Последние новости

ВИВА-МТС ВНОВЬ ОПРОВЕРГЛА ДЕЗИНФОРМАЦИЮ ГАЗЕТЫ "ЖОХОВУРД"

Вива-МТС в очередной раз вынуждена ответить на ложные и безответственные обвинения газеты «Жоховурд» и ее дочернего сайта. Об этом сообщает пресс-служба компании.

25 августа Вива-МТС разъяснила в связи с опубликованной в тот же день статьей в газете «Жоховурд», что компания не выдавала (раздавала) мобильные карты азербайджанцам, что подтверждается заявлением, опубликованным той же газетой разъяснением от Службы национальной безопасности, который приводится.

"Компания «МТС Армения», как и другие операторы мобильной связи, работающие в Армении, не продавали телефонные номера сотрудникам спецслужб Азербайджана, гражданам Азербайджана, лицам с азербайджанскими паспортами", - говорилось в заявлении СНБ.

Газета снова игнорирует очевидный и исчерпывающий ответ СНБ, который она же и привела, и пытается найти несуществующее противоречие между ответом СНБ и заявлением Вива-МТС от 25 августа.

В компании назвали важным, что газета «Жоховурд» и аффилированный с ней сайт либо умышленно, либо в результате невыполнения журналистских обязанностей не информировали читателя о том, что в 25 июля 2020 г. Вива-МТС уже выступила с заявлением по данному вопросу, и это заявление было широко распространено в армянской прессе. При желании и минимальных усилиях его можно было легко найти с помощью поисковой системы Google, например, по ссылке https://b24.am/business/239902.html. Ниже приводится полный текст этого заявления.

«В ответ на запросы и публикации в отношении двух телефонных номеров с кодом Вива-МТС компания считает необходимым сообщить, что указанные выше номера были предоставлены юридическому лицу в целях проведения профессиональных социологических опросов.

Вива-МТС сообщает, что ее серверные и сетевые системы полностью защищены от хакерских атак в соответствии с требованиями международного стандарта управления информационной безопасностью ISO/IEC 27001/2013.

Как уже было сказано выше, эти номера использовались для совершения запросов, а серверная и сетевая системы не подвергались никаким хакерским атакам, не были повреждены и продолжают функционировать без перебоев", - говорилось в заявлении.

После вышеупомянутого сообщения некоторые армянские СМИ также провели дополнительные исследования и опубликовали свои результаты, что не могло остаться незамеченным СМИ, добросовестно исполняющими свои обязанности.

Вива-МТС также выражает удивление в связи с тем, что газета уже выпускает второй номер, не дожидаясь ответа на свой информационный запрос, адресованный компании. Оно было отправлено в Вива-МТС 25 августа.

"Мотивы нападения газеты "Жоховурд" на Вива-МТС более чем ясны и, к сожалению, предположительно чисто материальные. Каковы они, мы оставляем на суд журналистского сообщества и общественности", - говорится в заявлении компании.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АРТАК ЗАКАРЯН: ВОПРОСЫ СМИ КАК ОТРАЖЕНИЕ 7 ЛЕТ ПРАВЛЕНИЯ НИКОЛА
    2025-07-17 11:21

    Никакой конструктивной мысли, никакого позитивного посыла, никакой понятной идеи, никакого реалистичного решения, никакой здоровой среды, никаких хороших ожиданий, никакого обнадеживающего видения, так на своей странице в ФБ охарактеризовал вчерашнюю пресс-конференцию Никола Пашинян член Исполнительного органа РПА Артак Закарян. Публикацию полностью приводим ниже.

  • ТУРЕЦКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ТАНДЕМ. КОМУ НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫГОДНО ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ?
    2025-07-17 10:11

    Отношения между Турцией и Азербайджаном основываются не только на стратегических интересах, но и на глубокой историко-культурной и этнической близости. Девиз "Одна нация - два государства" (Bir millet - iki devlet), часто повторяемый лидерами обеих стран, отражает эту особую связь. Однако действителен ли он? Или это просто фикция? Для ответа на этот вопрос рассмотрим историческую хронологию. В начале XX века Османская империя продолжала волноваться ситуацией в Закавказье. В 1918 году, в период краткосрочной независимости Азербайджанской Демократической Республики (АДР), турецкие войска под командованием Нури-паши Киллигиля (да, да, того самого сводного братца небезызвестного Энвера паши) вошли в Баку. Хотя АДР просуществовала всего до апреля 1920 года, этот эпизод стал первым значительным моментом военного и политического сотрудничества между турками и азербайджанцами (кавказскими татарами). С установлением советской власти связи были прерваны, но после распада СССР начался новый виток сближения, так как у последователей Османской империи сохранились империалистские настроения в плане восстановления своей мощи в регионе.

  • Акоп БАДАЛЯН: ПАШИНЯН РУКОВОДСТВУЕТСЯ ПРЕЗУМПЦИЕЙ НЕВЕЖЕСТВЕННОСТИ АУДИТОРИИ?
    2025-07-17 09:32

    Ни одно нормальное государство не передает какую-либо из своих государственных функций в доверительное управление или на аутсорсинг, если оно не признает свою государственную функцию «спорной», написал в своем ТГ-канале политолог Акоп Бадалян, коснувшись заявления Никола Пашиняна о разблокировке региональных коммуникаций на Южном Кавказе и передаче их на аутсорсинг. Отметим, в ходе пресс-конференции Пашинян сказал: «Сегодня в Армении существует множество известных случаев аутсорсинга. Например, управление «Звартноцем» передано на аутсорсинг. Управление водной системой передано на аутсорсинг. Управление железными дорогами Армении передано на аутсорсинг. Нюанс в том, что все эти системы продолжают оставаться собственностью Армении. Это очень важно отметить». Публикацию Акопа Бадаляна полностью приводим ниже.

  • Армен ОВАСАПЯН: ИМИТАЦИЯ ЦЕННОСТНОГО ДИСКУРСА С ЦЕЛЬЮ КРАСИВО УПАКОВАТЬ ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ ПУСТОТУ
    2025-07-17 09:15

    Для Никола существует только одна формула: чем наивнее и ниже среднего IQ, тем удобнее для него – его пустословие и не имеющие ничего общего с реальностью утверждения будут гораздо лучше восприниматься как философские абсолютные истины, написал на своей странице в ФБ член Совета РПА Армен Овасапян. Публикацию полностью приводим ниже.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ