Последние новости
0
3134

ЕЩЕ ОДНА СЕМЬЯ ОБРЕЛА ДОМ В СЕЛЕ ГЕТАП

В селе Гетап еще одна семья после долгого ожидания обрела дом. Как сообщает пресс-служба компании Viva-MTS, Овсепяны, создавшие семью 27 лет назад, лишь пару месяцев назад отпраздновали новоселье. Сперва съемное, затем выкупленное строение с ветхими, полуразрушенными внутренними стенами и крышей они отремонтировали собственными руками и превратили в дом. В этом вопросе им помогли Viva-MTS и домостроительный центр «Фуллер»: результат вовлечения в программу жилищного строительства не заставил долго ждать.

Руководители партнерских организаций побывали в гостях у семьи Овсепян в новом отстроенном доме. Молодая семья благодаря приложенным в течение пяти лет усилиям и содействия партнеров возвела внутренние стены в доме, крышу, увеличила количество спален и капитально отремонтировала пол.

«Мечта многих лет наконец стала реальностью: в конце концов мы успокоились. С новым домом родились новые мечты… мы уже успели насладиться настоящим счастьем в этом доме: сразу после завершения строительства дома мы отметили помолвку и сына, и дочери. Еще не верю , что все осталось в прошлом», - говорит Вардитер, мать семейства.

В результате сотрудничества Viva-MTS и домостроительного центра «Фуллер» семьи, пережившие во всех смыслах сложные годы, начали постепенно возвращаться к нормальной жизни. Позитивное воздействие 10-летней программы жилищного строительства ощутили жители всех областей Армении.

«У каждого – своя дорога действий, но есть участок, где все пути пересекаются: это путь развития страны. Это программа, в основе которой заложена стратегия нужности. Наши соотечественники, живущие в областях, должны быть уверены, что они не одни со своими проблемами. Мы долгие годы руководствовались этой логикой. Иногда, решение, на первый взгляд кажущееся маленьким, может полностью изменить жизнь человека», - сказал генеральный директор Viva-MTS Ральг Йирикян.

В результате 10-летнего сотрудничества Viva-MTS и домостроительного центра «Фуллер» только в Вайоц Дзоре программой жилищного строительства воспользовались 44 семьи.

«Эта программа, реализуемая уже более 10 лет, стала красивой традицией, имеющей жизненно важное значение, которая нацелена не только на процветание семей, но и на сохранение и развитие общин. Создавая благоприятные условия для семей, мы создаем также для них опору для того, чтобы жить на родной земле и строить счастливое будущее», - сказал председатель домостроительного центра «Фуллер» Ашот Егиазарян.

Последовательность партнеров в помощи семьям остается неизменной. Руководители Viva-MTS и домостроительного центра «Фуллер» считают важными не только видимые, но и психологические результаты для более чем 400 семей. За эти годы во всех областях Армении было завершено строительство множества недостроенных строений, демонтированы домики-времянки, проведены ремонтные работы. В этих целях Viva-MTS осуществила инвестиции на почти 1 млрд. драмов.

Компания Viva-MTS (ЗАО «МТС Армения») - ведущий оператор мобильной связи в Армении, обладающий самой широкой сетью и предоставляющий большой спектр услуг передачи голоса и данных на всей территории Армении. Опираясь на принципы максимально качественного сервиса для своих абонентов, компания с момента своего создания 1 июля 2005 года за короткий период смогла создать общенациональную сеть с большой базой абонентов.

Viva-MTS является лидером в области инноваций, применяет все разработки в этой области на благо рынка мобильной связи страны. Компания в своей деятельности руководствуется международными стандартами - ISO 26000 (Социальная ответственность), ISO/IEC 27001:2013 (Система управления информационной безопасностью), а также ISO 37001 (Международные стандарты предотвращения коррупции и взяточничества). Более детальная информация доступна на сайте www.mtsgsm.com.

Домостроительный центр «Фуллер» - благотворительная ОО в Армении, содействующая семьям в Армении и Арцахе с низким уровне доходов построить и отремонтировать простые, удобные и доступные дома, предоставляя им долгосрочные беспроцентные займы. По сей день организация оказала поддержку порядка 1300 семьям. Более подробная информация доступна на сайте www.fcharmenia.org.

Галерея (3 фото)

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Варужан ГЕГАМЯН: БЕРДЗОР МОЖНО СОХРАНИТЬ
      2022-07-06 10:40
      688

      Кандидат исторических наук, тюрколог, сооснователь научно-образовательной организации «Армянский проект» Варужан Гегамян поместил на сайте «Айкакан алик» статью под заголовком «Все говорят о cдаче города Бердзор (Лачин) Азербайджану. Почему это важно?». В публикации он анализирует проблему, подробно обосновывая, почему важно сохранить Бердзор армянским, как Азербайджан хочет заполучить город, какие будут последствия, если Баку удастся захватить Бердзор и изменить маршрут дороги, что каждый из нас как гражданин может сделать с целью предотвратить это.

    • КАБИНЕТ ГАСТРОСКОПИИ С ОБОРУДОВАНИЕМ СОВРЕМЕННОГО ПОКОЛЕНИЯ
      2022-07-04 16:07
      995

      В университетской больнице «Мурацан» состоялось открытие кабинета гастроскопии, сообщает пресс-служба Америабанка.

    • Ваге ОВАННИСЯН: В КАКОМ СЛУЧАЕ ОБЩЕСТВО ВЫБЕРЕТ НОВУЮ ВЛАСТЬ
      2022-07-04 13:35
      1534

      Власть совершила ошибку, создав парламентский кризис, при этом не имея серьезной социальной опоры, однако это механически не означает успеха оппозиции, считает руководитель «Группы Альтернативные проекты» Ваге Ованнисян. В своей статье «В каком случае общество выберет новую власть» он предлагает оппозиции ответить на вопрос: если ситуация приведет к внеочередным выборам, готовы ли оппозиционная мысль, оппозиционная система к этим быстрым досрочным выборам? Статью приводим полностью.

    • НЕМЕРКНУЩАЯ ЗВЕЗДА
      2022-06-25 09:10
      2529

      Исполнилось 135 лет со дня рождения выдающегося ученого-востоковеда, в прошлом директора Эрмитажа, первого президента Академии наук Армении, прекрасного человека Иосифа Абгаровича Орбели. Описать его неповторимо яркую личность, понять, в чем секрет его исключительности, личного обаяния и силы притяжения сложно. Он был импозантным, красивым, величественным. Его титанический образ невозможно забыть.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИВА-МТС ОПОВЕЩАЕТ О ПЕРЕХОДЕ НА РОУМИНГ ДЛЯ АБОНЕНТОВ В АРЦАХЕ
      2022-06-16 18:21
      2503

      «Вива-МТС сообщает абонентам, пользующимся ее услугами в Арцахе, что с 1 июля текущего года услуги Вива-МТС будут доступны в Арцахе исключительно в рамках роуминга.

    • В VIVA-MTS НОВЫЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР
      2022-06-15 11:10
      1545

      Совет директоров ЗАО «МТС Армения» (Viva-MTS), 100% дочерней компании ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS) в Республике Армения, назначил генеральным директором Viva-MTS с 15 июня 2022 года Армена Аветисяна, ранее занимавшего пост вице-президента по интернету вещей и промышленной автоматизации ПАО «МТС».  

    • ГЕНДИРЕКТОР VIVA-MTS СТАЛ СПИКЕРОМ НА YEREVAN TECH FORUM 2022
      2022-05-22 09:38
      3014

      В Ереване в субботу прошел Yerevan Tech Forum 2022. Форум был организован компанией событийного маркетинга «Skill» в Национальном академическом театре им. Сундукяна.

    • ИЗ 110-ЛЕТНЕЙ ЗЕМЛЯНКИ В НОВЫЙ ДОМ
      2022-05-14 16:32
      2586

      Семья Сукиасян из Зоваберда жила в родном селе в прямом смысле – на земле: в землянке, построенной 110 лет назад и перешедшей в наследство от деда внукам. С годами из-за присущих Гегаркуникской области суровых климатических условий дом, постепенно разрушаясь, стал аварийным строением четвертой степени. Ввиду различных причин отстроить новый дом не получалось, Сукиасяны были вынуждены продолжать жить там, решать насущные проблемы многодетной семьи и довольствоваться периодически проводимыми ремонтными работами.