Последние новости
0
574

ОХРАННИКОВ ВПОРУ ПОЖАЛЕТЬ

Как стало известно "ГА", в деле о недавнем инциденте в Гюмри, который связывают c грядущими выборами мэра города, появились новости. Так, страсти в Гюмри разгорелись 24 августа около кафе на перекрестке улиц Саят-Нова и Руставели, где произошла разборка со стрельбой. Как свидетельствуют жильцы близлежащих домов, произошедшее было инициировано Спартаком Гукасяном против кандидата в мэры Самвела Баласаняна.

ПО СОСТОЯНИЮ НА 17 ЧАСОВ 29 АВГУСТА, В ДЕЛЕ ПОЯВИЛСЯ ПЕРВЫЙ ЗАДЕРЖАННЫЙ. Им оказался охранник пока еще мэра Гюмри В.Гукасяна Арутюн Гамбарян. Иными словами, прогнозы жителей города, что предвыборный Гюмри не обойдется без стрельбы и потерпевших, оказались верными.

Охранник, как известно, не является лицом, принимающим самостоятельные решения. В том числе и по "разборкам". Установить причастность Гамбаряна к произошедшему - дело следствия, которое проводится по статьям 235 и 258 УК РА (хулиганство и незаконное хранение оружия). Но согласитесь, насколько привычным стал тот вопиющий факт, что охранники у нас выполняют обязанности не по своему прямому назначению, защищая должностное лицо, а совсем наоборот, участвуя в уголовных разборках. В том числе и предвыборных, выборных и даже поствыборных. Кстати, отметим, что последние иногда идут на подобный шаг, чтобы не лишиться доверия "шефа" и его приближенных, и как следствие - работы. Ради этого приходится исполнять любой заказ. А иногда их стоит и пожалеть. Например, тех охранников, которые несколько лет назад были убиты на Аштаракском шоссе, защищая все того же Вардана Гукасяна.

И еще один немаловажный фактор. Стало известно, что данное уголовное дело было возбуждено по прямому указанию прокурора Ширакского марза Д. Саркисяна. Это, прямо скажем, не слишком отрадно, поскольку уголовные дела такого рода с участием лиц подобных категорий должны возбуждаться автоматически, невзирая ни на что и ни на кого. И нет оснований расценивать как доблесть тот факт, что "целый" прокурор марза распорядился о возбуждении уголовного дела.

Следствие продолжается активными темпами. И вполне возможно, что в самое ближайшее время появятся новые задержанные. Что касается Спартака Гукасяна, он, по некоторым данным, уже вне страны, хотя в отношении него объявлен розыск.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ваге ЕПРИКЯН: "ГРУБО, НЕКОРРЕКТНО, НЕРЯШЛИВО. ПЛОХАЯ РАБОТА!"
      2019-06-25 18:41
      599

      Цель жизни действующих властей в очередной раз достигнута - судья Апелляционного Уголовного суда Армен Даниелян принял решение об аресте Кочаряна. Значит, не будут завтра блокировать входы-выходы в суды, объявлять о веттинге для судей, напоминать о переходном правосудии. Общество избежит нервных заявлений, призывов и всяких неожиданностей. Сегодня власти имеют все основания быть довольными: А. Даниелян со своим заданием справился. А вот как он это сделал – другой вопрос. Ведь всем уже давно понятно, что правовая составляющая дела Роберта Кочаряна, прямо скажем, не ставится во главу угла. Приоритеты в этом деле иные – наказать, отомстить, закрыть.

    • "САМА ОЦЕНКА СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ ЕСТЬ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В СУДЕБНЫЕ ДЕЛА"
      2019-06-24 16:16
      744

      21 июня Конституционный суд (КС) РА официально заявил, что принял к рассмотрению 2 заявления Роберта Кочаряна, одно из которых касается вопроса соответствия статьи 300.1 УК РА Конституции (свержение конституционного строя), по которой обвиняется второй президент, а второе - о соответствии Конституции статей 135 и 35 УПК РА (основания для применения меры пресечения и обстоятельства, исключающие производство по уголовному делу и уголовное преследование). Судебное разбирательство назначено на 29 августа сего года.

    • РУСТАМ БАДАСЯН НАЧНЕТ ВЕТТИНГ С СЕБЯ?
      2019-06-20 12:26
      1946

      Свято место, как известно, пусто не бывает. С момента отставки 7 июня министра юстиции Артака Зейналяна строились догадки и предположения, кто же займет его место. Поначалу прозвучали имена депутата НС РА, экс-адвоката Николая Багдасаряна, члена Высшего судебного совета, также экс-адвоката Айка Ованнисяна, а через пару дней всплыл совершенно другой кандидат, о котором еще год назад никто и знать не знал. Впрочем, человеком он публичным не являлся, к тому же молод, заслуг и отличий, не считая того, что разделил идеи революции, не имеет, так что до последних дней причислить его к людям известным было никак нельзя.

    • ЧЕСТВОВАЛИ ОПОРУ ВЛАСТИ, УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ ГОСУДАРСТВА
      2019-06-18 19:08
      2400

      Его, конечно же, избрали... Сомнений не было никаких, ни с первых минут заседания НС РА, на котором обсуждался вопрос избрания кандидата в судьи Конституционного суда (КС) Ваге Григоряна, ни задолго до сегодняшнего дня. Ведь очевидно: все, что было предпринято правящей силой в вопросе выбора судьи КС, делалось исключительно ради этого человека.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айк Алумян: Судья Армен Даниелян и правосудие несовместимы
      2019-06-25 20:41
      136

      От этого суда было невозможно ожидать правосудия, мы это знали давно. Этот судья и правосудие попросту несовместимы. Об этом корреспонденту NEWS.am заявил адвокат второго президента Роберта Кочаряна, Айк Алумян, комментируя решение судьи Армена Даниеляна арестовать Роберта Кочаряна, отменив решение суда первой инстанции об освобождении под личное поручительство, и отмену решения о передаче дела в Конституционный суд.

    • Адвокаты намерены обжаловать решение суда об аресте Роберта Кочаряна
      2019-06-25 18:38
      174

      Команда адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна намерена обжаловать обнародованные сегодня Апелляционным уголовным судом Армении судебные акты.

    • ЕЩЕ НЕ ПЕРЕСЕЛИ В "ЖИГУЛИ"
      2019-06-25 17:13
      762

      Интервью Роберта Кочаряна уже успели разобрать на цитаты. Кому что больше нравится. Одним - про то, что не богатых надо превращать в бедных, а бедных делать богатыми, другим - про личную ответственность Никола Пашиняна за организацию беспорядков в марте 2008-го, третьим - про то, что, с одной стороны, власти говорят, что процесс против Кочаряна не политический, с другой - личное поручительство Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна расценивают как вмешательство во внутриполитическую жизнь Армении.

    • Решение суда первой инстанции 18.05.2019 года отменено (ВИДЕО)
      2019-06-25 16:26
      252

      "Решение суда первой инстанции 18.05.2019 года отменить. Личные гарантии в отношении обвиняемого Роберта Кочаряна в качестве меры пресечения отменить и применить в его отношении арест", - сказал судья Даниелян, объявляя вердикт.