Последние новости

ПОКА ИГРАЛ ОРКЕСТР

На днях попал на праздник, проводимый известной шведской фирмой "Орифлейм". В ереванском Парке влюбленных компания отмечала свое 40-летие и 10-летие деятельности в Армении. Организатором массового праздника выступала наша, уже снискавшая уважение и популярность фирма DEEM Communication. Праздник удался на славу - в тот день порадовала погода, была прекрасной организация, музыка - отличной, радовала великолепная певица Марина Акопян - словом, я прекрасно отдохнул. Но по большей части радовался не за себя - за окружавших меня людей и особенно за молодежь.

Обычно все наши вечеринки и дни рождения, праздники сводятся лишь к застолью. Чем больше праздник, тем роскошнее и обильнее стол. То же и с пикниками: коллектив выезжает на природу - машины набиты мясом, шомполами, дровами, бутылками.... Но бог с ними, со взрослыми, ведь и молодые также собираются на природу, даже школьники, выезжая с учителями на пикник, в первую очередь думают о шашлыке и дровах... Редко когда увидишь в руках у детей мячи, ракетки для бадминтона или книги... Мне всегда бывает больно смотреть на это...

Всегда поражало то, как слабо реагирует наша молодежь на призывы исполнителей, музыкантов подпеть певцу, станцевать под исполняемую композицию, просто похлопать в такт песне. И вот в тот вечер я увидел совсем другую молодежь. Ребята, одетые в яркие одежды, пели, танцевали, охотно отзываясь на призывы ведущего. Научились веселиться - подумалось мне. Но потом, понял, что дело не только в веселье. Молодежь наша стала активнее, свободнее, ответственнее. Вспомните, сколько было только за последнее время проведено массовых акций, организованных самой молодежью. Она стала раскованнее, избавилась от ложной скромности, поняла, что ее будущее в ее собственных руках и действовать должна сама. Вот отсюда и искреннее веселье, отсутствие страха перед людской молвой. В тот вечер на всех было приятно смотреть - молодые, красивые, свободные, веселые. Такие в поход возьмут гитару, а не хоровац!

А еще я случайно стал свидетелем разговора двух совсем еще девчонок, очевидно студенток. Они всерьез рассуждали о каких-то презентациях, грантах, поездках за рубеж на конференции... И в этой сфере произошли кардинальные изменения. Молодежь продвинутая, просветленная, понимающая цену образования, стремящаяся к нему.

БУКВАЛЬНО ПАРУ ДНЕЙ НАЗАД Я ВЕРНУЛСЯ ИЗ ЦАХКАДЗОРА, ГДЕ ПРОХОДИЛА КОНФЕРЕНЦИЯ студентов и молодых ученых на темы коммерциализации научных работ, инноваций, развития науки в стране. Так вот, сколько было участников, столько и интересных идей. Преподаватели, именитые ученые, бизнесмены, сотрудники международных организаций диву давались уровню развития этой молодежи. Ими предлагались не только чисто научные идеи, полезные разработки - от новейших способов добычи энергии из альтернативных источников до роботов-саперов. Они сами устанавливают контакты с зарубежными центрами, выезжают на конференции за рубежом - словом живут полноценной жизнью. Не без трудностей, не без обид, не без разочарований. Но все равно идут вперед. И тут бы им помочь или хотя бы не мешать.

Неправда, что "молодежь сегодня пошла не та", думалось мне. Глядя на них, чувствовал, что она постепенно вырывается из оков тех темных и холодных лет, когда главным желанием было согреться, уехать куда подальше. Эта молодежь добьется своего и поднимет свою страну на должный уровень. Теперь у меня нет сомнений.

А праздник в парке шел по нарастающей. Компания-юбиляр раздавала какие-то призы, музыканты играли, люди веселились. Быстро прогрессирующая, великолепно поющая в любом жанре Марина Акопян задавала жару и под ее пение люди танцевали и активно отзывались на любой призыв музыкантов. "Лед тронулся", - сказал я себе и, воспользовавшись тем, что на скамеечке наконец-то освободилось место, уселся поудобнее. Я вообще стараюсь не пропускать джазовых концертов любого стиля и уровня, где бы они ни проходили.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕСНИ ЕРЕВАНА В БОСТОНЕ
      2019-01-24 11:09
      4136

      Имя Самвела ГАЛСТЯНА стало известно в 80-е годы. Он родился в Ереване, свое музыкальное образование начал в Музыкально-педагогическом училище имени А.Хачатуряна. Это были годы, когда в Армении наблюдался мощный подъем культурной жизни и музыка, хорошие песни звучали повсюду.

    • ПРИГЛАСИЛИ СЛУШАТЕЛЕЙ ДО ТРЕХ ЛЕТ ОТ РОДУ
      2019-01-22 11:23
      4574

      О необходимости повышения культуры - в частности, музыкальной - говорится много. В том, что этим надо заниматься, убеждать никого не надо. Кого ни спросишь - все за. Всем не нравится, что происходит в нашем теле- и радиоэфире, на сценах залов и клубов. Все говорят: надо что-то делать!

    • О БЕДНОМ ПЕШЕХОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
      2019-01-18 11:24
      1637

      Говорят, что быть назойливым некрасиво. И повторять одно и то же десятки раз не стоит. Можно прослыть надоедливым. Но как же быть, скажите на милость, если люди с первого, второго и даже третьего раза не понимают или же, скорее всего, делают вид, что не понимают? Да, признаюсь, что на тему,  о которой пойдет речь, уже приходилось высказываться на страницах газеты. Но, в отличие от других случаев, на эти публикации те, к кому были обращены призывы принять меры, никак не отреагировали.

    • ХАЛТУРНЫЙ НОВЫЙ ГОД
      2019-01-17 13:44
      3540

      Как известно, воспоминания детства самые стойкие. Вот и я недавно, в праздничные дни, вспомнил, как родители водили меня на елку в Дом офицеров. Большая живая елка, яркие шары, Дед Мороз со Снегурочкой водят хороводы с детьми вокруг елки, просят их рассказать стишок или спеть песенку. Потом были целлофановые мешочки с подарками - конфеты, печенье, мандарины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Из-за коронавируса аннулируются форумы
      2020-03-12 05:51
      401

      Конференцию о коронавирусе отменили из-за коронавируса, и это не шутка. Американское издание Bloomberg передает, что в эту пятницу в Нью-Йорке должен был состояться круглый стол "Бизнес во время коронавируса".

    • ТРИ ВЕЧЕРА С ТАЛЕМ БАБИЦКИМ
      2020-03-11 12:53
      3737

      В Ереване с концертным турне побывал известный джазовый пианист и композитор Таль БАБИЦКИЙ. Три вечера в трех разных залах собрали различную публику, объединенную любовью к джазу и нескрываемым интересом к творчеству этого неординарного музыканта из Израиля. Таль выступил в Армении во второй раз и вновь сумел удивить публику, ведь в его творческом арсенале сотни авторских произведений, которые он старается не повторять из концерта в концерт.

    • Роухани предложил Путину провести следующий астанинский саммит по Сирии в Иране
      2020-03-03 14:08
      370

      Президент Ирана Хасан Роухани в телефонном разговоре предложил президенту РФ Владимиру Путину провести следующий саммит в астанинском формате по Сирии в исламской республике. Об этом заявил во вторник посол Ирана в РФ Казем Джалали на встрече с председателем комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым, сообщает ТАСС.

    • ПРОВОКАЦИИ НА КРОВИ. 12 ЛЕТ СПЕКУЛЯЦИЙ НА ТРАГЕДИИ
      2020-03-02 13:49
      4037

      Рассмотрение дела "1 марта" в суде практически еще не началось, слушание - на подготовительном этапе. Вместе с тем отдельные СМИ раз за разом публикуют материалы дела, настраивая общественное мнение на нужный им лад. В этом свете состоявшаяся 29 февраля в гостинице "Эребуни Плаза" информационная конференция "Дело "1 марта" в постреволюционной Армении" с участием ведущих юристов страны и видных представителей общественности дала возможность людям, основываясь на документальных кадрах и комментариях очевидцев, узнать, что происходило в те дни на самом деле, а также осознать провокационность того, что все эти годы вбрасывалось в общество с подачи определенных СМИ и тех, кто за ними стоит.