Последние новости

"ИНГО АРМЕНИЯ" - ОДНА ИЗ САМЫХ УДАЧНЫХ КОМПАНИЙ ГРУППЫ "ИНГО"

Старожилу страхового рынка Армении - 15 лет

В 1997 году в Армении была зарегистрирована и получила лицензию на осуществление страховой деятельности компания "Эфес". В декабре 2004 года эта компания получила свое нынешнее название - "ИНГО АРМЕНИЯ", а за год до того в ее жизни произошло, возможно, самое знаменательное событие: 75% акций были приобретены одной из старейших и крупнейших российских страховых компаний - "Ингосстрах".

"ИНГО АРМЕНИЯ" НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ зарубежных активов "Ингосстрах" и наряду с другими компаниями входит в международную страховую группу "ИНГО". И потому нет ничего удивительного, что на днях в Ереван в связи с юбилейной датой прибыли руководители ряда компаний, входящих в эту группу, из Беларуси, Киргизии, Узбекистана, Украины, ну и, конечно, из России. Все они приняли участие в пресс-конференции, посвященной 15-летию "ИНГО АРМЕНИЯ" и состоявшейся 3 октября в Ереване. В качестве же главных действующих лиц на ней выступили исполнительный директор "ИНГО АРМЕНИЯ" Левон Алтунян, а также начальник управления прямых инвестиций ОСАО "Ингосстрах" Александр Ильюшенко и заместитель гендиректора российской компании (одновременно - председатель совета "ИНГО АРМЕНИЯ") Татьяна Кайгородова.

Г-жа Кайгородова и взяла на себя основное бремя пресс-конференции. Но прежде чем ответить на вопросы журналистов, она отметила несколько важных моментов. "Сегодня замечательное событие - 15 лет нашей компании в Армении, и как акционер, владеющий 75% акций компании, хочу сказать, что она - одна из самых удачных компаний группы", - заявила Т.Кайгородова. В качестве одного из доказательств сказанному и был подчеркнут беспрецедентный рост "ИНГО АРМЕНИЯ" за последние 3 года. Армянская компания за это время выросла в 5 раз, и ожидается, что к концу этого года сумма страховых сборов превысит 9,2 млрд драмов (около $23 млн). Это достижение, по признанию Кайгородовой, является очень серьезным для стран СНГ и вторым результатом (после украинской компании) для компаний группы на постсоветском пространстве. Ну а главное для клиентов "ИНГО АРМЕНИЯ" то, что в своей работе она привержена одному из общих для компаний группы девизов: "Ингосстрах" платит. Всегда", так и "ИНГО АРМЕНИЯ" платит. Всегда".

На пресс-конференции было сделано несколько примечательных заявлений. Во-первых, буквально на следующей неделе будет принято решение об увеличении капитала "ИНГО АРМЕНИЯ" на 700 млн драмов. Кроме того, Татьяна Кайгородова отметила желание компании стать лидером в новых видах страхования, законодательные инициативы по которым ожидаются в Армении в ближайшие годы. Речь, в частности, идет о сельскохозяйственном страховании и обязательном медицинском.

В свою очередь А. Ильюшенко отметил важность инвестиций в армянскую компанию. На данном этапе они в основном идут в развитие IT-базы компании. Это требуется для поддержания высокого уровня сервиса "ИНГО АРМЕНИЯ" в свете резкого увеличения количества страхователей.

ПО ОКОНЧАНИИ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ТАТЬЯНА КАЙГОРОДОВА любезно согласилась ответить на несколько вопросов корр. "ГА".

- Можно предполагать, что "Ингосстрах" не только курирует, но и оказывает всяческую помощь своей армянской компании. В чем она выражается?

- Во-первых, мы оказываем методологическую помощь. Когда в Армении был введен закон об ОСАГО, команда из "Ингосстраха" приехала сюда и помогала "ИНГО АРМЕНИЯ" выстраивать этот бизнес как с региональной точки зрения, так и в целом. Кроме того, сотрудники "ИНГО АРМЕНИЯ" постоянно приезжают в Москву и проходят у нас стажировку по различным направлениям. И прежде всего это касается ритейла. Подобная помощь, естественно, будет оказываться и в будущем. Скажем, когда в Армении введут сельскохозяйственное страхование, мы сразу же направим сюда своих специалистов. Они будут помогать и с тарификацией, и с методиками андеррайтинга, и с договорными вопросами.

- Армения наверняка во многом повторяет путь, проделанный в страховании Россией. Какие подводные камни, на ваш взгляд, можно обойти, располагая таким опытом?

- Скажем, после 3-4 лет автострахования этот вид страхования может стать убыточным и даже доводить компании до разорения. У нас есть технологии, позволяющие нашим компаниям быть устойчивыми. Иногда нам приходится даже жестко настаивать на различных мероприятиях, которые удерживают убыточность в разумных пределах, а в конечном итоге позволяют компаниям расти и занимать максимальные доли на рынках

- Какова, на ваш взгляд, отличительная особенность - так сказать, изюминка работы "ИНГО АРМЕНИЯ"?

- Как правильно отметил мой коллега, в "ИНГО АРМЕНИЯ" быстро думают. И еще - они очень настойчивые. Другие приходят с какой-то своей идеей и эта идея может месяцами мусолиться. А в "ИНГО АРМЕНИЯ" если что-то задумали, то приходят и додавливают (смеется)...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРОВАВЫЕ ПЯТНА ЛЕДИ МАКБЕТ НЕ СМЫВАЮТСЯ ДАЖЕ ВСЕМИ АРОМАТАМИ АРАВИИ
      2021-09-18 10:30
      8399

      Армен Геворкян, бывший вице-премьер армянского правительства при президенте Серже Саргсяне, ныне депутат Национального Собрания от фракции альянса "Армения" и пока еще подсудимый по известному уголовному делу "Роберт Кочарян и др.", в своем телеграм-канале, комментируя результаты нового исследования общественного мнения в Армении Республиканским институтом США, обратил внимание на несколько интересных аспектов в этом исследовании, касающихся приоритетов, которые сегодня волнуют армянское население. В их числе отношение к правосудию и справедливости. Так вот в ряду этих самых приоритетов правосудие и справедливость как политико-правовые категории оказались на девятом месте. Хорошо это или плохо?

    • ПУГАЮЩИЕ АССОЦИАЦИИ
      2021-06-26 09:54
      2883

      От пресс-конференции политического блока "Айастан" создалось довольно необычное впечатление. В том смысле, что журналисты, за редким исключением, были больше обеспокоены так называемым проигрышем этой политической силы, нежели сами ее представители. Впрочем, четкие и выверенные ответы представителей блока как будто бы расставили все по своим местам. Борьба продолжается, "Карфаген" должен быть разрушен.

    • РУСОФОБЫ ОТ ОБРАЗОВАНИЯ
      2021-06-15 16:19
      1947

      С приходом к власти в Армении соросовской шпаны под ударом оказались институты национальной культуры, образования, вероисповедания, армия, традиционная семья. И все это не случайно, ведь задача стояла конкретная: уничтожение государства, отторжение от гаранта безопасности - России, уничтожение всего армянского, предание забвению национальных традиций. Среди основополагающих направлений была и остается сфера образования: детей по соросовскому рецепту надо нравственно калечить и коверкать их сознание как можно раньше, со школьной скамьи, а по возможности - с дошкольного учреждения.

    • ЗНАМЕНИЕ ВРЕМЕНИ
      2021-06-15 12:03
      1501

      Слово "чернь" мне не нравится. Так же, как и "быдло". Но не нравятся они не в плане их семантического значения. Так сказать, смысловой нагрузки. Что есть - то есть. И чернь есть, и быдло. Коллега-журналист пишет, что любителям изящной словесности не стоит негодовать или возмущаться по поводу применения, где бы то ни было, этих слов, которые, по мнению одной испанской писательницы, могут "обжигать" уши.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С КАНОНОМ В РУКАХ И С МУЗЫКОЙ В СЕРДЦЕ
      2021-10-27 09:15
      604

      Имя Асмик Лейлоян широко известно в кругах ценителей народной музыки. Одаренная, с самобытным музыкальным почерком исполнительница на каноне, она взрывала и продолжает взрывать публику в лучших залах Армении и зарубежья, а ее имя внесено в музыкальные энциклопедии более 20 стран.

    • СИМОНЯН В 95... – ОПЯТЬ!
      2021-10-12 16:29
      5347

      12 октября 1926 года в Армавире (Краснодарский край РФ) родился легендарный советский футболист, футбольный функционер, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Павлович (при рождении Мкртич Погосович) Симонян. Сегодня живой легенде исполняется 95 лет, а Никита Павлович по-прежнему в строю.   

    • НАЛОГ НА ЗДОРОВЬЕ ДЛЯ ГОРДЫХ ГРАЖДАН И СЛУЖБА ГОСОХРАНЫ ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2021-09-16 10:35
      2181

      Личный врач для председателя НС В то время как во многих медучреждениях страны больным отказывают в получении медуслуг в рамках госзаказа, объясняя это тем, что выделяемые государством средства на эти цели закончились, аппарат премьер-министра выносит на обсуждение новый законопроект, которым предлагается за счет средств госбюджета обеспечить медобслуживание не только президента и премьер-министра, но и председателя Нацсобрания. Естественно, вместе с членами семьи (супруги, дети, родители).

    • З0 ЛЕТ ГКЧП - ТРАДИЦИИ БОЛЬШОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА В ДЕЙСТВИИ!
      2021-08-18 10:15
      1253

      Страну Советов потеряли без единого выстрела Когда отмечали 10-ю годовщину ГКЧП, оценки были однозначные и категоричные: путч есть путч! Когда дожили до 20-й годовщины, мнения разделились.