Последние новости

ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА

Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…

СНАЧАЛА ПРЕМЬЕР ДОЛГО НЕ МОГ УСПОКОИТЬСЯ по поводу объявленного ему бойкота со стороны десятков СМИ, отказавшихся участвовать в постановке с заранее подготовленным сценарием. А под конец, утомившись после 3,5 часов «общения с народом», проговорился, что заранее знал о задаваемых ему вопросах и, следовательно, готовил свои ответы.

Это произошло, когда ему задали вопрос о пришедшей за короткое время в негодность новой дороге Татев-Агвани-Капан, призванной заменить сданный Азербайджану 21-километровый участок межгосударственной автомагистрали, и причинах задержки со строительством ряда межобщинных дорог в Лори. В попытках оправдаться за эти упущения у премьера неожиданно вылетело: «Деталей я не знал, поэтому сегодня спросил у министра»!

Продолжая тему дорог, Пашинян абсолютно спокойно рассказал о скорой передаче Азербайджану Бердзора/Лачина и окружных сел: как только будет готова обходная дорога. Что же касается проживающего там населения, то премьер опять же без всяких эмоций, как будто так и надо, заявил, что их жилищный вопрос вроде бы должны решить власти Арцаха!

Пашинян, хотя его и не спрашивали о последних статистических данных, похвалил сам себя за двузначный экономический рост по итогам 5 прошедших месяцев, но забыл отметить, что в том нет заслуг правительства, а есть заслуги приезжих релокантов, которые повысили спрос на торговлю, услуги и строительство. Иначе почему тормозит реальный сектор производства – промышленность и сельское хозяйство? Кстати, премьер считает ободряющей вестью то, что при нынешних сложностях с вывозом сельскохозяйственной продукции часть потребителей из России сама сейчас находится в Армении и, так сказать, на месте наслаждается нашими овощами и фруктами. Получается, и макроэкономику иностранцы подняли, и сами приехали, чтобы мы не возились с экспортными поставками. Что еще они могут сделать для бездарного правительства?

Но что с того гражданам Армении, которых больше интересовало, что скажет премьер о высокой безработице, бешеной инфляции, потере реальных доходов, о замершей минимальной зарплате, нищенских пенсиях, отсутствии индексации доходов населения – словом, о том, что получил рядовой гражданин от того, что Пашинян вместе с хлопцами из ГД уселись 4 года назад в кресла правителей страны? Правда, позже он упомянул об учителях, которые могут получать больше, но одновременно признал незначительное число таких. Что-то сказал о повышении зарплат в научной сфере, многозначительно добавив «и так далее». Но на деле нет никаких «так далее»…

На вопрос о многочисленных случаях коррупции в правящей элите нам снова пришлось выслушать об аресте 4 года назад какого-то родственника премьера. Такое впечатление, что его с самого начала выбрали «козлом отпущения» и специально посадили с тем, чтобы все последующие годы, отвечая на неудобные вопросы, отсылать журналистов к этому «героическому», но, увы, единичному акту справедливой новой власти. А по поводу скандальной записи разговора Рубена Вардазаряна и Гагика Джангиряна, когда последний прямо говорил, что «на его шею навесили» щекотливое поручение, и можно догадываться, о ком речь, - Пашинян внезапно утратил свое утомительное многословие и быстро закрыл тему, «выразив озабоченность» царящими в судебной системе нравами. Заметим, что это нравы назначенных им же кадров, да и сами нравы явно диктуются из Дома правительства.

ПАШИНЯН УПРЕКАЕТ И ОБВИНЯЕТ ВСЕХ И ВСЯ, скромно признав за собой лишь недостаточную эффективность действий правительства по возвращению пленных из Азербайджана. Досталось даже диаспоре, которая, видите ли, за 30 лет перечислила в Общеармянский фонд «Айастан» «всего» $489 млн, а на вопрос, не в доверии ли дело, высказал очевидно абсурдную и лживую мысль, что якобы его правительству доверяют и поэтому в 2020 году пожертвовали Армении сразу $165 млн. Но это благодаря доверию или из-за войны?

Да, трудно быть лузером в родном отечестве, где тебя бойкотируют СМИ и парламентская оппозиция, где твою искусственно высосанную из пальца «мирную повестку» откровенно игнорируют в Азербайджане, где тебя не уважают и проклинают за то, что сначала накликал на нас войну, а после сдачи территорий и многочисленных жертв позорно ее проиграл. А главное, Пашинян после всего этого никак не угомонится, несколько раз проанонсировав подготовку Азербайджаном потенциала для новой войны. В 2020 году то была не «последняя кровь», пущенная «бархатной властью» - готовьтесь к новому кровопусканию. Пашиняну мало застреленных, зарезанных, зарубленных, задушенных и задавленных? Тут поневоле начнешь «разговаривать сам с собой», как в этом спонтанно признался неудавшийся вождь. Но что он делает до сих пор в кресле руководителя государства? Для любителей поговорить наедине с собой, а заодно и покаяться есть специально отведенные места…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ДИАСПОРА?
      2022-08-16 09:06
      434

      "Сегодня, после печально известного заявления от 9 ноября, повестка Армении полностью передана России, и решение вопросов региона в окружении Турции, Ирана и России основывается на взаимных интересах и уступках, а диаспора является молчаливой наблюдательницей… Диаспорой не пренебрегали до такой степени с момента обретения Арменией независимости", - говорит в своей статье, опубликованной 20.07.2022 г. в газете Aztag Daily, Яков ЛАТОЯН.

    • ФАКТОРЫ РОСТА: РЕЛОКАНТЫ И МИГРАНТЫ
      2022-08-15 10:45
      1553

      Два «железных» потока, к которым правительство не имеет никакого отношения В своей недавней статье, озаглавленной «Новая напасть: удар ФРС США, или Конец эпохи дешевых денег» («ГА» от 29.07.2022г.), где рассказывалось о беспрецедентном повышении 27 июля со стороны ФРС США ключевой процентной ставки до 2,25-2,5% годовых, нами был дан следующий прогноз: «Отныне все центробанки мира, исключая разве что Банк России, пойдут по пути ужесточения денежно-кредитной политики (ДКП), увеличивая базовую процентную ставку и соответственно удорожая кредиты. Центральный банк Армении, в виду беспрецедентного роста цен на потребительском рынке уже давно занятый ужесточением своей монетарной политики в попытках укротить или хотя бы замедлить инфляцию, в последнее время взял паузу и воздерживался от дальнейшего повышения ставки рефинансирования. Однако теперь, скорее всего, можно ожидать дальнейшего ужесточения ДКП со стороны национального Центробанка в рамках глобального мейнстрима»…

    • ВНИМАНИЕ! ВЫСОКОЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ!
      2022-08-15 10:38
      1546

      ЕАБР и ГК «Ташир» открывают историю долгосрочного сотрудничества Евразийский банк развития (ЕАБР) не на шутку активизировался в Армении, что очень приятно в эмоциональном плане и чрезвычайно полезно для развития экономики нашей страны. В портфеле банка развития, по положению на июнь 2022 года, начиная с 2009 года, когда наша страна стала участницей ЕАБР, уже «накоплено» 20 проектов в Армении на общую сумму в $419,6 млн, что составляет 3,5% общего портфеля. Рост за год доли Армении в текущем инвестиционном портфеле ЕАБР составил 425%!

    • ПОВЕРЖЕННЫЙ ЖЕЛТЫЙ ТАНК
      2022-08-15 09:46
      1856

      Наш экипаж на АрМИ-2022 мазал, сходил с дистанции Да уж! Армянская армия, прямо скажем, знавала и лучшие времена. Но они, увы, закончились аккурат с приходом к власти в нашей стране таких «выдающихся полководцев», как Никол Пашинян, Артак Давтян, Вагаршак Арутюнян, Сурен Папикян и компании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ДИАСПОРА?
      2022-08-16 09:06
      434

      "Сегодня, после печально известного заявления от 9 ноября, повестка Армении полностью передана России, и решение вопросов региона в окружении Турции, Ирана и России основывается на взаимных интересах и уступках, а диаспора является молчаливой наблюдательницей… Диаспорой не пренебрегали до такой степени с момента обретения Арменией независимости", - говорит в своей статье, опубликованной 20.07.2022 г. в газете Aztag Daily, Яков ЛАТОЯН.

    • СМОЖЕТ ЛИ АРМЕНИЯ ПОСТРОИТЬ ЛУЧШЕЕ ОБЩЕСТВО?
      2022-07-18 09:32
      2487

      Дарон Аджемоглу призывает нас учиться у Финляндии По словам Дарона Аджемоглу, всемирно известного армяно-американского экономиста и соавтора известной книги «Почему нации терпят неудачу», главный вопрос, стоящий сегодня перед Арменией, – «сможет ли Армения построить лучшее общество», решение которого позволит стране преодолеть системные политические и экономические проблемы. Сам 54-летний профессор Массачусетского технологического института попытался ответить на этот вопрос, посвятив этой теме недавнюю статью.

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1365

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.

    • ТИХАЯ ПОСТУПЬ ОЛИГОПОЛИИ
      2022-07-02 10:30
      2649

      Скандальные разоблачения правящей верхушки в связи с расстрелом в Апаране и обнародованием приватной беседы с участием Гагика Джангиряна – это уже дно, дальше падать некуда. Впрочем, на протяжении 4 лет такое ощущение посещало наших граждан неоднократно.