Последние новости

В ШИРОКИЙ ПРОКАТ В РОССИИ ВЫШЕЛ ПЕРВЫЙ АРМЯНСКИЙ МУЛЬТФИЛЬМ – «ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ»

19 мая, в российских кинотеатрах была премьера: армянский полнометражный анимационной фильм «Приключения царя» вышел в широкий прокат. Подробности передает корреспондент «МИР 24».

ПРЕМЬЕРА «ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ» В РОССИЙСКИХ КИНОТЕАТРАХ – долгожданная, особенно в преддверии школьных каникул.

По сюжету царь Великой Армении в окружении большой и дружной семьи отправляется в Грецию, чтобы сразиться с лучшими из лучших, получить лавровый венок и стать олимпиоником.

Особенность мультфильма – в том, что он основан на реальных событиях. Армянский правитель Вараздат действительно отличался недюжинной силой и стал победителем в кулачных боях на олимпийских играх.

Царя преследует злодей Малатор. Он хочет убить Вараздата и завладеть престолом. Как в каждой сказке, здесь есть рассказчик. В русском переводе приключения правителя и его семьи описывает юморист Гарик Харламов.

Творческая группа под руководством режиссера Давида Саакянца трудилась над анимацией шесть лет. Это первый армянский мультфильм, который выходит в широкий российский прокат.

«Технически мы взяли достаточно высокую планку, потому что мы хотели получить максимально качественный продукт, поэтому, да, сложности были именно с анимацией и со всеми другими техническими нюансами возникали, но на то они и трудности, чтобы их преодолевать», – рассказал мультипликатор, режиссер анимационного фильма «Приключения царя» Давид Саакянц.

Мультфильм уже полюбили в Армении. Борьба добра со злом, воля к победе – все это понятно как детям, так и взрослым. На очереди – российский зритель.

Panorama.am

Галерея (4 фото)

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЗАКО": КОНЦЛАГЕРНАЯ ИСТОРИЯ "НЕЗРЕЛОГО ХУДОЖНИКА"
      2022-02-11 09:41
      4068

      Известный художник, автор ряда комиксовых книг Тигран Мангасарян начал работу над анимационным полнометражным фильмом "Зако". В основу положен одноименный графический роман, изданный им по дневнику и рассказам его отца, художника Саркиса Мангасаряна, о 4 годах, проведенных в фашистских концентрационных лагерях.

    • "ОЛИМПИОНИК" – МУЛЬТФИЛЬМ ДЛЯ ВСЕЙ АРМЕНИИ И НЕ ТОЛЬКО
      2021-07-07 16:36
      2462

      С конца мая в армянском кинопрокате демонстрируют полнометражный мультфильм "Олимпионик" производства "Анимационной студии имени Роберта Саакянца" и компании "Шарм Холдинг". За основу сюжета взят исторический факт - победа царя Великой Армении (Мец Айка) на последних античных Олимпийских играх в 385 году.

    • Мульфильм про "Машу и Медведя" попал в Книгу рекордов Гиннесса
      2019-01-21 09:56
      923

      Эпизод мультфильма "Маша и Медведь", который называется "Маша плюс каша", стал самым просматриваемым анимационным роликом на YouTube и был занесен за это в Книгу мировых рекордов Гиннесса. Эту информацию ТАСС подтвердили в пятницу в пресс-службе компании "Анимаккорд", передает newsarmenia.am.

    • "БЕЗДЕЛЬНИЦА УРИ" В ТРАДИЦИЯХ ДИСНЕЯ
      2015-11-16 16:00
      2770

      Второй год в рамках международного фестиваля "РеАнимания" открывается эксклюзивная площадка, с которой режиссеры получают возможность представить свои неоконченные работы. В прошлом году проект Working progress представил два фильма - "Сердце мое" россиянина Ильи Юдовича, в основу которого лег рассказ Уильяма Сарояна "Лето белого коня", и "Последний раунд в Стамбуле" нашего соотечественника из Франции Сержа Аведикяна. Программа имела большой успех, позволила авторам не только презентовать свои работы, но и затронуть проблемы, найти единомышленников, коллег и даже спонсоров.