Последние новости
0
876

ЗАШИЛ СЕБЕ РОТ

Оговорюсь сразу: мы далеки от мысли смаковать подробности скандальной истории актрисы Анжелы Саргсян и "ее мужчины" Карена Араяна. "ГА" ни разу не обращался к этой теме (опубликованных в интернете дважды без ведома А.Саргсян снимков интимного характера с ее участием. Виновником инцидента был признан Карен Араян, которого арестовали 5 октября 2011г. и обвинили по статьям 144 и 263 УК РА в незаконном сборе, хранении, использовании или распространении сведений личной или семейной жизни, а также незаконном распространении порнографических материалов или предметов).

СЕГОДНЯ МЫ ОБРАТИЛИСЬ К ЭТОМУ ДЕЛУ, так как в нем очевидно прослеживается немало нарушений, свойственных нашей судебно-правовой системе. А еще потому, что обвиняемый К.Араян во вторник объявил сухую голодовку, а в среду зашил себе рот. Последнему уже 4-й раз продлевают арест как меры пресечения, но судебный процесс при этом топчется на мертвой точке.

Суд, проходящий за закрытыми дверями, тянется уже полгода. Но за это время реально состоялись считанные заседания. То отсутствует судья М.Папоян, то представители обвинения, то свидетелей найти "никак не удается". Иными словами, до сих пор суд переминается на стадии допроса свидетелей, число которых достигает 17 человек.

По утверждению родственников К.Араяна, делается все возможное, чтобы свидетели в суд не попали. Что касается коллег А.Саргсян по сериалу, их позиция, похоже, принципиальна - избегать любого участия в деле, даже если речь идет о свидетельских показаниях. Но при этом ни о каком принудительном приводе в суд не возникает и речи. В то же время доставленный в зал суда на последнее заседание личными стараниями стороны защиты свидетель утверждает, что не получал официальной повестки на сей счет, иначе явился бы давно, не заставляя себя искать.

Ходатайство адвоката об изменении меры пресечения для содержащегося в УИУ "Нубарашен" Карена Араяна суд категорически отвергает. А позицию свою объясняет опять же тем, что в ходе судебных заседаний будут заслушаны показания важных свидетелей, а, будучи на свободе, Карен Араян может оказывать на них давление. Вот только где они, эти важные свидетели? Не вдаваясь в подробности, отметим, что обвинение против Араяна выдвинуто лишь на основании косвенных улик.

Адвокаты К.Араяна заявляют о грубом нарушении статьи 6 Европейской конвенции по правам человека, гарантирующей право на справедливое и своевременное судебное разбирательство. Как ни крути, а нарушение судебно-процессуальных сроков в данном деле уже налицо. Сколько времени продлится сухая голодовка Араяна (сам он намерен не прекращать ее до изменения ситуации)? А следующее судебное заседание назначено на 26 июля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАСЕДАНИЕ ПО ДЕЛУ ДАВИДА ТОНОЯНА И ДРУГИХ ПРОШЛО В ЗАКРЫТОМ РЕЖИМЕ
      2022-01-19 19:34
      894

      В ереванском суде общей юрисдикции под председательством судьи Манвела Шахвердяна 19 января началось судебное слушание по уголовному делу, получившему в народе название «просроченных и непригодных ракет». На скамье подсудимых – экс-министр обороны Давид Тоноян, начальник Генштаба ВС РА Артака Давтяна, экс-замначальника Генштаба Степан Галстян, предприниматель Давид Галстян («Патрон Даво») и другие. Заседание прошло при закрытых дверях.

    • Арам ОРБЕЛЯН:"СУДЬЯ ДАНИБЕКЯН ВМЕШИВАЕТСЯ В РАБОТУ ПАРЛАМЕНТА"
      2022-01-19 13:59
      1266

      18 января судья Анна Данибекян отклонила ходатайство о разрешении депутату от фракции "Айастан" Армену Геворкяну выехать в Страсбург для участия в зимней сессии ПАСЕ (23-29 января). Судья отказалась принять во внимание то обстоятельство, что часть депутатов, в том числе Геворкян, должна участвовать в работе Ассамблеи очно и состав делегации уже определен. Она напомнила, что на 25 января намечено заседание суда, а Геворкян, по ее мнению, не доказал обоснованность своего участия в сессии. Добавим, что суд и ранее отказывал оппозиционеру в праве выехать за рубеж для участия в работе ПАСЕ. Мы попросили прокомментировать решение А. Данибекян адвоката, специалиста международного права, управляющего партнера юридической фирмы "Концерн-Диалог" Арама ОРБЕЛЯНА.

    • Эдгар КАЗАРЯН: "ПРЕДПОЛАГАЮ, ЧТО ЗАПРАШИВАЕМЫХ МНОЮ ДОКУМЕНТОВ ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ"
      2022-01-18 09:41
      1889

      В Административном суде под председательством судьи Геворга Сосяна состоялось предварительное слушание по иску экс-начальника аппарата Конституционного суда, чрезвычайного посланника и полномочного министра, кандидата экономических наук, доцента Эдгара Казаряна против аппарата Конституционного суда (КС).

    • Александр АЗАРЯН: «Я ПРИШЕЛ, ЧТОБЫ БЫТЬ ИЗБРАННЫМ»
      2022-01-15 10:25
      3642

      Председателем Союза судей, к большой радости трезвомыслящей юридической общественности, стал судья с самым высоким рейтингом среди адвокатов - Александр Азарян. Победа была убедительной:139 голосов против 44, отданных за его единственную соперницу, судью Палаты по уголовным и военным делам Кассационного суда РА Елизавету Даниелян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ