Последние новости

КОЛЛЕКТИВНЫЕ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ С УЧАСТИЕМ АРМЕНИИ "ЗАПАД-2021", А В КИЕВЕ УСТАНОВЯТ ПАМЯТНИК БОРЩУ…

Украинский флаг над Кремлем - новая национальная идея?

После завершения (16 сентября) российско-белорусских военных учений с участием ряда стран "Запад-2021" на Украине решили провести свои контручения, которые стартуют 22 сентября и продлятся до 30 сентября на фоне обострения истерии о возможной военной агрессии России. В этих учениях примут участие военнослужащие НАТО, на Украине уже ждут военную технику альянса.

Если в уЧениЯх "Запад-2021" принЯлИ уЧастие 200 тыс. Солдат и офицеров, то в украинских учениях примут участие всего 12 тыс. При этом в Киеве уже звучат призывы поднять украинский флаг над Кремлем. Украинский флаг над Кремлем - это теперь новая украинская национальная идея. Догадки о связи этой идеи с традиционными осенними обострениями оставляю на долю читателей…

После встречи с Байденом в Овальном кабинете Зеленский делает ставку на милитаристскую истерию. Его можно понять: что такое 60 млн долларов на вооружение, когда в 2014, 2015 и 2016 гг. давали гораздо больше! Примерно к тому периоду относится лозунг "Украина це Европа", сегодня уже очевидно, что в европейский рай Украина попала только в виде дешевой рабочей силы.

Встреча с Байденом придала русофобской истерии беспрецедентную остроту: Заленский понял, что Вашингтон просто так денег не даст. А потому в Киеве уже звучат бравурные речи о готовности противостоять российской агрессии ценой 100 тыс. жертв. О полномасштабной агрессии России, которая захватила Крым, а теперь пытается захватить Донбасс, говорят не только передовики властного агитпропа, но и сам министр обороны Украины Валерий Залужный, который известен нашим читателям по своей воинственной риторике: он обещал проехать на украинском танке по московскому Арбату и въехать на нем на Красную площадь.

Скажу больше: предстоящие военные контручения пройдут по "одному из возможных сценариев развития оперативной ситуации вокруг Украины". Учения "Запад-2021" были заявлены как учения оборонного характера, однако следствием этих учений стал шок. Мировые СМИ обсуждают наземные боевые комплексы "Уран-9", новейшие модели сверхточных беспилотников, разведывательный ударно-боевой комплекс "Солнцепек", а также визит президента РФ на полигон в Мулино (Новгородская область), где Путин в присутствии министра обороны Шойгу наблюдал за ходом учений. В Мулино направилась также делегация во главе с министром обороны РА Аршаком Карапетяном. Цель та же - наблюдение за учениями.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд уже объявила, что Украину никто не захватит, ибо этого не допустят. Украинские телеканалы вещают о том, что Украина в осаде, ее можно атаковать с севера, юга, запада и востока. С экранов телевизоров украинским обывателям внушают, что Россия осуществила поглощение Беларуси, а теперь готовится к нападению на Украину. В качестве точки вторжения указывается север - зона отчуждения Чернобыльской АЭС, комментарии опускаю.

Зеленский основательно вошел в роль

На Украине может повториться грузинский сценарий. В 2008 г. была финансовая помощь, работали натовские военные инструкторы, была провокация со стороны Саакашвили, которая привела к убийству российских миротворцев, после чего началась война.

В ТОЙ ВОЙНЕ ГРУЗИИ НЕ ПОМОГЛИ НИ США, НИ НАТО. Именно поэтому на днях Саакашвили предупредил Зеленского, что помощи от Вашингтона не будет, а из НАТО в лучшем случае пришлют теплые одеяла. Но Зеленского уже не остановить, он основательно вошел в роль и, похоже, уверен, что Вашингтон не поддержит локальный конфликт, зато окажет поддержку Незалежной в масштабной войне с Россией. Похоже, что украинский клоун готов пойти по стопам армянского коллеги и учинить кровопролитие по заказу внешних хозяев.

Залужный на днях со знанием дела сказал: "Намерение у нашего врага, скорее всего, есть", а министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на фоне непотребной риторики Киева объявил, что "готов обсудить все вопросы в здоровой дипломатической атмосфере". Сергей Лавров ответил очень быстро, указав на то, что "на Украине принимаются законы, которые запрещают украинским переговорщикам выполнять Минские соглашения". В ответе Лаврова фигурировало слово "шизофрения".

Больных принято жалеть даже в большой политике

К слову о шизофрении: в Киеве идет дискуссия вокруг переименования Украины в "Русь-Украину", киевские власти приняли решение установить в центре столицы памятник украинскому борщу. Стадия осеннего обострения проявилась в попытке взять на крик американскую администрацию.

ЗЕЛЕНСКИЙ КРИЧИТ О РОССИЙСКОЙ УГРОЗЕ, чтобы выторговать деньги и вооружение "на сдерживание", но "на сдерживание" Вашингтон денег не даст. На локальный конфликт, похоже, тоже не даст, а потому Зеленский кричит о том, что Кремль готовится к масштабной войне, из Кремля говорят, что не разделяют апокалиптические настроения, и выражают сожаление по поводу этой риторики. Что поделаешь, больных принято жалеть даже в большой политике!

Война с Украиной России невыгодна, коллективный Запад об этом знает, но делает вид, будто озабочен грядущей российской агрессией. Российские СМИ указывают на то, что в составе объединенной группировки стран - участниц учений "Запад-2021" кроме России и Беларуси участвуют также Армения, Казахстан, Кыргызстан, Монголия, Индия, но на Западе это обстоятельство игнорируют, говоря о возможности трансформации этих учений в масштабную агрессию против Украины. На Украине охотно поверили в коллективную агрессию со стороны России, Беларуси, а также Армении, Кыргызстана и Казахстана. Сказал же Лавров про шизофрению…

Киев кричит, что сдерживает Россию от агрессии против европейских стран. В Польше впервые после долгого перерыва объявили военное положение, в Латвии начались военные учения на случай российской агрессии, причем учения шли в самой Риге, пугая прохожих на улицах. Видеокадры этих учений впечатляют, особенно попытка женщины с коляской убежать от людей в форме и с автоматами. Похоже, в большой политике шизофрения заразна.

Мир не реагирует на антитеррористические стрельбы

На этом фоне стоит ли удивляться тому, что мир никак не реагирует на совместные учения (стрельбы без участия военной техники) Анкары, Баку и Исламабада, которые продлятся до 20 сентября.

ЗА ОКЕАНОМ НИКТО "НЕ УВИДЕЛ", ЧТО ЭТИ УЧЕНИЯ выявили факт поставок Азербайджану оружия со стороны Пакистана во время 44-дневной войны. Мир "не заметил" также, что учения направлены против террора, тогда как Турция во время войны открыто занималась поставками террористов-наемников из сирийского Идлиба для участия в войне на стороне Азербайджана.

В российских и западных аналитических кругах говорят, что Зеленский допрыгается до того, что сварит борщ на украинской крови. Это только довершит сходство между украинским и армянским клоунами. Кстати, учения России и Беларуси проводятся еще со времен СССР, а учения "Запад-2021" не нарушили норм международного права, но на Украине предпочитают кричать о том, что "Россия осуществила поглощение Беларуси и теперь пойдет войной на Украину". "Кто в очереди на поглощение?" - этим вопросом чаще всего задаются в Киеве, уж очень хочется Зеленскому получить миллионы от Вашингтонского обкома.

В правящей обойме Киева есть люди, которые говорят, что США предали Афганистан, предадут и Украину, Зеленский слушает, но не слышит…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ…"
      2021-09-27 13:15
      866

      На совести капитулянта тысячи жизней Погибший в ходе боевых действий 10 октября 2020 г. Арман Арзуманян был отцом восьмерых детей, из коих пятеро несовершеннолетние. Арзуманян участвовал в качестве добровольца в первой военной кампании за освобождение Арцаха, потом в 4-дневной войне 2016 г. На 44-дневную войну тоже ушел добровольцем.

    • ФОРМЕННЫЙ ПРОИЗВОЛ!
      2021-09-24 10:20
      1684

      21 июня, на следующий день после досрочных выборов в парламент, общественность потрясло известие о жестоком избиении руководителя общины Одзун Арсена Титаняна. Он руководил Одзуном 13 лет.

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1353

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

    • МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА: НИКОЛ ВСЕХ НАЗНАЧИЛ ЗАРАНЕЕ!
      2021-09-22 10:29
      1614

      Режим капитулянта нарушил конституционный принцип выборности… Не так давно мы информировали своих читателей об обращении в Конституционный суд бывших и нынешних руководителей ряда общин. Речь шла о соответствии Основному закону некоторых положений законодательства о местном самоуправлении, а также некоторых статей Избирательного кодекса. Эти статьи предусматривают назначение премьер-министром и марзпетами руководителей городских и сельских общин в статусе и. о.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАКУ – ТЕГЕРАН – ЕРЕВАН: ИГРА НА ОБОСТРЕНИЕ
      2021-09-23 11:11
      1542

      Когда Баку ввел проверку иранских грузовиков и автобусов на участке межгосударственной автомагистрали Горис – Кафан, подконтрольном Азербайджану, и определил особые условия для иранских большегрузных автомобилей, перевозящих товары в Армению, стало ясно, что он стал играть на обострение прежде всего с Ираном. А потом уже с Ереваном, поскольку граница между Арменией и Азербайджаном не делимитирована.

    • ЗАКАТ ЭПОХИ БОМБОВОЙ ДЕМОКРАТИИ, или ПРОЗРЕНИЕ НА КРОВИ
      2021-09-07 11:15
      1458

      Спустя 20 лет США провозгласили конец эпохи военных акций! На днях Джо Байден провозгласил конец эпохи военных акций по распространению (насаждению) демократии. Начало этой эпохе было положено терактом 11 сентября 2001 г.; после разрушения башен-близнецов США 20 лет насаждали демократию бомбовыми ударами и спецоперациями ЦРУ под вывеской цветных революций.

    • ТЮРКСКИЙ СОЮЗ И ПАКЕТНЫЕ ПРЕДУСЛОВИЯ
      2021-09-02 09:30
      1990

      Ответ по существу Бегство американцев из Афганистана ознаменовало начало строительства нового многополюсного мира. В этих условиях влиятельные игроки сохраняют присущую политическим тяжеловесам паузу, а некоторые лидеры поспешили сразу обозначить притязания.

    • ДЖО БАЙДЕН - АМЕРИКАНСКИЙ ГОРБАЧЕВ, КАМАЛА ХАРРИС - АМЕРИКАНСКИЙ ЕЛЬЦИН?
      2021-09-01 10:47
      1690

      Срок ультиматума истек! Сегодня, 1 сентября, истек срок ультиматума, предъявленного талибами по поводу вывода войск. Последний самолет с последним американским военным на борту покинул аэропорт Кабула под грохот праздничных салютов. До этого США нанесли бомбовые удары по членам ИГ в отместку за гибель 13 морских пехотинцев.