Последние новости
0
796

ПРИНЕСЛИ ПРОТЕСТ

"Cчитал бы иначе - не обжаловал бы приговор", - заявил военный прокурор Геворг КОСТАНЯН

До конца сохранив интригу, 18 января - в последний день установленного срока Военная прокуратура все-таки внесла апелляционный протест на решение суда общей юрисдикции Ширакского марза. Речь идет о Матахисском деле.

В ТЕЛЕФОННОЙ БЕСЕДЕ С "ГА" ГЕВОРГ КОСТАНЯН, которого мы попросили дать разъяснения позиции прокуратуры, сообщил, что протест стороны обвинения содержит возражения практически по каждой из частей решения суда. В том числе деталей, лежащих в основе приговора и касающихся места, времени совершения преступления, местонахождения обвиняемых и т.д. "Тщательное изучение приговора дает нам основания утверждать, что судебное расследование не было проведено достаточно объективно и некоторые наши доказательства и аргументы просто не были приняты во внимание. При том что они могли быть решающими при вынесении приговора, так как имеют доказательное значение", - заявил военный прокурор.

По убеждению Геворга Костаняна, вынося вердикт 18 декабря 2012 года, суд в Гюмри находился под воздействием предыдущего решения Кассационного суда. "Приговор суда Ширакского марза практически полностью копирует решение высшей судебной инстанции в нашей стране шестилетней давности, - убежден наш собеседник. - Но не будем забывать, что тогда дело было направлено на новое расследование". На наш вопрос, виновны ли, по его убеждению, обвиняемые по делу, Г.Костанян ответил: "Считал бы невиновными, не опротестовал бы приговор".

В свою очередь депутат НС РА Заруи Постанджян, первый адвокат обвиняемых и активный участник движения в их защиту, считает четким и однозначным вердикт суда Ширакского марза. "Приговор исчерпывающий, в нем даны ответы на все вопросы", - убеждена З.Постанджян.

Таким образом, в Апелляционный суд поданы уже 2 протеста на недавнее решение нижестоящей инстанции, которым трое обвиняемых по Матахисскому делу полностью оправданы. Второй - от родственников-правопреемников потерпевшего по делу солдата Романа Егиазаряна. Напомним, что в начале недели они выступили на пресс-конференции, представив свою позицию на сей счет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      743

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

    • ДОБРОВОЛЕЦ АРСЕН МКРТЧЯН О ВОЙНЕ
      2020-10-21 20:12
      2755

      В эти дни многие наши соотечественники по зову сердца отправились на передовую. Среди них немало юристов: сотрудники прокуратуры, следственных органов, судебного корпуса. А работники Уголовно-исполнительного управления Минюста РА создали целое подразделение и доблестно воюют с врагом. На фронт добровольцами отправились и многие адвокаты. Известный адвокат Мушег Шушанян на фронте уже в первые дни войны, получил ранение в ногу, его доставили в Ереван, он перенес операцию, сейчас проходит реабилитационный период.

    • ПРОТИВ ТУРЦИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА
      2020-10-15 13:58
      1456

      ЕСПЧ наконец вспомнил о правосудии Сразу два решения против турецко-азербайджанского тандема, о которых стало известно 14 октября, были вынесены Европейским судом по правам человека.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      2103

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ