запад, соединяющего Азию с Европой. Этот коридор позволит усилить позиции Азербайджана как транспортного и логистического центра Евразии. Я приглашаю страны-партнеры из Азиатско-Тихоокеанского бассейна рассмотреть потенциал этого регионального проекта".

    • АРМЕНИЯ И ТУРЦИЯ: АКТУАЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2021-04-27 10:41
      1243

      На форуме "Армения и Турция на Южном Кавказе: реалии и риски", инициированном специалистами Ереванского государственного университета и прошедшем в конференц-зале Panoramic Hall ереванской гостиницы "Ани Гранд Отель", были рассмотрены многие аспекты армяно-турецких взаимоотношений в историческом разрезе. Выступающие также проанализировали внешнеполитический курс Турции в отношении стран региона Южного Кавказа: Ирана, Грузии, Израиля, Азербайджана.

    • ВОЕННАЯ МОЩЬ РОССИИ - ЕДИНСТВЕННЫЙ ГАРАНТ МИРА НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ
      2021-04-27 10:28
      1605

      "Идет последовательное боевое оснащение округа" Занятное свойство политологов - бесконечно комментировать высказывания одних игроков, замалчивая тексты других. Так, армянские аналитики сосредоточились на словах Ильхама Алиева о "зангезурском коридоре", дескать, "если Армения пожелает, то это легко можно решить, если не пожелает, не захочет, то решим силой". Алиев выпал изо всех табу и угрожает государству - члену ОДКБ!