Последние новости
0
619

ОХРАННИКОВ ВПОРУ ПОЖАЛЕТЬ

Как стало известно "ГА", в деле о недавнем инциденте в Гюмри, который связывают c грядущими выборами мэра города, появились новости. Так, страсти в Гюмри разгорелись 24 августа около кафе на перекрестке улиц Саят-Нова и Руставели, где произошла разборка со стрельбой. Как свидетельствуют жильцы близлежащих домов, произошедшее было инициировано Спартаком Гукасяном против кандидата в мэры Самвела Баласаняна.

ПО СОСТОЯНИЮ НА 17 ЧАСОВ 29 АВГУСТА, В ДЕЛЕ ПОЯВИЛСЯ ПЕРВЫЙ ЗАДЕРЖАННЫЙ. Им оказался охранник пока еще мэра Гюмри В.Гукасяна Арутюн Гамбарян. Иными словами, прогнозы жителей города, что предвыборный Гюмри не обойдется без стрельбы и потерпевших, оказались верными.

Охранник, как известно, не является лицом, принимающим самостоятельные решения. В том числе и по "разборкам". Установить причастность Гамбаряна к произошедшему - дело следствия, которое проводится по статьям 235 и 258 УК РА (хулиганство и незаконное хранение оружия). Но согласитесь, насколько привычным стал тот вопиющий факт, что охранники у нас выполняют обязанности не по своему прямому назначению, защищая должностное лицо, а совсем наоборот, участвуя в уголовных разборках. В том числе и предвыборных, выборных и даже поствыборных. Кстати, отметим, что последние иногда идут на подобный шаг, чтобы не лишиться доверия "шефа" и его приближенных, и как следствие - работы. Ради этого приходится исполнять любой заказ. А иногда их стоит и пожалеть. Например, тех охранников, которые несколько лет назад были убиты на Аштаракском шоссе, защищая все того же Вардана Гукасяна.

И еще один немаловажный фактор. Стало известно, что данное уголовное дело было возбуждено по прямому указанию прокурора Ширакского марза Д. Саркисяна. Это, прямо скажем, не слишком отрадно, поскольку уголовные дела такого рода с участием лиц подобных категорий должны возбуждаться автоматически, невзирая ни на что и ни на кого. И нет оснований расценивать как доблесть тот факт, что "целый" прокурор марза распорядился о возбуждении уголовного дела.

Следствие продолжается активными темпами. И вполне возможно, что в самое ближайшее время появятся новые задержанные. Что касается Спартака Гукасяна, он, по некоторым данным, уже вне страны, хотя в отношении него объявлен розыск.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Мигрдат МАДАТЯН: "ТАКАЯ СИТУАЦИЯ НЕ МОЖЕТ ДЛИТЬСЯ ВЕЧНО"
      2020-08-04 09:51
      1851

      Уже почти полтора года в еженедельном режиме слушается процесс по делу Роберта Кочаряна и других. Каждый вторник мы внимательно следим за развитием событий в зале суда, ходатайствами защиты, претензиями обвинения и, конечно же, решениями судьи Анны Данибекян.

    • РАЗНЫЕ ПОЗИЦИИ НА НАРУШЕНИЯ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ
      2020-08-03 10:20
      2076

      В июле Апелляционный Административный суд вынес два решения, касающихся решений Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц, о применении административных взысканой. Первое из них от имени Комиссии представил кандидат юридических наук, доцент Эдгар Шатирян, бывший член данной Комиссии. А второе – декларант А. Багдасарян.

    • СУДЬИ ИЗБРАЛИ. СЛОВО ЗА ПРЕЗИДЕНТОМ
      2020-08-01 15:15
      2923

      После подписания спикером НС РА скандальных поправок к закону «О Конституционном суде», в результате чего трое судей лишились своих мест, а Грайр Товмасян - поста председателя, в КС образовались 3 вакансии. Что, в свою очередь, привело к тому, что из-за отсутствия кворума КС впервые за свою историю фактически прекратил работу: заседания не проводятся, заявления не  рассматриваются. 

    • ВОПРОС СНЯТИЯ АРЕСТА С ИМУЩЕСТВА РАССМОТРЯТ 4 АВГУСТА
      2020-07-28 18:48
      3836

      Предварительное судопроизводство по делу Роберта Кочаряна и других, похоже, не имеет конца. Впервые участники процесса под председательством Анны Данибекян встретились в зале суда около полутора лет назад, но до оглашения обвинительного заключения дело пока так и не дошло. Конечно, следует учесть и объективные причины: большое количество подсудимых, их адвокатов, правопреемников потерпевших и их представителей, огромный объём материалов, технические причины, в том числе загруженность судей (из-за чего заседания проводятся раз в неделю), а также неоднократное длительное отсутствие судьи.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ