Последние новости
0
580

КВАРТИРА N6 И ДРУГИЕ ДЕТАЛИ ДЕКЛАРАЦИЙ

В уголовном деле по финансовым злоупотреблениям, связанным с фондом "Сивилитас", и роли в этом его основателя Вардана Осканяна стали известны некоторые подробности. Часть из них нашла место в тексте ходатайства, с которым генпрокурор Агван Овсепян вошел в парламент с целью получения разрешения законодателей на привлечение их коллеги к уголовной ответственности. В ходатайстве также присутствует ссылка на иные доказательства, имеющиеся у следствия, но не подлежащие разглашению. Не касаясь этой стороны дела, хотелось бы обратить внимание на детали, связанные с имуществом и доходами экс-министра иностранных дел Вардана Осканяна и его супруги Нани Осканян.

В СООТВЕТСТВИИ С ДЕКЛАРАЦИЕЙ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ НС, НА 20 МАРТА 2012 ГОДА В.Осканян располагал суммой в 1 млн 100 тысяч долларов, при том что не имел источников доходов. А уже в качестве депутата НС в декларации от 13 июня он ничего не указал. То есть выходит, что после возбуждения 25 мая 2012 года уголовного дела по "Сивилитасу" Осканян обнулил свой счет.

В той же декларации 20 марта в качестве недвижимости зафиксированы квартира в Глендейле и земельный участок в Цахкадзоре площадью в 8 тыс. кв. м. Примечательно, что по предыдущей декларации, 29 апреля 2011 года, участок был вдвое меньше – 4 тыс. кв. м. Поскольку доходов за это время у Осканяна не указано никаких, остается предположить, что территорию он увеличил вдвое, одолжив у кого-то деньги. У близкого, наверное, человека.

Кстати, о близких. Нани Осканян на 29.04.2011 года сообщила о приобретении двух квартир. Одну - на Северном проспекте стоимостью 55,5 млн драмов, а другую - на улице Демирчяна, 15 (37 млн драмов). При этом была продана недвижимость на улице Бюзанда, 7/509 за 88 млн 800 тысяч драмов.

Интересно, что указанные сделки с недвижимостью, оказывается, далеко не исчерпывающим образом отражают действительное положение вещей, связанное с имуществом супругов. Как бы это ни выглядело неприличным в обывательском представлении (не надо считать деньги в чужом кармане), однако, когда речь идет о высокопоставленных должностных лицах, в тех же странах развитой демократии считают каждый цент доходов и каждый квадратный сантиметр недвижимости. С учетом этого стандарта приходится констатировать, что в предыдущей декларации Н.Осканян указала далеко не все.

Так, она пишет, что в 2010 году приобрела на Демирчяна, 15 только квартиру N6. Между тем достоверно известно, что она купила в том же году в том же доме квартиру N29. А в 2011 году приобрела еще две квартиры на той же улице Демирчяна, 5 (NN18 и 35). А еще купила земельный участок в Аштараке (пятый квартал "Мугни").

Противоречивые сведения присутствуют и в декларациях В. Осканяна. Скажем, квартиру на Северном проспекте, 1 (N30) он приобрел еще в 2009 году, но указал об этом гораздо позже, лишь в декларации кандидата в депутаты 2012 года. Почему? И приличествует ли политику, более того, законодателю столь вольное обращение с обязательными для всех нормами права?

Лишенные какого-либо политического подтекста, указанные факты из деклараций четы Осканян касаются не только их. Элитарные вы наши, владеете каким-либо имуществом и средствами – так хотя бы укажите их. И хорошо бы при этом еще назвать источники вашего благополучия. Желательно законные источники. Чтобы простые смертные не потеряли окончательно веру в построение правового государства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
      2020-11-20 19:32
      1402

      Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      4511

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?

    • СУДЬИ ВСПОМНИЛИ О ПРАВОСУДИИ
      2020-11-13 15:20
      5504

      13 ноября большинство задержанных лидеров 17 партий, требующих отставки премьера и пересмотра подписанного им 10 ноября капитулянтского документа, оказались на свободе. Суды, один за другим, вынесли решение об их освобождении в связи с неправомочностью задержания.

    • КТО ОСТАЛСЯ НА СВОБОДЕ?
      2020-11-12 17:24
      4100

      События, последовавшие после вчерашнего митинга, всем хорошо известны. Требующие отставки премьера во главе с представителями 17 партий шествием направились от Театральной площади к зданию правительства, а оттуда – к Национальному Собранию. Но, как опять-таки известно, депутатского кворума, необходимого для проведения внеочередного заседания, собрать не удалось, несмотря на все старания оппозиционных депутатов. Напомним, что 17 партий не в первый раз сигнализируют о том, что действующая власть должна уйти, уступив место другому руководящему органу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА ЗАДОКУМЕНТИРОВАНЫ МЕЖДУНАРОДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
      2020-10-26 10:43
      365

      В очередной раз Азербайджанское руководство совершило преступления против мира и человечности, такие как планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны, истребление гражданского населения, бомбежки и ракетные обстрелы мирного населения, умышленное разрушение городов и деревень, пропаганда ненависти в СМИ. Подобные действия Азербайджана являются серьезным нарушением международного гуманитарного права, в частности, Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны и считаются военными преступлениями. Вместо незамедлительного признания независимости Республика Арцах, как того требовал Устав ООН и другие основополагающие международно-правовые акты, Азербайджан ведет войну на уничтожение.

    • Адвокаты Артура Ванецяна возмущены: премьер-министр судится за государственный счет (ВИДЕО)
      2020-09-24 07:13
      530

      Суд общей юрисдикции под председательством судьи Лилит Саркисян отложил назначенное на 23 сентября заседание по иску бывшего директора СНБ, председателя партии «Родина» Артура Ванецяна против премьер-министра Никола Пашиняна и его пресс-секретаря Мане Геворкян.

    • ХОДАТАЙСТВО ЗА ХОДАТАЙСТВОМ
      2020-09-22 21:06
      2503

      Сегодняшнее заседание по делу 1 марта уже традиционно растянулось на полный рабочий день и было насыщено разного рода ходатайствами. Началось все с выступления прокуроров, которые на прошлом заседании не успели высказаться относительно ходатайства защиты о предоставлении материалов по делу «1 марта» полностью, а не только отобранных следствием и касающихся выделенной из общего дела части. Иначе, считают адвокаты, нарушается принцип равенства сторон, не говоря уже о том, что для осуществления полноценной защиты им необходимо ознакомиться с материалами обвинения во всем объеме.

    • Суд рассмотрит ходатайство об аресте Гагика Царукяна 23 сентября
      2020-09-22 18:38
      529

      Завтра в 11:00 часов в резиденции Суда общей юрисдикции по центральному административному району города Еревана будет рассмотрено ходатайство следователя Службы национальной безопасности об аресте лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна. Следует отметить, что в прессе муссировались слухи о том, что дело будет рассматривать судья Мнацакан Мартиросян. Новости Армении – NEWS.am подтвердили данную информацию в администрации суда. Ранее  armlur.am писал, что лидер «ПА» Гагик Царукян, скорее всего, будет арестован в ближайшие два дня. В беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am один из адвокатов Царукяна Смбат Минасян сообщил, что их ни о чем не уведомили, и что у них нет информации о завтрашнем судебном заседании.