Последние новости

КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВУ

Представители армянской интеллигенции – писатели, музыканты, архитекторы, художники собрались в стенах Союза писателей Армении, чтобы обсудить, как можно действенно помочь нашим соотечественникам, проживающим в Сирии, охваченной гражданской войной.

ПО МНЕНИЮ УЧАСТНИКОВ ВСТРЕЧИ, правительство Армении по понятным причинам не может вмешиваться в политические процессы, происходящие в Сирии, равно как не может ни поощрять, ни пресекать эмиграцию армян из этой страны. Но при этом армянские власти обязаны сделать все возможное, дабы наши соотечественники, покидающие Сирию, смогли приехать в Армению, на свою Родину – подобное мнение было высказано в ходе обсуждения единогласно. Что же надо сделать в первую очередь?

По мнению представителей армянской интеллигенции, необходимо создание межправительственной комиссии, которой следует в кратчайшие сроки разработать программу помощи сирийским армянам. В состав комиссии кроме представителей власти должны войти также представители Армянской Апостольской Церкви, традиционных политических партий, действующих в Сирии, Всеармянский фонд "Айастан" и члены инициативных общественных организаций. Фонду "Айастан" было предложено провести с целью сбора средств внеочередной телемарафон, создав при этом в Армении фонд поддержки сирийских армян.

И наконец, по опять же единогласному мнению всех участников обсуждения, компания "Армавиа" должна временно отказаться от прибыли, получаемой за счет продажи авиабилетов сирийским армянам, предлагая их исключительно по себестоимости. Кроме того, при необходимости число авиарейсов из Сирии в Армению должно быть увеличено.

Мы, нижеподписавшиеся, через 20 лет после провозглашения независимости Армении вынуждены напомнить истину, преданную забвению изначально, а именно то, что Республика Армения – национальное государство, являющееся Родиной всего армянства – гарант его безопасности, единства и жизнеобеспеченности", - заключают участники в встречи в своем итоговом заявлении, которое будет направлено правительству Армении со всеми предложениями, принятыми в результате обсуждения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКУСКА К СТОПКЕ ЗА ПОБЕДУ
      2020-10-27 10:43
      665

      "Мы победим!" - дружно восклицают женщины, поднимая головы в целлулоидных чепчиках и отрываясь от своей работы, от нарезания сельдерея и очистки чеснока. Инициатива вовлечь арцахских женщин в процесс изготовления солений на продажу – одна из многих. Еще одна инициатива всенародного контекста "Все – для фронта, все - для победы!". Ведь эти женщины не просто пытаются заработать. Они должны стать кормильцами для своих детей и внуков. До тех пор, пока главные кормильцы вернуться домой.

    • МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ
      2020-10-26 14:20
      1077

      Уже почти 30 лет Нана МАРТИРОСЯН живет в Москве, а в родной Ереван приезжает регулярно, по делам, и они были сделаны. Но завтра была война. Обратный билет на Москву уже сдан, а главное ее дело вот уже без двух дней месяц - помощь женщинам и детям, приехавшим в Ереван из Арцаха.

    • ДОБРОВОЛЕЦ АРСЕН МКРТЧЯН О ВОЙНЕ
      2020-10-21 20:12
      5119

      В эти дни многие наши соотечественники по зову сердца отправились на передовую. Среди них немало юристов: сотрудники прокуратуры, следственных органов, судебного корпуса. А работники Уголовно-исполнительного управления Минюста РА создали целое подразделение и доблестно воюют с врагом. На фронт добровольцами отправились и многие адвокаты. Известный адвокат Мушег Шушанян на фронте уже в первые дни войны, получил ранение в ногу, его доставили в Ереван, он перенес операцию, сейчас проходит реабилитационный период.

    • В ЛИВЕНЬ СПАСАЕТ ПЛАЩ
      2020-10-21 13:46
      762

       «Для обращения в ОДКБ агрессия должна быть осуществлена против самой Армении», – заявил журналистам во вторник в парламенте замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян в ответ на вопрос, почему до сих пор Армения не обратилась в ОДКБ, передает Panorama.am.