Последние новости

ГУГА РА КРАЙНЕ УДИВЛЕНО

"ГА" УДИВЛЯЕТСЯ НЕ МЕНЬШЕ

Зато в ГУГА РА точно знают, что должен и не должен делать журналист

Главное управление гражданской авиации при правительстве Республики Армения (ГУГА РА), ознакомившись со статьей "Авиапаралич", опубликованной в газете "Голос Армении" от 8 ноября 2012 года, было крайне удивлено теми оценками, которые сделаны в адрес гражданской авиации Республики Армения.

ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫРАЗИТЬ НАШУ ПОЗИЦИЮ относительно выраженных автором оценок в адрес гражданской авиации, считаем, что автор статьи должен был углубленно изучить рассматриваемое им явление и как минимум уведомиться, что Авиаметеорологический центр "Звартноц" не является структурой аэропорта "Звартноц", а является отдельным Акционерным обществом закрытого типа (АОЗТ) в составе Министерства охраны природы РА, политика и деятельность которого формируются самостоятельно и находятся за пределами полномочий структур сферы гражданской авиации.

Во-вторых, автору статьи следовало ознакомиться с работой, проделанной ГУГА РА, получить компетентную консультацию относительно тех явлений, которые он "проанализировал". Считаем, что в таком случае он пришел бы к убеждению, что напряженные ситуации, которые имеют место в гражданской авиации в течение предыдущего года, увенчиваются положительными результатами преимущественно благодаря вмешательству и содействию со стороны ГУГА РА. Если бы автор с нами встретился, у него была бы возможность получить напоминание обо всем этом, в частности: по каким каналам телевидения эти процессы освещались, в каких других СМИ публиковались. Также автор мог бы ознакомиться с теми содействующими действиями, которые ГУГА РА просто не озвучивает, считая, что это не является необходимой информацией и рассматривается в качестве нашей обычной работы. Хотелось бы также отметить, что эти напряженные разногласия преодолеваются благодаря протягиванию рук взаимопомощи, а не поиском своего рода жертв в других.

Странно, что журналист к финансовому вопросу между хозсубъектами относится очень посредственно, ссылаясь на него как на "простой финансовый вопрос". Отсюда можно прийти к выводу, что не стоит писать о неизученном материале и в качестве "консультанта" надо иметь хорошего компаньона.

Пресс-служба ГУГА РА

Абсурд с воздушным приветом

В упомянутой статье действительно имела место досадная ошибка автора, "не изучившего углубленно рассматриваемое явление" и не выяснившего, что Авиаметеорологический центр "Звартноц" действует в структуре Министерства охраны природы, что центр не имеет отношения к аэропорту "Звартноц" и что его "политика и деятельность формируются самостоятельно и находятся за пределами полномочий структур сферы гражданской авиации".

АВТОР ОШИБОЧНО ПОЛАГАЛ, что "Звартноц", часть слова "авиа" в названии организации указывают на ее связь с авиацией. За эту ошибку автор приносит свои извинения ГУГА РА, Министерству охраны природы и читателям. Но только за это. Да и то с оговорками…

Прежде всего отмечу, что оперативным поводом для статьи стало публичное (на пресс-конференции) заявление и.о. директора центра Павла Манукяна о том, что авиакомпания "Армавиа" задолжала ей кругленькую сумму и по этой причине центр будет вынужден приостановить предоставление метеоинформации для всех авиакомпаний, что приведет к остановке всех рейсов аэропорта "Звартноц". Таким образом, одна из структур Министерства охраны природы заявляет, что собирается полностью парализовать работу аэропорта "Звартноц". Согласитесь, это - нонсенс, абсурд, если учесть, что грозится парализовать отечественную гражданскую авиацию организация, функционирующая вне сферы полномочий Главного управления гражданской авиации, "политика и деятельность которой формируются самостоятельно и находятся за пределами полномочий структур сферы гражданской авиации". Выходит, что какая-то приблудная организация может заявить, что способна развалить всю систему гражданской авиации. И на это ГУГА РА не реагирует.

Если речь идет не о приблудной структуре, если деятельность центра на самом деле жизненно необходима отечественной авиации, то ГУГА РА должно было выступить с инициативой о переводе данного подразделения под юрисдикцию авиаруководства. Если же свою авиационную роль и значение центр, функционирующий в системе Министерства охраны природы переоценивает, считая, что от него зависит нормальное функционирование всей авиационной отрасли, то ГУГА РА должно было поднять вселенский шум после заявления г-на Манукяна. Между тем ГУГА РА, по существу, спокойно смотрит на сложившуюся абсурдную ситуацию, при этом почему-то обижаясь на упреки в пассивности. На самом деле это даже не пассивность, это – хуже. Это - безразличие.

ДЛЯ ГУГА РА "СТРАННО, ЧТО ЖУРНАЛИСТ К ФИНАНСОВОМУ ВОПРОСУ между хозсубъектами относится очень посредственно, называя его "простым финансовым вопросом". Между тем странно то, что в ГУГА РА так и не поняли, что на фоне стратегического значения авиации для блокадной Армении финансовые разногласия между двумя частными компаниями действительно - второстепенный вопрос. Этот вопрос должен считаться второстепенным особенно для ГУГА РА, которое ответственно не то что за нормальное, а за безупречное (в нашем блокадном случае) функционирование авиации. А финансовые разногласия между двумя частными компаниями можно решать в судебном порядке, и рука помощи ГУГА РА здесь просто неуместна. Удивительно, что до сих пор отечественное авиационное начальство не осознало этого, не осознало, что имеет дело со специфической сферой, от которой зависит безопасность государства. Да, по сравнению с безопасностью Армении, с государственными интересами финансовый конфликт между двумя компаниями, их интересы являются "простым финансовым вопросом". И если этого не понимают в ГУГА РА, то вообще сам факт существования данного ведомства теряет всякий смысл...

И последнее. Автору вовсе не обязательно встречаться с представителями ГУГА РА, чтобы иметь представление о том, по каким телеканалам освещается деятельность ГУГА РА. Речь идет о сфере, деятельность или бездействие которой очевидны для всех без медиаподдержки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОНСЕРВАТИВНО-СДЕРЖАННО-РЕВОЛЮЦИОННЫЙ...
      2019-11-22 12:41
      219

      То, что власть "новой Армении" ни в чем не преуспела, наглая ложь. На самом деле достигла она уникальных успехов как минимум в одном направлении: в совмещении несовместимого. И примеров тому огромное множество. Так, казалось бы, невозможно совместить демократию с культом личности, невозможно совместить верховенство закона с блокадой судов, невозможно транслировать обществу любовь и ненависть одновременно... Все эти и многие другие явления в современной Армении беспрецедентны. Более того, они уникальны и в земных, и, возможно, во внеземных масштабах.

    • В ОБЩЕМ, КОГДА-НИБУДЬ ПРОЕДЕМ...
      2019-11-22 10:21
      272

      У нас уже есть четкая концепция по решению транспортной проблемы Еревана. Об этом заявил в беседе с журналистами 20 ноября вице-премьер правительства Армении Тигран Авинян, передает News.am. На вопрос, когда ереванцы наконец-то освободятся от маршруток, Авинян ответил: "У мэрии столицы есть четкая программа, состоялось два обсуждения с градоначальником, международными компаниями-донорами, Минфином. Думаю, некоторые окончательные решения уже для нас понятны. Кабмин содействует мэрии в этом вопросе. Надеюсь, что в ближайшие 1-2-3 года мы сможем полностью решить транспортную  проблему Еревана".

    • ВЗРЫВООПАСНЫЙ ПОПУЛИЗМ
      2019-11-21 09:41
      637

      Страсть к популизму народного варчапета дорого обходится государству и обществу. И чем больше премьер увлекается эффектными, на его взгляд, жестами, тем выше цена таких шагов, точнее, тем болезненнее и опаснее их последствия. Причем проблемы, производные от популизма, замечают даже члены команды власти. Но, похоже, в погоне за рейтингом на различные - как внешние, так и внутренние - сигналы, глава правительства не отвлекается, игнорируя предупреждения экспертов, ставя под удар то одну, то другую сферу жизни государства.

    • НЕ КОЛОРАДСКИЙ ЖУК
      2019-11-20 13:38
      943

      Вредители, неверное планирование, теневые сады... Именно этими тремя причинами объяснял премьер-министр Никол Пашинян существенный, 7-процентный спад в сельском хозяйстве страны в течение 2018 года. И вот подходит к концу 2019-й, а ситуация в отрасли не то что не улучшилась, а, наоборот, стала еще хуже. По крайней мере по итогам первого полугодия текущего года спад в аграрном секторе достиг 10 процентов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ