Последние новости

ОДНО МНЕНИЕ - ДВА ГОСУДАРСТВА

В июне с.г. в Москве прошла международная конференция "Проблемы лезгинского и аварского народов, разделенных госграницей между РФ и АР, и пути их решения", формат которой позволил ее участникам (судя по опубликованным материалам) провести конструктивное обсуждение обозначенной темы.

ОДНАКО ОГРАНИЧИТЬСЯ ТАКИМ ВОСПРИЯТИЕМ КОНФЕРЕНЦИИ не позволяет появившаяся в СМИ попытка прокомментировать ее содержание в совершенно ином ключе. Автор комментария, так называемый председатель так называемого Исламского комитета России Гейдар Джемаль - личность, вот уже много лет промышляющая на российском информационном пространстве деструктивными идеологическими измышлениями.

Появившись на конференции и поспешно покинув ее, Джемаль сотворил публикацию, в которой объявил, что "в действительности азербайджанец - это суперэтническое определение, на которое имеет право коренной обитатель страны под названием "Азербайджан". Такова гейдаровская логика. Логика, полностью созвучная всей гамме геноцидогенного мышления. Мышления, родиной которого является Оттоманская империя и от которого не находит в себе политической воли отречься государство - двойник Азербайджана - Турция. Как говорится, одно мнение - два государства. А Гейдар им в придачу на российском информационном пространстве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ШАМШЯНСТВО" В АЗЕРБАЙДЖАНСКОМ ТРЕНДЕ
      2020-03-11 14:34
      1790

      Сообщения об убийствах, ограблениях, ДТП - самыe просматриваемыe на новостных сайтах. Погружение в плохие новости, хотя часто они не имеют никакой общественной значимости, - один из способов отвлечься от собственных невзгод. И неудивительно, что распространяющий "криминальную мелочь" портал Shamshyan.com всегда востребован, особенно в стане врага.

    • ОБРАТИТЕСЬ В ПОЛИКЛИНИКУ ИЛИ АМБУЛАТОРИЮ!
      2018-02-26 15:04
      1785

      В Армении продолжаются профилактика и лечение неинфекционных заболеваний На долю неинфекционных заболеваний выпадает основная часть болезней и смертей в мире. На первый взгляд это утверждение может показаться противоречивым. Ведь инфекционные заболевания способны заразить сразу многих людей. Однако мировая медицина в наши дни обеспокоена ростом именно неинфекционных заболеваний.    

    • ЦЕЛЬ - ВЫЯВИТЬ 3 НЕИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯ
      2017-12-20 15:52
      10024

      В рамках программы "Профилактика и контроль заболеваний", утвердившейся в Армении в начале 2015 года, наши граждане имеют возможность пройти бесплатные скрининговые обследования. Цель обследований состоит в выявлении и предотвращении трех распространенных в Армении неинфекционных заболеваний: повышенного артериального давления, сахарного диабета и рака шейки матки. О ходе программы и результатах уже проведенных исследований наш корреспондент побеседовал с директором Офиса по осуществлению программ охраны здоровья Минздрава Араиком БАГРЯНОМ.

    • БЕЗОПАСНОЕ ГАЗОСНАБЖЕНИЕ - ОДИН ИЗ ПРИОРИТЕТОВ ЗАО "ГАЗПРОМ АРМЕНИЯ"
      2017-11-29 17:29
      4668

      Аварийные службы ЗАО "Газпром Армения" в преддверии отопительного сезона и уже непосредственно в зимний период получают значительно больше звонков от абонентов, чем в остальное время года. По словам специалистов, наряду с увеличением объемов потребления газа при подключении приборов отопления  возрастает также количество различных неполадок, связанных с использованием бытовых газовых приборов. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРОВИРУС ВРАНЬЯ, ИЛИ ОПЯТЬ ВРЁТ ЗАУРКА!
      2020-03-30 11:18
      1721

      Азерагитпроповец Заур Нурмамедов написал очередную чушь. Обиженный известной нелицеприятной цитатой Деникина в адрес созданного на турецких штыках марионеточного «Азербайджана», он решил парировать. И при этом, как всегда, соврал.

    • ЗАКАЗЧИКИ СЕРИАЛА «МАГОМАЕВ», ВАМ НЕ СТЫДНО?
      2020-03-20 15:51
      9917

      Тамара Синявская, отец и сын Агаларовы, вам, заказчикам сериала, НЕ СТЫДНО? Вроде культурные люди...

    • ФИЛЬМ ОБ АРЦАХЕ И ПОЗОРНЫЙ ПРОВАЛ АЗЕРПРОПА
      2020-03-17 10:34
      4096

      11 марта в Москве, в Центральном Доме кинематографистов России, с большим успехом прошла премьера документального фильма "Возвращение" о борьбе армянского народа за свободу Нагорного Карабаха - Арцаха, за мир на этой древней земле. Фильм снимали известные российские кинодокументалисты: петербургский тележурналист Светлана Кульчицкая и режиссер Павел Медведев.

    • Араик Багрян: панические слухи распространяются из Азербайджана
      2020-03-14 15:04
      787

          В медиапространстве через фейковых пользователей и групп в Facebook распространяются слухи о том, что якобы в Центральную больницу Степанакерта доставлены 11граждан и 27 военнослужащих с симптомами заражения коронавирусом. Об этом сообщает Центр проверки информации