Последние новости

КАК ГЛУП НАРОД, КОТОРЫЙ ТО ПОЗВОЛИЛ

Их Пашинян думал-думал, долго думал и наконец придумал. "Азербайджан, - заявил Пашинян на заседании Совбеза, почему-то Совбеза Армении, - проникнув на нашу территорию, решал, скорее всего, не местные задачи, а стремился спровоцировать военное столкновение".

ТАК СКАЗАЛ ПАШИНЯН, ВЖАВШИСЬ В ПРЕМЬЕРСКОЕ КРЕСЛО, почему-то в кресло главы кабинета министров Армении. Бедный малый. И еще более бедные мы с вами. "Как жалок шут на троне короля, как глуп народ, который то позволил". Роберт Бернс писал века назад. Про нас с вами сегодняшних писал.

Так, объясняем Пашиняну, человеку, непонятно почему до сих пор сидящему в кресле премьера Армении. Ничего Алиев спровоцировать не хотел. Никакое военное столкновение, никакую войну. Зачем ему война? Он и так победителем ходит. В Шуши фестивали проводит. Фотографируется на всю оставшуюся жизнь…

Просто Алиев тебя уже списал, понял, что скоро ему придется иметь дело с другими людьми. А раз ты человек списанный, конченый, то почему бы не урвать как можно больше? Кто сказал, что лежачих не бьют? Получится - получится. Хорошо. Даже пара лишних километров Азербайджану не помешает. Не получится - не велика беда. По старому доброму принципу: не догоним, так хоть согреемся…

Ну и что предпринял наш мудрый Пашинян, придя к выводу, что Азербайджан желает спровоцировать военное столкновение? Может, он решил распластать азербайджанских военных по асфальту или размазать по стенке? Или поотрубать им руки? Или угрожал им местью гордого гражданина Армении? Нет, все эти воинственные призывы Пашиняна предназначены исключительно для политических оппонентов. Это против них можно послать своего полицмейстера с требованием уложить оппонентов на асфальт, заснять на видео и выложить в сеть…. А что до врагов внешних, то Пашиняна хватило на обращение в ОДКБ: дескать, есть угроза Армении, а потому надо проконсультироваться.

А что тут консультироваться? Если ты знаешь, что враг проник на территорию твоей страны и твои союзники с этим согласны, то врага нужно либо выкинуть, либо пленить. Этого от тебя требует народ.

ХОТЯ НЕТ, ТУТ МЫ, КОНЕЧНО, ПОРЯДКОМ ПЕРЕГНУЛИ. От Пашиняна давно уже никто ничего не требует. Ну кроме того его земляка, который пришел с ишаком в Ереван, чтобы посадить премьера на него задом наперед и увезти обратно домой. Кроме него, больше от Пашиняна никто уже ничего не требует, потому как все понимают: главная угроза Армении не Турция и не Азербайджан.

С них какой спрос? Внешний враг на то и внешний враг, тут все понятно. Гораздо опаснее враг внутренний. Особенно когда он сидит в премьерском кресле.

Если в ОДКБ наши союзники, помогли бы убрать эту угрозу. Увы, это мы просто мечтаем. Нет в Уставе ОДКБ такого пункта: спасать союзнический народ от никудышных лидеров, не занимается ОДКБ внутренними угрозами. Так что не стоит питать иллюзий. Пока премьер будет думать и консультироваться, Азербайджан будет подвозить подкрепление.

Пашинян, сел бы ты уже на ишака, что ли…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДВОЕ В КЕПКАХ
      2021-06-24 10:05
      1146

      По-видимому, насмехаясь над человеческим разумом, история иногда подбрасывает забавные параллели. Владимир Ильич Ульянов-Ленин тоже любил носить кепки. Правда, тогда технологии были не такими развитыми и клейма "Духов" на кепке Ильича не было.

    • ПАШИНЯН ОСОЗНАЕТ РЕАЛИИ: КОМАНДА ПОКА ОТСТАЕТ
      2021-06-22 15:34
      1309

      Просто задайте себе один простой вопрос: "Что изменилось в Армении после выборов?" Задайте - и тогда итоги парламентских выборов-2021, возможно, предстанут перед вами несколько в другом свете.

    • ПАШИНЯН ПОБЕДИЛ, КРИЗИС ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2021-06-21 15:52
      1231

      Да, Никол Пашинян победил. Административный ресурс был использован на полную катушку. Направляемое голосование военнослужащих, опосредованный подкуп избирателей путем выделения субсидий, беспроцентных кредитов для сельчан, повышение зарплаты полицейским, амнистия уклонистам от армейской службы… Далеко не полный список шагов, предпринятых правительством Пашиняна незадолго до старта избирательной кампании. Пашинян - хороший политический тактик, глупо это отрицать.

    • ПОДАРОК ДЛЯ АШОТА
      2021-06-20 12:53
      1279

      Сегодня День рожденья моего хорошего товарища - Ашота. Он сделал запись в своем Фейсбуке. Ашот попросил своих друзей приготовленный для него подарок аккуратно положить в надлежащий конверт и после соответствующих процедур бросить в урну для голосования. Он потом будет их внимательно считать - эти конверты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ