Последние новости

ЕСТЬ ВСЕ ШАНСЫ РЕАЛЬНО ОТМЕТИТЬ ДЕНЬ ГРАЖДАНИНА… ГРАНДИОЗНЫМ МИТИНГОМ 1 МАЯ

Колоссальные человеческие и территориальные потери, унижение национального достоинства, преданные властью забвению сотни армянских пленных, развал армии, уничтожение системы безопасности, потакание всем пожеланиям турецко-азербайджанского тандема, даже не скрывающего своих целей уничтожить армянский элемент в регионе, отказ от международного признания Геноцида армян, вызов послом Армении в США американских полицейских с требованием арестовать участвовавшую в мероприятии по поминовению жертв Геноцида армян в Конгрессе США молодежь, разрушение триединства Армения-Арцах-Диаспора, ожидающаяся сдача Арцаха и территорий суверенной Армении… 

С ТАКИМИ «ДОСТИЖЕНИЯМИ» ВЛАСТЬ «ВСЕНАРОДНОГО» ПРЕМЬЕРА Никола Пашиняна пришла  к учрежденному им Дню гражданина, который в этом году приходится на 30 апреля.

И это далеко не полный перечень «успехов», достигнутых николовской властью для гордых граждан. Сюда можно добавить еще очень и очень многое: сдача армянских территорий без единого выстрела, неспособность или нежелание выдворить вторгшегося на территорию суверенной Армении и хозяйничающего, как у себя дома, врага, рост бедности, дышащая на ладан экономика, притеснение СМИ, ограничения свободы слова, собраний и митингов, задержания и аресты по политическим мотивам, увеличение в разы числа правоохранителей, неправомерное и несоразмерное применением ими  силы в отношении граждан – хотя гордым гражданам четыре года назад Пашинян наобещал ровно противоположное. Уверены, читатель без труда добавит и в эту «сотню достижений бастиона демократии» что-то свое…

«Счастливая личность, заботливое общество и мощное государство». «Международный авторитет и любое достижение Армении принадлежат гражданину страны. Достоинство каждого гражданина Армении и гордость за страну должны стать сверхзадачей каждого из нас». «Диаспора не должна восприниматься как кошелек, мы по-настоящему сплотим Армению, Арцах и Диаспору». «Экономическая революция станет реальностью». «Мы сегодня говорим, что не будем грабить и своими действиями поможем вам улучшить ваше социальное положение». «В числе наших приоритетных задач – преодолеть бедность, повысить доступность и уровень образования, увеличить рабочие места, снизить миграцию, дать людям поверить в завтрашний день». Эти и еще много так и не ставших за 4 года реальностью обещаний надавала гордым гражданам новой Армении николовская власть.

За 4 года в ГД практически не была создана ни одна политическая единица. Все как были, так и остались нулями рядом с Пашиняном, многие – одиозными нулями. Так называемая «революция любви и согласия» превратилась во фракцию правящей партии, которая не только не трансформировала задекларированные цели, мечты, ценности "революции" в законы и проекты, но и вовсе своим поведением безвольных рабов привела страну к катастрофе, войне, трагедии, теперь еще и поставив под угрозу потери государственности. Это уже с позиции дня сегодняшнего, сквозь призму прошедшей войны и воспроизводства капитулянтской власти многие наши граждане начали осознавать: живем ни в какой не в новой Армении. Это направленные против государственности Армении и Арцаха новые нравы, новая система ценностей, укладывающаяся в озвученную еще в 2019-м короткую, но очень емкую формулировку: "все жертвы были во имя ничего". Формулировка, которую хотели и все еще не оставляют попыток внушить общественности, попыток стереть то, что составляло и должно составлять остов нашего государства.

Не проработав и года, пашиняновская власть вознамерилась объявить 23 апреля, день отставки Сержа Саргсяна, «Днем гражданина». Абсолютно не стесняясь тем обстоятельством, что в этот предшествующий одному из важнейших для всех армян день, проходит ежегодное факельное шествие к Цицернакаберду. Потом, в результате критики, к которой тогда еще немного прислушивались, День гражданина приурочили к последней субботе апреля, допустив фактически, чтобы раз в несколько лет он отмечался буквально на следующий после 24 апреля день – по принципу то скорбим, то радуемся. Николовская власть обосновывала свое желание закрепить собственный триумф тем, что, дескать, «народ десятилетиями не мог сформировать легитимную законодательную и исполнительную власть» и теперь, дескать, «исполнительная власть находит, что это явление нужно закрепить как праздник».

РАЗВЕ МОГЛА ЦИНИЧНАЯ, ФАНФАРОНСТВУЮЩАЯ ПАШИНЯНОВСКАЯ ВЛАСТЬ согласиться, перефразируя классика, «любить не себя в  революции, а революцию в себе»?! Хотя умные люди предупреждали Никола и его команду: «Отмечая этот день, вы на самом деле желаете отметить не отстоявший свои права совершенный тип гражданина, а свою роль и значение в произошедшем в 2018 году.  И если это так, то значит, вы не доросли до политической зрелости, чтобы чуточку потерпеть, подождать, чтобы решение отмечать этот день, в котором вы имеете свою лепту, принимали не вы, а те, кто будет сидеть в этом зале спустя 5-10 лет». Не услышали Никол и его команда умных людей, призывавших их помнить слова другого классика: «до тебя лавровый венок славы был на ином челе».

…Растущие повсеместно, как снежный ком, митинги, акции неповиновения, акции протеста могут стать наилучшим ответом учрежденному этой властью Дню гражданина.  Например, планирующимся на 1 мая грандиозным митингом. Чтобы Никол и его команда убедились: люди, обманутые Пашиняном жарением и поеданием шашлыков на проспекте Маштоца в День гражданина, отныне подмены понятий не потерпят, они всерьез осознали, наконец, что значит быть гражданином своей страны – отстоять Арцах и Армению, наследие предков, свою историю, национальное достоинство, как бы пафосно это ни прозвучало…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА «АМНЕЗИЕЙ» ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА КАДАСТРА?
      2022-06-18 10:55
      1946

      Руководитель Комитета кадастра Сурен ТОВМАСЯН не помнит, что Армения в декабре 2020 года сдала Азербайджану некоторые территории Сюникского марза, отдав, в частности, часть Шурнуха, Воротана. Об этом он заявил журналистам в ходе брифинга в правительстве. Почему у достаточно молодого министра, явно не страдающего старческим маразмом, подобные провалы в памяти, остается только догадываться. Однако на повторные уточняющие вопросы он весьма уверенно заявил: «Я не помню ничего подобного в том плане, что такого не было вообще».

    • Володя ОВАННИСЯН: ПАШИНЯН УНИЧТОЖИЛ СОСТАВЛЯЮЩИЕ НАШЕЙ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ
      2022-06-08 09:48
      3633

      То, чего в течение трех веков не смогли добиться турки, сегодня осуществил Никол: он реализовал 300-летнюю мечту турок завладеть Арцахом и горами Сюника, заявил в клубе "Зеркало" полковник запаса, кандидат исторических наук Володя Ованнисян, отметив, что ущерб, нанесенный нынешней правящей силой армянской государственности, колоссальный.

    • НЕ ЗАЩИТНИК, А ОМБУДСМЕН ГД
      2022-06-07 10:19
      5720

      Есть ли теперь у нас в стране омбудсмен? Этот вопрос особенно актуализировался после применения в полицией против мирных демонстрантов светошумовых гранат без предупреждения. Действующий омбудсмен Кристине Григорян, как известно, ограничилась одним ничего не говорящим заявлением, похожим скорее на информацию СМИ или, как метко охарактеризовали пользователи соцсетей, на безадресное заявление МГ ОБСЕ.

    • ГД И АЛИЕВ БОЯТСЯ «РЕВАНШИСТОВ»
      2022-05-04 13:59
      1086

      Почему лексикон некоторых особо одиозных гэдэшников, выступающих в эти дни в парламенте, будь то час заявлений или отчет генпрокурора, точь-в-точь совпадает с алиевским лексиконом? Может, потому, что цель у них одна – сохранить власть ГД и не допустить, чтобы, по гэдэшно-алиевской характеристике, «реваншисты» не пришли в Армении к власти? А уж если цель власти вражеского государства, не скрывающей своих намерений прибрать к рукам не только Арцах, но и Армению, совпадает с желанием действующей армянской власти подольше продержаться у руля, это, согласитесь, об очень многом говорит. Например, о том, что тезис «открытия эпохи мира» ложный, им пытаются подменить ползучую оккупацию Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ