Последние новости
0
807

ЗАШИЛ СЕБЕ РОТ

Оговорюсь сразу: мы далеки от мысли смаковать подробности скандальной истории актрисы Анжелы Саргсян и "ее мужчины" Карена Араяна. "ГА" ни разу не обращался к этой теме (опубликованных в интернете дважды без ведома А.Саргсян снимков интимного характера с ее участием. Виновником инцидента был признан Карен Араян, которого арестовали 5 октября 2011г. и обвинили по статьям 144 и 263 УК РА в незаконном сборе, хранении, использовании или распространении сведений личной или семейной жизни, а также незаконном распространении порнографических материалов или предметов).

СЕГОДНЯ МЫ ОБРАТИЛИСЬ К ЭТОМУ ДЕЛУ, так как в нем очевидно прослеживается немало нарушений, свойственных нашей судебно-правовой системе. А еще потому, что обвиняемый К.Араян во вторник объявил сухую голодовку, а в среду зашил себе рот. Последнему уже 4-й раз продлевают арест как меры пресечения, но судебный процесс при этом топчется на мертвой точке.

Суд, проходящий за закрытыми дверями, тянется уже полгода. Но за это время реально состоялись считанные заседания. То отсутствует судья М.Папоян, то представители обвинения, то свидетелей найти "никак не удается". Иными словами, до сих пор суд переминается на стадии допроса свидетелей, число которых достигает 17 человек.

По утверждению родственников К.Араяна, делается все возможное, чтобы свидетели в суд не попали. Что касается коллег А.Саргсян по сериалу, их позиция, похоже, принципиальна - избегать любого участия в деле, даже если речь идет о свидетельских показаниях. Но при этом ни о каком принудительном приводе в суд не возникает и речи. В то же время доставленный в зал суда на последнее заседание личными стараниями стороны защиты свидетель утверждает, что не получал официальной повестки на сей счет, иначе явился бы давно, не заставляя себя искать.

Ходатайство адвоката об изменении меры пресечения для содержащегося в УИУ "Нубарашен" Карена Араяна суд категорически отвергает. А позицию свою объясняет опять же тем, что в ходе судебных заседаний будут заслушаны показания важных свидетелей, а, будучи на свободе, Карен Араян может оказывать на них давление. Вот только где они, эти важные свидетели? Не вдаваясь в подробности, отметим, что обвинение против Араяна выдвинуто лишь на основании косвенных улик.

Адвокаты К.Араяна заявляют о грубом нарушении статьи 6 Европейской конвенции по правам человека, гарантирующей право на справедливое и своевременное судебное разбирательство. Как ни крути, а нарушение судебно-процессуальных сроков в данном деле уже налицо. Сколько времени продлится сухая голодовка Араяна (сам он намерен не прекращать ее до изменения ситуации)? А следующее судебное заседание назначено на 26 июля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      1063

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2470

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

    • "ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ"
      2021-07-15 11:20
      7268

      С 9 по 14 июля в Конституционном суде под председательством Армана ДИЛАНЯНА слушалась объединенная жалоба четырех политических сил: блоков "Армения" и "Честь имею", а также партий "Зартонк" и "Армянская Родина", оспаривающих конституционность и законность решения, принятого ЦИК по итогам внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства.

    • Микаел БАДАЛЯН: «ПАШИНЯН КИНУЛ СВОЙ ЖЕ ЭЛЕКТОРАТ»
      2021-07-10 16:00
      1965

      «Анализируя события последних 3 лет в Армении, я все больше поражаюсь происходящему, только сейчас меня уже охватил истерический смех», - заявил «ГА» лидер народного движения «Азатагрум» Микаел Бадалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ