Последние новости

ОСВЯТИЛИ СВЯТОЙ КРЕСТ И АЛТАРЬ НАДЕЖДЫ

20 октября с участием Католикоса Всех Армян Гарегина II состоялась торжественная церемония освящения Святого Креста и Алтаря Надежды, построенных на дороге Ереван - Апаран, по соседству с памятником армянскому алфавиту. Она прошла в присутствии большого количества гостей, съехавшихся со всех концов Армении.

 

Инициатива сооружения Святого Креста и Алтаря Надежды, как и авторство идеи, принадлежит генпрокурору, почетному председателю земляческого союза "Ниг Апаран" Агвану Овсепяну. А архитектурное воплощение проект получил благодаря усилиям архитектора Андраника Саргсяна. По словам автора замысла А.Овсепяна, таким образом, была осуществлена попытка единения духовного с земным.

У подножия четырехгранного креста построена часовня высотой 301 см. Она как бы служит основанием памятнику. 301 год - это дата принятия христианства в Армении в качестве государственной религии. Идея Святого Креста такова, что крест виден со всех сторон, а под каждым крылом - по небольшой часовне. Огромный крест состоит из 1711 больших и маленьких крестов, что символизирует возраст христианства в нашей стране. Его высота в 33 метра символизирует возраст распятого на кресте Иисуса Христа.

По словам А.Саргсяна, воздвигнуть из камня подобное сооружение было бы просто невозможно. Архитектор также отметил, что каждый год на памятнике будет устанавливаться по одному новому кресту.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ СК ПРЕКРАЩАЕТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО АМУЛСАРУ?
      2019-08-20 14:10
      314

      Кризисная ситуация, сложившаяся вокруг Амулсарского месторождения, стала главной темой последних дней. О проблеме во весь голос заявляют экологи, возмущаются жители региона, на столичном проспекте Баграмяна проводятся акции протеста, которые жестко разгоняются полицией.  Пространные речи премьера в этой связи не удовлетворяют общественность, и накалу страстей не видно конца. 

    • МИНЮСТ ПРЕДЛАГАЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНО-ДОБРОВОЛЬНУЮ ОТСТАВКУ
      2019-08-17 11:00
      1343

      9 августа на сайте Минюста был опубликован пакет законопроектов "О поправках в Судебный кодекс РА", изменениях в законе  "О Конституционном суде", а также других документах. До сих пор неслыханные по своей абсурдности законодательные изменения вызвали бурную реакцию, в первую очередь среди юристов. Нововведения, о которых идет речь, касаются судей Конституционного суда (КС), их зарплат, вознаграждений и пенсий.

    • ВСЕ-ТАКИ РЕЙДЕРСТВО?
      2019-08-15 11:13
      2676

      Тема уборки мусора в столице без всякого преувеличения уже давно затмила многие проблемы как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Уже больше года люди только и делают, что возмущаются и пишут об ужасном состоянии Еревана, антисанитарии, размножившихся крысах и прочих "прелестях" мусорных куч.

    • ДЕРЖИТЕСЬ, ГОСПОДА! СОЗДАН УТВЕРЖДЕННЫЙ ЕСПЧ ПРЕЦЕДЕНТ
      2019-07-27 16:00
      2666

      25 июля стало известно, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) огласил решение по жалобе "Варданян против Армении", которым обязал Армению выплатить Варданяну 1602000 евро. Таким образом, поставлен рекорд в плане огромной суммы, которую предстоит выплатить государству. Но на самом деле ситуация во всей этой истории весьма неоднозначна и даже чревата опасными последствиями. Об этом позже, а пока представим официальную сторону вопроса. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК НА СОВРЕМЕННЫЙ ЛАД
      2019-08-17 12:00
      1144

      Маргарита Симонян прожила в этом здании без малого 71 год. Ни за какие деньги она не собирается продавать, обменивать или уезжать отсюда. И уверена, что так же поступит и ее единственный сын, который, надеется, скоро вернется из Москвы и будет жить здесь, в доме своего деда. Потому что это не просто дом, а история семьи и, без лишнего пафоса, история всех ереванцев.

    • МОНУМЕНТ В КАРСЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ КРАСНОРЕЧИВ
      2019-08-05 16:25
      2014

      Конституционный суд Турецкой Республики вынес решение против президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана - за его критику монумента, призванного символизировать мир и взаимопонимание между турецким и армянским народами. Этот памятник был возведен в приграничном Карсе лет десять назад. Но его ожидала незавидная судьба.  

    • "Гошаванк" нуждается в охране
      2019-07-13 13:46
      619

      За первые шесть месяцев 2019 года было зарегистрировано 19 правонарушений: поиск кладов, незаконные захоронения, самовольные постройки, вандализм... Пять из них были зарегистрированы в Сюникской области Армении. Данные представляет ГНКО "Служба по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников", подводя итоги за первое полугодие 2019 года. 

    • А У НАС ПОД МОСТОМ БАССЕЙН...
      2019-07-11 10:21
      1709

      Cитуация настолько абсурдная, что иначе как клиническим случаем ее назвать нельзя. Средь бела дня в небольшом селении на охранной территории памятника устанавливают объект, а староста  узнает об этом из соцсетей! Интересно, если бы не  протесты жителей села, бассейн, видимо, стал бы неотъемлемой частью Ошаканского  моста?