Последние новости

К МОРЮ НА ПОЕЗДЕ

Закрыт сезон курсирования фирменного поезда "Армения" по маршруту Ереван - Батуми - Ереван

В последние годы жители Армении стали все больше пользоваться услугами железной дороги для поездок на столь популярные в республике черноморские курорты Грузии. Батуми, Кобулети, Уреки – излюбленные места летнего отдыха армянских туристов становятся ближе, в том числе благодаря поездам ЗАО "ЮКЖД".

КАЖЕТСЯ, НАШИ СОГРАЖДАНЕ НАЧАЛИ ВСПОМИНАТЬ ОБ УДОБСТВЕ, безопасности железнодорожных пассажирских перевозок. Об этом свидетельствуют и цифры: объем международных пассажирских перевозок ЗАО "ЮКЖД" ежегодно растет. В частности, по сравнению с январем-сентябрем 2008 года за 9 месяцев текущего года он увеличился на 296%, при этом только в направлении Ереван - Батуми - Ереван – на 591%.

Согласитесь, гораздо приятнее провести 16 часов в купе или плацкартном вагоне, чем трястись все это время в маршрутке на крутых горных поворотах. Особенно это актуально для семей, отправляющихся на отдых с маленькими детьми. К тому же перечень услуг фирменного поезда "Армения", который летом курсирует из Еревана в Батуми, постоянно расширяется. Сейчас к услугам пассажиров настольные игры, видеопрокат и прокат компьютерных игр, заказ такси, цветов, продуктов питания и прохладительных напитков в пути следования и т.д.

Для обеспечения комфортных условий путешествия вагоны фирменного поезда "Армения" ежегодно проходят текущий и капитальный ремонт. С данной целью за последние 2 года капитально-восстановительный ремонт с модернизацией на Воронежском вагоноремонтном заводе прошли 27 вагонов поезда "Армения", а еще 10 вагонов прошли текущий ремонт в Ереванском вагонно-локомотивном депо.

Летом 2012 года пассажиры впервые смогли приобрести билеты фирменного поезда "Армения" посредством системы интернет-продажи. Также в состав поезда был включен вагон-буфет, а в планах на будущее значится задействование вагона-ресторана.

Однако, несмотря на это, некоторые пассажиры бывают недовольны уровнем обслуживания и присылают свои жалобы на страничку ЮКЖД в социальной сети Фейсбук, а также обращаются в дирекцию пассажирских перевозок. При этом некоторые из обращений зачастую противоречат одно другому. Например, в разгар летнего сезона пассажирских перевозок пассажиры жаловались как на отключение системы кондиционирования воздуха (кстати, по просьбе других пассажиров), так и, наоборот, на то, что система кондиционирования работает слишком сильно. Однако здесь речь идет об индивидуальных особенностях и привычках пассажиров, часть которых не терпит работающих кондиционеров, а другая часть, напротив, нуждается в свежем воздухе.

ЗДЕСЬ НАДО ОТДАТЬ ДОЛЖНОЕ РАБОТЕ ПРОВОДНИКОВ, от профессионализма которых и умения сглаживать конфликтные ситуации зависит многое. Причем зачастую проводники занимаются не только своими прямыми обязанностями, но и вынуждены брать на себя роль медсестер, сиделок для пожилых людей, нянечек для малышей, парламентариев, которые восстанавливают порядок между ссорящимися пассажирами.

В адрес ЮКЖД часто приходят письма с благодарностью именно в адрес проводников поездов. И хотя многие пассажиры не запоминают имен и фамилий проводников обслуживающей их бригады, указывая лишь номер своего вагона, вдвойне приятно, что пассажиры уходят с вокзала с хорошими впечатлениями и благодарностью к сотрудникам железной дороги.

Вместе с тем следует отметить, что официальных жалоб по итогам летнего сезона курсирования поезда по маршруту Ереван - Батуми - Ереван в адрес ЗАО "ЮКЖД" не поступало. Основная часть устных обращений граждан касалась именно работы системы кондиционирования воздуха, а также функционирования системы интернет-продажи билетов. И если в первом случае проблема была решена путем ввода в состав поезда специального вагона, в котором система кондиционирования отсутствовала (цены на билеты в данном вагоне были существенно ниже), то второй вопрос требует доработок, учитывая, что система онлайн-продажи билетов на ЮКЖД внедрена недавно.

Работа в направлении повышения качества оказываемых пассажирам услуг будет продолжена. В планах железной дороги значатся расширение перечня оказываемых услуг, совершенствование системы онлайн-продажи билетов на поезда международного сообщения, повышение уровня комфортабельности в поездах. И уже летом будущего года жители Армении будут приятно удивлены произошедшими изменениями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОЛЕСО ФОРТУНЫ, или С ЛЮБОВЬЮ ИЗ КИШИНЕВА
      2023-06-05 11:14
      1555

      Итак, Никол Пашинян, который на внутриполитическом поле Армении все еще номинально является премьер-министром, а на внешнеполитическом представляет собой смиренного маргинала геополитики, никак не определяющемуся, подобно Буриданову ослу, в выборе мировых центров силы для стратегических предпочтений управляемой им страны.

    • АФОРИЗМЫ И ПОЛИТИКА
      2023-05-30 09:54
      2093

      По поводу одного высказывания Евгения Сатановского Вспомним, что сказала известная нам тетя Песя из замечательного киносериала «Ликвидация». А она сказала: «Вот уважаю я Вас, но тьфу Вам под ноги». Реплика этой колоритной еврейской мамы была обращена в сторону другой, не менее, и по-своему, колоритной фигуре опять же еврейского происхождения – одесскому воровскому авторитету дяде Йоште. Последний на реплику не обиделся. Просто усмехнулся. Надеюсь, если сейчас я повторю приведенный здесь «афоризм» тети Песи по отношению к Евгению Сатановскому, то и он, хочется так думать, не обидится. Усмехнуться – это пожалуйста.

    • МЕССА ДЛЯ ГЛУХИХ
      2023-05-29 12:13
      1980

      Трудно было бы предположить, что после однозначно выраженного отношения к Арцаху, как «бедному родственнику» нынешней власти Армении, анонсированного армянским, с позволения сказать, премьером на последней пресс-конференции, равно, как и подспудно им же в той или иной форме внедряемого в сознание армянской общественности, московская встреча в верхах внесет какие-то коренные изменения в процесс принятия решений, где все точки над «i» будут, наконец, расставлены.

    • ЛЕДИ ИЗ ДИЛИЖАНСА, или РЕПОРТАЖ ИЗ КАРАБАХСКОГО СЕЛА С КОММЕНТАРИЯМИ
      2022-12-10 10:50
      2585

      Тагавард – село в Нагорном Карабахе. Если географически более точно, то село, расположенное в Мартунинском районе Нагорно-Карабахской Республики. Или Республики Арцах. Это одно и то же. Чтобы попасть туда из Степанакерта – столицы Арцаха, надо по дороге в райцентр Гадрут сначала заехать в поселок Кармир Шука (Красный Базар), и, не доезжая до его окраины, через десяток метров после дорожного знака с наименованием этого же населенного пункта, сразу же резко свернуть направо, и по проселочной дороге, довольно обустроенной и годной не только для внедорожника, минут через десять-пятнадцать оказаться у первых домов села.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВАГОНЫ… ПЛОДОВ ИНТЕГРАЦИИ
      2021-05-25 18:02
      2615

      ЕАБР финансирует поставки подвижного состава для ЮКЖД Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставит концессионеру-оператору железных дорог Армении - ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) - долгосрочный инвестиционный кредит для оплаты 27 пассажирских вагонов. Об этом, как сообщила 25 мая пресс-служба банка, было заявлено председателем правления ЕАБР Николаем Подгузовым в ходе церемонии отправки в Республику Армения первых 22 единиц подвижного состава, построенных ОАО "Тверской вагоностроительный завод".

    • БОЛЕЕ $250 000 НА НОВЫЙ ДИЗАЙН САМОЛЕТА, ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА
      2020-09-17 09:58
      4734

      Правительство Армении, переживающей серьезные финансово-экономические ложности вследствие коронавируса, в прошлом месяце выделило крупную сумму на покраску единственного правительственного самолета «Airbus A319», обслуживающего Никола Пашиняна. Новости Армении - NEWS.am выяснило, что новый вид правительственного борта «Номер один» обошелся государству в более чем 210, 000 евро ( около 250 000 долларов). Речь идет лишь о национальных отличиях (флаг, герб) и регистрационных отметках. Правительственный самолет в августе этого года покрасила чешская компания International Aerospace Coatings (IAC), которая является одной из ведущих в мире компаний как в сфере обслуживания частных, так и правительственных самолетов.

    • Ашот Тавадян: ЕАЭС должен решить проблему железной дороги через Грузию в Армению
      2020-08-29 15:42
      1592

      Необходима активизация работы всех стран ЕАЭС по решению проблемы железноий дороги через Грузию в Армению. Об этом сегодня, 29 августа, на пресс-конференции заявил доктор экономических наук, профессор Ашот Тавадян.

    • С 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы не будет осуществлять оформление
      2020-08-20 16:20
      1311

      Комитет государственных доходов информирует грузоперевозчиков, что в связи со временным прекращением железнодорожного движения из Грузии в Армению с 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы Восточного таможенного управления в указанный период не будет осуществлять функции таможенного оформления железнодорожных грузоперевозок. Как сообщили Арменпресс в управлении по информации и связям с общественностью КГД, они будут восстановлены после возобновление работы железной дороги.