Последние новости

КОГДА СИДИШЬ НА КРЮЧКЕ

Сам факт того, что Баку предъявляет Еревану ультиматум, даже оставив в стороне его содержание - свидетельство очередного крупного провала Пашиняна и его команды рюкзаков. Свидетельство того, что пресловутая "мирная повестка" на самом деле - повестка поэтапной сдачи интересов Армении и Арцаха, еще проще – поэтапной сдачи Арцаха и Армении. До самого конца. Потому что у Ильхама Алиева нет границы, у которой он намерен остановиться в своих требованиях к Армении. Удовлетворим эти требования - через год получим еще 5 пунктов, а потом еще и еще…

А У НИКОЛА ПАШИНЯНА В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ НЕТ ГРАНИЦ сдачи интересов Армении, у которой он мог бы остановиться. Как говорилось еще 4 года назад, при Пашиняне у нас может быть только одна история: история постоянных провалов по всем направлениям. И расти может только одно: доходы обслуги Пашиняна, в первую очередь обслуживающих его силовиков.

Многие возмущены улыбкой Арарата Мирзояна во время его рукопожатия с Чавушоглу. Дескать, чего он так довольно улыбается? На самом деле это улыбка отчаяния. Это когда понимаешь, что все настолько плохо в реальности, что остается только улыбаться. Больше ничего другого не остается, когда даже имя твое при произношении искажают в знак большего "уважения".

Делать хорошую мину при полностью проваленной игре: вот что означает широкая улыбка Арарата, и тут ему можно даже посочувствовать. По крайней мере, он на голову порядочнее Пашиняна: понимая, что провал армянской дипломатии абсолютный, он улыбается, а не орет с парламентской трибуны, что будет размахивать перед неугодными оппонентами различными частями тела… Очень вероятно, скоро мы станем свидетелями очередного такого словесного поноса.

Еще один нонсенс в том, что Ереван вполне может отклонить предложения Баку. Не так, чтобы у Алиева в этом случае были полностью развязаны руки. В Арцахе российские миротворцы и… арцахцы. Границы Армении частично под контролем российских пограничников, частично под вполне боеспособными подразделениями нашей армии. Армения защищена также договорами с Россией и ОДКБ.

Так что Ереван вполне может ответить Баку в его же стиле. Что готов подписать мирный договор, но предлагает Баку признать право Арцаха на самоопределение; вывести свои подразделения с приграничных территорий Армении; процесс делимитации проводить с учетом позиции армянской стороны, вернуть Арцвашен; предоставить Армении экстерриториальные коридоры в Иран и Россию через территорию Азербайджана; начать процесс возвращения армянских беженцев в места их компактного проживания в Азербайджане: Баку, Гандзак, Сумгаит, Шамхор...

Может Ереван так ответить на 5 пунктов Баку? Вполне. Но хотя Алиев понимает, что ресурс давления на Арцах и Армению у него ограничен, он, тем не менее, уверен: Пашинян так не ответит. Алиев уверен: великий махальщик начнет процесс удовлетворения его требований.

Почему Алиев в этом уверен? Потому что до сих все именно так и было. Как так получилось, другой разговор, но факт: Пашинян на крючке у Алиева и оборвать этот крючок он не в состоянии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТВЕРЖЕННЫЙ
      2022-06-27 13:20
      430

      Он так любил всех и все отрицать, что и к власти пришел на этой волне «гордого отрицания»: людей, прошлого, традиций, истории, побед… Сегодня возвращается бумерангом: самым отверженным становится он сам, очень напоминая одного из героев сказок старушки Изергиль – в одиночестве бродящим отверженным людьми Ларрой, с которым никто не хочет иметь дело.

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1276

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      1952

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1736

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
      2022-06-23 11:11
      2478

      РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.

    • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
      2022-06-18 10:34
      1717

      30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5024

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.

    • ИЗ БРЮССЕЛЯ ДАЛИ ПОНЯТЬ, ЧТО АЛИЕВ ВРЕТ
      2022-06-03 13:13
      1616

      На днях состоялись телефонные разговоры президента России Владимира Путина с лидерами Азербайджана и Армении. Тут есть примечательные моменты, на которые стоит обратить внимание.