Последние новости

ФОНТАНЧИКИ И КЕТЧУП В ГОЛОВЕ ПРЕМЬЕРА, или ПОЧЕМУ ПАШИНЯН ДЕРЖИТ ВСЕХ ЗА ИДИОТОВ

Это приятно, что премьер Пашинян наконец понял, что стоящие перед Арменией многочисленные вызовы, которые, надо сказать, по большей части обрушило на наши головы именно его правительство, способна решить только эффективная экономика, - экономика, исправно выплачивающая налоги. 24 августа в парламенте стартовали обсуждения правительственной программы на ближайшие 5 лет. И что же нам в очередной раз сулит в социально-экономическом плане действующая власть?

ПАШИНЯН ТАКЖЕ ПОДЕЛИЛСЯ СВОИМИ ЯВНО НОВООБРЕТЕННЫМИ ЗНАНИЯМИ относительно необходимости усложнения экономики, производства. По его словам, лучше производить более дорогой кетчуп, а не дешевые томаты. Кажется, премьер принимает крестьян за полных идиотов, которые почему-то не производят более ценные продукты. На самом деле теоретические познания Пашиняна абсолютно бессмысленны в практическом плане. Это та же ситуация, что сложилась в горнодобывающей и металлургической сферах. Наверное, премьер и горняков считает умственно отсталыми, ведь они почему-то производят медный концентрат, но никак не хотят пойти дальше и выпускать из него более дорогую чистую медь, кабели, автомобильные коробки передач и - почему бы и нет! - сами автомобили.

Кто-то подсказал бы наконец премьеру, что чем сложнее и дороже произведенный продукт, тем труднее его продать. Дураков на внешнем рынке нет, так что лучше бы Пашиняну приберечь свои бестолковые откровения для себя самого. Кстати, он, как всегда, сделал и безосновательное заявление о том, что обрабатывающая промышленность заняла самую высокую долю в ВВП за последние 9 лет при том, что этот сектор до сих пор не достиг прошлогодних показателей, а, в частности, табачная и ювелирная отрасли находятся в глубокой депрессии.

Премьер Пашинян обозначил одну из фундаментальных проблем армянской экономики, заключающуюся в низкой производительности, особенно в сельском хозяйстве (3 доллара в час). Что же делать? Правительство готово пойти на непопулярную реформу укрупнения земель, ежегодно на 1000 гектаров увеличивать площадь интенсивных садов. Но, по его словам, без решения проблемы воды для орошения ничто это плодов не даст.

Премьер, правда, не пояснил, куда в подобном случае деваться тем сотням тысяч крестьян, которые лишатся своих земельных наделов в результате формирования крупных латифундий. А говоря о необходимости сокращения потерь воды и переходе на капельное орошение, Пашинян намекнул на необходимость закрытия фонтанчиков питьевой воды, которые придают, в том числе в глазах туристов, особый колорит столице, служа источником утоления жажды для всех желающих в знойное время года. Однако подобная "роскошь" кажется премьеру-провинциалу излишеством, о чем он высказывается уже не в первый раз.

Вообще премьер, упразднивший в аграрной стране регулирующий орган (Минсельхоз), много времени в своем выступлении посвятил аграрным проблемам. Более того, говоря о решении проблемы оросительной воды и панацее в виде перехода всего сельского хозяйства на интенсивные рельсы, Пашинян поднялся до публицистических высот, объявив об освобождении крестьян от ига государства и чиновников. Но доживут ли сельчане до этих светлых дней? И не только они…   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕССМЫСЛЕННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ СО ВРЕМЕНЕМ
      2021-10-26 15:35
      475

      Правительство в новогодние дни выведет на передовую армию чиновников Парламентские обсуждения относительно резкого сокращения новогодних праздников напоминают бессмысленные споры второй половины 1990-х годов, когда депутаты и другие политические деятели, оставив многочисленные фундаментальные проблемы жизнедеятельности государства, втянулись в изначально проигранную… борьбу со временем.    На протяжении нескольких лет в Армении стрелки часов в определенный период переводились то на час вперед, то на час назад.

    • АСФАЛЬТИРОВАННОЙ ДОРОГОЙ… К ОБНИЩАНИЮ
      2021-10-25 14:44
      584

      Правительство обещает, что в 2022 году люди будут жить… хуже, чем в этом 25 октября в парламенте стартовали предварительные слушания по проекту госбюджета Армении на будущий год. Первое впечатление такое: главный финансовый документ просто подогнали под программу правительства на предстоящую пятилетку, не имея никаких расчетов и гарантий его выполнения.

    • ЭКОНОМИКА ПОШЛА НАЗАД
      2021-10-25 13:51
      807

      Промышленность едва зацепилась за плюс, а сельское хозяйство ушло в минус               Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна и рюкзаков из карманного парламента, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами. 25 октября с.г. Статкомитет Армении опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 9 месяцев этого года (январь-сентябрь) в сравнении с тем же периодом прошлого года.

    • ОБРАТНАЯ СТОРОНА ОТКРЫТОГО УПРАВЛЕНИЯ
      2021-10-25 10:07
      1045

      Народ не давал Пашиняну мандата на то, чтобы гоняться с молотком за СМИ Третий квартал 2021 года, согласно обнародованному Комитетом защиты свободы слова (КЗСС) свежему докладу, оказался богатым в плане принятых властями новых ограничений в отношении СМИ и журналистов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
      2021-09-01 10:06
      2132

      Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…

    • ПОРОЧНЫЙ АЛГОРИТМ, или КТО ДЕРЖАЛ ЗА ПЯТКУ ПАШИНЯНА
      2021-08-24 11:31
      1805

      24 августа в парламенте стартуют обсуждения правительственной программы на ближайшие 5 лет. Каковы могут быть ожидания от нее?

    • КАК ПАШИНЯН НАПУГАЛ АЛИЕВА 0,1 ПРОЦЕНТА
      2021-04-15 10:26
      4368

      Премьер с развитой интуицией приобрел новые знания и поделился ими "Системной коррупции не было, если бы даже она была", - так, отвечая на вопрос об инвестициях, выразился премьер Пашинян в ходе своего "гала-концерта" 14 апреля, сопровождавшегося несмолкаемыми овациями рюкзаков. Никакой логики в словах главы правительства искать не стоит: он десятки и сотни раз доказывал, что мыслит категориями "Незнайки на Луне"…

    • Царукян: Программа правительства далека от экономической революции на 100 км
      2019-09-09 14:38
      731

      Программа правительства Армении далека от экономической революции на 100 км, сказал в понедельник журналистам в парламенте лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян, отвечая на вопрос о реализации экономической революции в стране.