Последние новости
0
2119

VIVA-MTS И FPWC ЗАВЕРШИЛИ ВНЕДРЕНИЕ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ СИСТЕМ В СЕЛЕ АРПИ

В селе Арпи, расположенном вблизи трассы Ереван-Горис, решена важная задача – компания Viva-MTS и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) четыре года подряд, начиная с 2018 года, реализовали в этом селе ряд программ по развитию инфраструктур. Как сообщает пресс-служба компании Viva-MTS, последний этап внешнего освещения улиц осуществлен в 2021 году.

В целом, для обеспечения уличного освещения во всем селе были установлены 234 LED-светильников. Длина освещенной территории составила 9 км, из которых 2,5 км было освещено в 2021 году посредством установки 62 фонарей. Реализации программы содействие оказала также общинная администрация Арени.

Многолетние партнеры Viva-MTS и FPWC завершили в селе Арпи последний этап процесса внедрения энергосберегающих систем, нацеленный на долгосрочный результат.

Как отметил генеральный директор Viva-MTS Ральф Йирикян, данная программа очень важна не только в контексте экологии, энергоэффективности и экономии общинных средств, но и с точки зрения обеспечения безопасности людей и психологических вопросов.

«Она позволяет не только обеспечить долгосрочный результат, но и в рамках наших возможностей смягчить различия в развитии между столицей и областями», - сказал он.

По словам Йирикяна, развитие инфраструктур, наряду со всеми перечисленными преимуществами, обеспечивает цивилизованные условия для жителей отдаленных общин.

«В основе нашего многолетнего партнерства была заложения реализация перечисленных целей и проявление корпоративной социальной ответственности. Большие проблемы возможно решить также посредством малых программ», - сказал он.

Директор FPWC Рубен Хачатрян отметил, что в 2021 году удалось достичь еще одной из поставленных целей.

«Село Арпи почти полностью обеспечено уличным освещением. По итогам программы жители Арпи имеют максимально безопасную среду, что поспособствует также активизации бщинной жизни», - пояснил он.

Жители села в течение многих лет вечера, особенно летом, проводили в непривычном режиме: они дежурили по ночам, чтобы защитить односельчан от медведей. Благодаря задействованию современной системы внешнего освещения они будут максимально застрахованы от вероятности нападения диких животных.

Внедрение энергосберегающих систем внешнего освещения в удаленных населенных пунктах является одним из важных шагов в создании сети экодеревень. Это позволит вовлечь эти села в процесс, в основе которого лежат четыре компонента стабильного развития – экологический, экономический, культурный и социальный.

Ввод в эксплуатацию энергосберегающих, современных систем эффективен с точки зрения охрны природы и экономии общинных средств.

Компания Viva-MTS (ЗАО «МТС Армения») - ведущий оператор мобильной связи в Армении, обладающий самой широкой сетью и предоставляющий большой спектр услуг передачи голоса и данных на всей территории Армении. Опираясь на принципы максимально качественного сервиса для своих абонентов, компания с момента своего создания 1 июля 2005 года за короткий период смогла создать общенациональную сеть с большой базой абонентов.

Viva-MTS является лидером в области инноваций, применяет все разработки в этой области на благо рынка мобильной связи страны. Компания в своей деятельности руководствуется международными стандартами - ISO 26000 (Социальная ответственность), ISO/IEC 27001:2013 (Система управления информационной безопасностью), а также ISO 37001 (Международные стандарты предотвращения коррупции и взяточничества).

Фонд сохранения дикой природы и культурных ценностей (FPWC) работает с 2002 года, явлется членом Международного союза охраны природы (МСОП) с 2012 года.

Миссия фонда - повысить осведомленность общественности о сохранении уникального природного наследия и биоразнообразия Армении, о важности окружающей среды и экологических проблемах. Организация стремится снизить риск исчезновения представителей флоры и фауны за счет уменьшения последствий конфликта дикой природы с человеком. Сохранение биоразнообразия, экологическое просвещение, общинное развитие и общественное информирование лежат в основе деятельности FPWC.

О программе «Сеть экодеревень»

Сеть экодеревень включает села со всей Армении, где посредством процессов местного участия реализуются программы, направленные на восстановление социальной, культурной, экономической и природной среды. Проект является новым форматом долгосрочного сотрудничества между FPWC, Viva-MTS и Глобальной сетью экосистем в области экологии и устойчивого использования природных ресурсов.

Галерея (8 фото)

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ