Последние новости

ОСВЯТИЛИ СВЯТОЙ КРЕСТ И АЛТАРЬ НАДЕЖДЫ

20 октября с участием Католикоса Всех Армян Гарегина II состоялась торжественная церемония освящения Святого Креста и Алтаря Надежды, построенных на дороге Ереван - Апаран, по соседству с памятником армянскому алфавиту. Она прошла в присутствии большого количества гостей, съехавшихся со всех концов Армении.

 

Инициатива сооружения Святого Креста и Алтаря Надежды, как и авторство идеи, принадлежит генпрокурору, почетному председателю земляческого союза "Ниг Апаран" Агвану Овсепяну. А архитектурное воплощение проект получил благодаря усилиям архитектора Андраника Саргсяна. По словам автора замысла А.Овсепяна, таким образом, была осуществлена попытка единения духовного с земным.

У подножия четырехгранного креста построена часовня высотой 301 см. Она как бы служит основанием памятнику. 301 год - это дата принятия христианства в Армении в качестве государственной религии. Идея Святого Креста такова, что крест виден со всех сторон, а под каждым крылом - по небольшой часовне. Огромный крест состоит из 1711 больших и маленьких крестов, что символизирует возраст христианства в нашей стране. Его высота в 33 метра символизирует возраст распятого на кресте Иисуса Христа.

По словам А.Саргсяна, воздвигнуть из камня подобное сооружение было бы просто невозможно. Архитектор также отметил, что каждый год на памятнике будет устанавливаться по одному новому кресту.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АШОТА МИНАСЯНА ДЕРЖАЛИ ПОД АРЕСТОМ ПО ОБВИНЕНИЮ, КОТОРОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ
      2022-01-26 20:53
      926

      В Горисской резиденции суда общей юрисдикции Сюникского марза под председательством судьи Бориса Бахшяна 26 января начался судебный процесс по уголовному делу против прославленного командира добровольческого отряда "Сисакан" Ашота Минасяна. Сторону обвинения представляет прокурор Айк Еремян, адвокатом Ашот Ерката является Мигран Погосян.

    • Эксперт: ПОЛНОМОЧИЯ ПРЕЗИДЕНТА СЧИТАЮТСЯ ПРЕКРАЩЕННЫМИ С МОМЕНТА ФИКСИРОВАНИЯ ФАКТА
      2022-01-25 10:01
      1737

      На вопросы "ГА" о правовых аспектах отставки президента Армена Саркисяна отвечает доцент кафедры "Конституционное право" ЕГУ, кандидат юридических наук, эксперт Совета Европы Анаит МАНАСЯН.

    • Ерем САРГСЯН: "КАКИМ ОБРАЗОМ ДЕЛО ПОСТУПИЛО К СУДЬЕ ШАХВЕРДЯНУ?"
      2022-01-24 19:45
      1828

      В ереванском суде общей юрисдикции (местоположение Аван, Нор-Норк) под председательством судьи Манвела Шахвердяна сегодня состоялось первое слушание по делу председателя Высшего судебного совета (ВСС) Рубена Вардазаряна, чьи полномочия были приостановлены до окончания судебного следствия.

    • Тигран АЙРАПЕТЯН: "СЛЕДОВАТЕЛИ РАЗУЧИЛИСЬ РАБОТАТЬ"
      2022-01-24 09:57
      2143

      Что нам стоит дом построить... Эта известная фраза сразу приходит на ум, когда знакомишься с историей Карине Назарян в изложении ее адвоката Тиграна Айрапетяна. Прожив несколько лет в Объединенных Арабских Эмиратах, Карине вернулась на Родину и решила построить гостиничный комплекс. Во что выльется это строительство, она в тот момент даже предположить не могла.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАМЯТИ РУССКИХ ЛЕТЧИКОВ ЮРИЯ ИЩУКА И РОМАНА ФЕДИНЫ, СБИТЫХ 9 НОЯБРЯ 2020 г.
      2021-11-18 10:19
      1233

      Азербайджан до сих пор не ответил за свое подлое преступление Прошел год после злостной провокации Азербайджана против миротворческих сил Российской Федерации. 9 ноября 2020 года примерно в 18 часов 30 минут по московскому времени в небе Армении азербайджанскими военными был сбит Ми-24, который сопровождал автоколонну российской военной базы. Вертолет потерпел крушение вне зоны боевых действий, подвергшись огневому воздействию из ПЗРК с земли.

    • СВЯТОТАТСТВО В ИДЖЕВАНЕ
      2021-10-30 10:05
      2951

      После того, как памятник Николу Пашиняну на его малой родине в Иджеване сравняли с землей, марзпет Айк Галумян, его брат депутат Ваге Галумян, а также племянник премьера Сипан Пашинян приложили все усилия к тому, чтобы возродить сей рукотворный образчик культа личности.

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      11431

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • ФК "УРАРТУ" ОТДАЛ ДАНЬ ПАМЯТИ ФУТБОЛИСТАМ И ГЕРОЯМ
      2021-09-08 12:56
      3311

      7 сентября на спортивной базе футбольного клуба "Урарту" состоялась торжественная церемония открытия памятников легендарным футболистам Оганесу Заназаняну и Аркадию Андреасяну, а также бюстов основателю-директору футбольной спортшколы Эдуарду Григоряну и герою 44-дневной войны в Арцахе, обладателю медали за "Отвагу", многолетнему работнику ФК "Урарту" Симону Исраеляну. В ходе мероприятия также были открыты два новых футбольных поля.