Последние новости

ФАВОРИТ НИКОЛА ЖЕЛАЕТ ТЕПЕРЬ СТАТЬ МЭРОМ ВЕДИ

Премьер приказал не жалеть ни денег, ни административных рычагов…

Любимчик Пашиняна Гарик Саркисян после отставки с поста марзпета Арарата возглавил Комитет по управлению госимуществом, однако не прижился на новом месте, а потому решил снова вернуться в систему местной власти. Ради этого возвращения план по укрупнению местных общин Араратского марза был составлен так, чтобы для Гарика была предусмотрена отдельная община. После укрупнения образовались 4 укрупненные общины: Арарат, Арташат, Масис и Веди. На выборах 5 декабря в Веди Саркисян возглавит список партии "Гражданский договор".

КАК ИЗВЕСТНО, МЕСТНЫЕ выборы курирует вице-премьер Сурен Папикян, которому руководство местной ячейки правящей силы загодя объявило о том, что Гарик не пользуется доверием жителей Веди, и что его шансы на победу равны нулю. Но что поделаешь, желание Пашиняна – закон, а потому Папикян прилагает все усилия для победы Гарика. Однако шансов по-прежнему мало, хотя Пашинян, по сообщениям СМИ, приказал не жалеть ни денег, ни административных рычагов для победы своего любимца.

Напомню, что в ходе первого же визита Пашиняна в Араратский марз в качестве премьера местные жители перед включенными телекамерами пожаловались ему на то, что свежеиспеченный марзпет Гарик уже успел назначить на все «хлебные» должности своих близких родственников и даже невестку своей тети. Марзпет при этом присутствовал и вынужден был сказать несколько слов в свое оправдание.

Репортаж обошел все телеканалы, люди ждали, что Саркисяна отправят в отставку за семейственность и откровенный протекционизм, но Гарик усидел даже после того, как изрядно поразвлек общественность всей страны своими прожектами о разведении в Араратском марзе крокодилов.

Если кто-то запамятовал, напомню, что с этой идеей Саркисян пришел в активную политику на волне революционных преобразований в кадровой политике. Кстати, тогда же в ходе транслировавшейся на всю страну пресс-конференции Пашиняна из Арарата Саркисян перепутал гектары с квадратными метрами, но ему и это сошло с рук.

Гарик потеснил Тевоняна по прозвищу "Сталин"

Папикян обязан приложить все усилия, чтобы обеспечить победу списку "ГД" во главе с Гариком по прозвищу "Крокодил", но даже могучим возможностям вице-премьера есть предел. 19 сентября в Веди состоялся съезд партии "Наша могучая Родина", ее лидером стал руководитель общины Сисаван Спартак Тартикян, он-то и возглавит список новой силы на выборах в Веди.

ПО НАШИМ СВЕДЕНИЯМ, жители общины намерены оказать сопротивление попыткам режима навязать им нерадивого Гарика, зато в Комитете по управлению госимуществом рады и счастливы от того, что этот персонаж навсегда покинул их структуру и вернулся в систему местной власти.

До последнего времени ходили упорные слухи, что в общине Веди список правящей силы возглавит марзпет Размик Тевонян по прозвищу "Сталин", однако с его желанием правительство не посчиталось. Гарик потеснил Тевоняна, который 9 сентября подал в отставку, но Пашинян ее не принял. В общине огромное количество проблем – от системы водоснабжения до отсутствия рабочих мест. Для их решения общине нужен грамотный и опытный руководитель, а потому ее жители охотнее проголосовали бы за хозяйственника Тевоняна, нежели за фаворита его величества Никола.

Увы, на фоне прихотей и капризов Гарика меркнет все, включая разумные доводы руководства марзовой ячейки "ГД" о слабости этого кандидата. Жители Веди знают экс-марзпета Арарата, как свои 5 пальцев, а потому его победу на выборах будет трудно обеспечить даже в том случае, если Тевонян, Папикян и местное подразделение правящей партии будут работать день и ночь.

Если Гарик проиграет выборы, то Пашинян в самое короткое время подыщет ему другую хлебную должность: экс-марзпет Арарата входит в число фаворитов премьера. На втором месте в этом списке - Аргишти Кярамян, который сделал за рекордное время головокружительную карьеру, и в данный момент возглавляет Следственный комитет.
 А на третьем месте Баграт Бадалян. О нем СМИ пишут меньше, чем о Саркисяне и Кярамяне, однако этот господин тихой сапой сменил за 4 года 3 высокие должности. После смены власти в 2018 г. он был назначен Пашиняном на должность замминистра транспорта, связи и информационных технологий, спустя год стал руководителем офиса вице-премьера, потом заместителем руководителя аппарата правительства…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ПОКАЖЕТ ПОСЛЕДНЯЯ НЕДЕЛЯ ЯНВАРЯ?
      2022-01-24 13:33
      856

      Байден дал "зеленый свет"? Руководитель Украинского института политики Руслан Бортник на днях сообщил об оптимизации контингента западных посольств в Киеве. Коллективный Запад расценивает угрозу вторжения российской армии на Украину как вполне реальную. Бортник охарактеризовал ситуацию в европейских посольствах как "половинчатую эвакуацию дипломатических миссий", хотя сегодня ЕС опроверг сообщения об эвакуации. Своих дипломатов высылают США и Великобритания.

    • ЗАВТРА БУДЕТ ВОЙНА?
      2022-01-24 10:05
      1051

      "Когда на границе убивают детей, никто на улицу не выходит!" Главарь режима задался вопросом, хочет или не хочет Турция продолжить политику геноцида в отношении армян, и, не дождавшись ответа, провозгласил приближение "эпохи мира".

    • НУЖНА ЛИ АРМЕНИИ ПОЛИЦИЯ НРАВОВ?
      2022-01-22 10:02
      1702

      Наглядная агитация Зимой 2019 г. армянское общество изрядно шокировала появившаяся в соцсетях совместная фотография спикера Арарата Мирзояна со скандально знаменитым персонажем ЛГБТ-сообщества по прозвищу Карабина. Напомню и о теплом приеме, оказанном Карабине в то время главой МОНКС Араиком Арутюняном. Пока они беседовали в служебном кабинете министра, в приемной его ожидали маститые ученые. С учетом крестового похода на армянский язык Арутюняна и агентурного прошлого Мирзояна можно заключить, что демонстрация близости с Карабиной была не просто жестом, а образчиком насаждения новой морали, наглядной агитацией и пропагандой антиценностей. Сегодня уже мы пожинаем плоды этого…

    • НЕДЕЛЯ "УЛЬТИМАТУМА КРЕМЛЯ" НА ИСХОДЕ, ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2022-01-21 09:57
      2416

      Январский конфуз: вместо России на Украину вторгся Порошенко   Подходит к концу неделя "ультиматума Кремля", однако коллективный Запад, который именно так охарактеризовал требования Москвы, ведет себя по-прежнему, словно никакого "ультиматума" не было и Москва не ждет письменного ответа на свои предложения по безопасности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕРБАЛЬНОЕ НЕПОТРЕБСТВО: РЮКЗАКИ ОБЗЫВАЮТСЯ И ВЕШАЮТ ЯРЛЫКИ
      2022-01-25 10:05
      447

      Тявканье из подворотни Обращение журналистских организаций к депутату от фракции "Гражданский договор" Ваагну Алексаняну с требованием принести извинения за оскорбительный выпад носит сугубо формальный характер, ибо даже самому глупому ежику понятно, что извиняться он не будет. Тем более, перед журналистами.

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      1599

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      2161

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      4891

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.