Последние новости

КАК ГЛУП НАРОД, КОТОРЫЙ ТО ПОЗВОЛИЛ

Их Пашинян думал-думал, долго думал и наконец придумал. "Азербайджан, - заявил Пашинян на заседании Совбеза, почему-то Совбеза Армении, - проникнув на нашу территорию, решал, скорее всего, не местные задачи, а стремился спровоцировать военное столкновение".

ТАК СКАЗАЛ ПАШИНЯН, ВЖАВШИСЬ В ПРЕМЬЕРСКОЕ КРЕСЛО, почему-то в кресло главы кабинета министров Армении. Бедный малый. И еще более бедные мы с вами. "Как жалок шут на троне короля, как глуп народ, который то позволил". Роберт Бернс писал века назад. Про нас с вами сегодняшних писал.

Так, объясняем Пашиняну, человеку, непонятно почему до сих пор сидящему в кресле премьера Армении. Ничего Алиев спровоцировать не хотел. Никакое военное столкновение, никакую войну. Зачем ему война? Он и так победителем ходит. В Шуши фестивали проводит. Фотографируется на всю оставшуюся жизнь…

Просто Алиев тебя уже списал, понял, что скоро ему придется иметь дело с другими людьми. А раз ты человек списанный, конченый, то почему бы не урвать как можно больше? Кто сказал, что лежачих не бьют? Получится - получится. Хорошо. Даже пара лишних километров Азербайджану не помешает. Не получится - не велика беда. По старому доброму принципу: не догоним, так хоть согреемся…

Ну и что предпринял наш мудрый Пашинян, придя к выводу, что Азербайджан желает спровоцировать военное столкновение? Может, он решил распластать азербайджанских военных по асфальту или размазать по стенке? Или поотрубать им руки? Или угрожал им местью гордого гражданина Армении? Нет, все эти воинственные призывы Пашиняна предназначены исключительно для политических оппонентов. Это против них можно послать своего полицмейстера с требованием уложить оппонентов на асфальт, заснять на видео и выложить в сеть…. А что до врагов внешних, то Пашиняна хватило на обращение в ОДКБ: дескать, есть угроза Армении, а потому надо проконсультироваться.

А что тут консультироваться? Если ты знаешь, что враг проник на территорию твоей страны и твои союзники с этим согласны, то врага нужно либо выкинуть, либо пленить. Этого от тебя требует народ.

ХОТЯ НЕТ, ТУТ МЫ, КОНЕЧНО, ПОРЯДКОМ ПЕРЕГНУЛИ. От Пашиняна давно уже никто ничего не требует. Ну кроме того его земляка, который пришел с ишаком в Ереван, чтобы посадить премьера на него задом наперед и увезти обратно домой. Кроме него, больше от Пашиняна никто уже ничего не требует, потому как все понимают: главная угроза Армении не Турция и не Азербайджан.

С них какой спрос? Внешний враг на то и внешний враг, тут все понятно. Гораздо опаснее враг внутренний. Особенно когда он сидит в премьерском кресле.

Если в ОДКБ наши союзники, помогли бы убрать эту угрозу. Увы, это мы просто мечтаем. Нет в Уставе ОДКБ такого пункта: спасать союзнический народ от никудышных лидеров, не занимается ОДКБ внутренними угрозами. Так что не стоит питать иллюзий. Пока премьер будет думать и консультироваться, Азербайджан будет подвозить подкрепление.

Пашинян, сел бы ты уже на ишака, что ли…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • BMW И "GELENDVAGEN"
      2021-11-29 09:44
      1567

      Ровно год назад в эти дни обе палаты французского парламента призывали свое правительство признать независимость Арцаха. А Никол Пашинян на недавней встрече с руководителями общин Сюника прямо заявил, что Арцах - часть Азербайджана, развивая свою ранее публично высказанную мысль о том, что мы 30 лет шли неверным путем. О чем он намекал, собственно, еще в бытность оппозиционером, когда писал свою знаменитую книжку "Обратная сторона земли".

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1561

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1452

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2184

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ