Последние новости

Лучший результат новой эпохи

 Недавно в Москве состоялся международный турнир по художественной гимнастике Гран-при-2013 с участием армянских спортсменок. Как сообщила в беседе с интернет-порталом armsport.am главный тренер сборной Армении Гаяне Нерсисян, в турнире участвовали представительницы 36 стран.

АРМЕНИЮ ПРЕДСТАВЛЯЛИ ЕЛИЗАВЕТА ПЕТРОСЯН, ЛИЛИТ АРУТЮНЯН И ЛУИЗА САРДЯН. По итогам выступлений Е.Петросян заняла 12-е место. Это лучший результат наших художниц после распада СССР. Отметим, что Елизавета живет в США и имеет двойное гражданство, что дает ей право выступать за сборную Армении.

По мнению Г.Нерсисян, Луиза Сардян не смогла показать хороший результат из-за плохих условий подготовки. Девушка тренировалась в неотапливаемых спортзалах, что затруднило подготовку к соревнованиям. А две другие спортсменки живут за границей и тренируются в нормальных условиях, о чем свидетельствует результат Елизаветы. Говоря о дальнейших планах национальной команды, наставница заявила, что нужно попытаться завоевать рейтинговые баллы в четырехлетнем олимпийском цикле для участия в ОИ-2016. Это связано с большими расходами, а финансирование художественной гимнастики в Армении достаточно скромное.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ