Последние новости

АРМЯНСКАЯ СБОРНАЯ ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЯМИ

Армянская команда мастеров парикмахерского искусства и визажа добилась в Милане новых успехов. В этом году на очередной чемпионат мира по парикмахерскому искусству и декоративной косметике в середине октября в Италии выехали 6 наших участников.

КАК РАССКАЗАЛА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ПАРИКМАХЕРОВ И КОСМЕТОЛОГОВ АРМЕНИИ МАРИНА АРАКЕЛЯН, они соревновались в 3 номинациях: "Афроамериканский стиль", "Фантазийная прическа" и "Свадебный макияж". В первой из вышеперечисленных армяне заняли весь пьедестал. Победил Эмин Погосян, на втором месте - Арман Асланян, на третьем - Наира Авоян. В номинации "Свадебный макияж" достойные результаты показала Марина Петросян. Несмотря на то что она новичок на конкурсах подобного масштаба, работа ее была оценена высоко.

Кстати, Марина Аракелян, представляя Армению на Всемирном конгрессе мастеров, выступила с предложением провести следующий чемпионат стран Восточной Европы в Ереване. Заявка на проведение столь масштабного мероприятия, безусловно, серьезный и ответственный шаг. До сих пор конкурсов столь высокого уровня в нашей стране не проводилось. Отметим, что задуманное станет возможным, только если все необходимые для его проведения критерии совпадут с установленными стандартами. Вопрос будет обсужден во Всемирной организации парикмахеров и косметологов. По всей видимости, Армению посетит вице-президент организации, который ознакомится с ситуацией и определит степень нашей готовности. М.Аракелян надеется, что все сложится и удастся найти поддержку на государственном уровне. Ведь страна от этого только выиграет.

Добавим, что, инициировав проведение чемпионата в Ереване, наша собеседница проявила немалую смелость. До сих пор подобные мероприятия проводились в странах с высоким уровнем экономического развития. В России чемпионат проходил лишь раз. Кстати, в Милане президент Армянского союза парикмахеров и косметологов была награждена золотой медалью за развитие индустрии красоты в своей стране, и не только.

Между тем Армянский союз парикмахеров и косметологов расширяет границы своего влияния - сделан шаг к открытию салона красоты имени Сергея Зверева и Академии парикмахерского искусства и визажа в странах Евросоюза. Первой такой страной станет Латвия. Открытие состоится в Риге весной 2013 года. "Акцент будет делаться на внесении в работу частички армянской культуры, нашей энергетики, новых импульсов. Я думаю, мы найдем свое место в структуре бизнеса Латвии и будем тесно общаться в рамках взаимодействия армянских и латышских мастеров. Словом, попробуем работать на две страны. Нам есть чему поучиться друг у друга. Уверена, сотрудничество будет успешным", - делится планами М.Аракелян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДВА ПРЕЗИДЕНТА НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ
      2020-02-25 21:04
      800

      Вторник, 25 февраля оказался беспрецедентным в истории отечественного правосудия. На этот день почему-то одновременно были назначены судебные заседания по делам второго и третьего президентов РА. Но если слушания по делу 1 марта, где главным обвиняемым является Роберт Кочарян, тянутся уже долгие месяцы, то "дизельное дело", по которому обвиняется Серж Саргсян, в суде только началось.

    • НАША СУДЕБНАЯ СИСТЕМА ВСЕ ЕЩЕ ЗАБЛОКИРОВАНА
      2020-02-25 10:09
      682

      Журналистская общественность бьет тревогу: что ни день, то или иное издание, тот или иной представитель СМИ становятся объектом нападок со стороны правоохранительных структур. Союз журналистов без устали выступает с заявлениями на тему участившихся проявлений "несвободы" прессы, проводятся круглые столы, приглашаются эксперты, в разных форматах устраиваются обсуждения и дискуссии.

    • Эрик АЛЕКСАНЯН: "КАКОЙ СМЫСЛ ИСКАТЬ ЗАЩИТЫ ВНУТРИ ГОСУДАРСТВА?"
      2020-02-19 16:35
      3067

      Адвокатское сообщество крайне обеспокоено неслыханным прежде давлением на адвокатов, проявляемым в самых грубых и недопустимых формах. Особенно это касается тех, кто участвует в громких, общественно значимых процессах и защищает высокопоставленных представителей прежних властей. Представители адвокатуры и правозащитники ищут пути из создавшейся нездоровой ситуации, высказывают разные точки зрения.

    • АДВОКАТЫ ИЩУТ МЕХАНИЗМЫ ЗАЩИТЫ
      2020-02-18 15:16
      3257

      В последнее время вмешательство в адвокатскую деятельность и грубые формы давления на адвокатов стали проявляться все чаще, что вызывает серьезную озабоченность. Не является секретом и то, что взывать к власти, пытаясь представить ей непозволительность сложившейся ситуации, не имеет особого смысла, так как реакция неадекватная. Мы не раз имели возможность убедиться в том, что власти пытаются подавить все очаги сопротивления в отношении структур, не согласных с их позицией. Если наш народный премьер заявляет, что те, кто пытается правовым путем противостоять его инициативам, - предатели, то комментарии излишни.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С МУЗЫКОЙ В СЕРДЦЕ И С РАСЧЕСКОЙ В РУКЕ
      2020-02-13 13:00
      3687

      Рабочая комната выпускника консерватории Эдварда Погосяна заставлена многочисленными кубками, статуэтками и другими наградами. Среди них есть дипломы и медали, в том числе золотые, привезенные из разных городов мира. Однако эти награды Эдвард получил не на музыкальных конкурсах, а на всевозможных чемпионатах по парикмахерскому искусству и стилистике, на которых выступал под флагом Армении. Самая последняя - с Международного конкурса колористов - еще не дошла до владельца: обладатель на днях отправится за ней в Москву.

    • ОШИБКИ В УХОДЕ ЗА ВОЛОСАМИ
      2020-01-31 05:36
      3522

      Большинство девушек мечтает о длинных роскошных волосах. В борьбе за отращивание косы до пояса хороши любые средства: от дорогих салонных шампуней до суровых масок из горчицы или красного перца. Замечаете, что даже самые эффективные процедуры не приносят желаемого результата? Возможно, на пути к шевелюре мечты встали 12 типичных ошибок в уходе за волосами. Узнайте, как их исправить.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      6963

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.

    • ЧЕМПИОНАТ КРАСОТЫ ВЫЯВИЛ ЛИДЕРОВ
      2017-06-06 12:30
      6221

      Полет души и мотивы джаза… 4 июня в ереванском отеле "Марриотт" состоялся 11-й чемпионат мира по парикмахерскому искусству, визажу и неил-арт. За звание лучших соревновались более 70 участников из Армении, Арцаха, России, Казахстана, Украины, Грузии и других стран. Инициатива и организация мероприятия, как всегда, принадлежит Союзу парикмахеров и косметологов Армении.