Последние новости
0
842

ПРОКУРОР ВСПОМНИЛ ПРО РОДСТВЕННИКОВ...

12 марта в суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш началось слушание по делу весьма примечательной личности по кличке Рубенчик, он же Рубен Овсепян. Рецидивист, вор и наркоман Р.Овсепян - личность в криминальном мире известная, ему, по словам компетентных источников, не раз сходили с рук его противоправные деяния. Поговаривают, неспроста. Но самое обидное, что именно на основании голословных показаний Рубенчика пострадали двое оперуполномоченных отдела полиции Кентрона - Артак Барсегян и Хачик Бахбударян. За плечами у последних отличный послужной список, оба - хорошие спортсмены.

"РОКОВОЙ ОШИБКОЙ" ОПЕРОВ СТАЛА ОПЕРАЦИЯ ПО ЗАДЕРЖАНИЮ Р.ОВСЕПЯНА В НОЯБРЕ 2012 ГОДА, которой, кстати, предшествовала долгая, тщательная работа. Впрочем, вначале все шло нормально. Доставленный в райотдел рецидивист вел себя адекватно, согласился на сотрудничество, давал показания. Однако по прошествии некоторого времени, по словам источника, близкого к следствию, после его встречи с адвокатом вдруг заявил, что А.Барсегян и Х.Бахбударян избивали его и под влиянием примененного "физического давления" он и оговорил себя. Самое неожиданное, что этого оказалось достаточно для того, чтобы против двоих полицейских с хорошей репутацией возбудили уголовное дело и незамедлительно отправили под арест, в уголовно-исполнительное учреждение "Вардашен", где они находятся по сей день. Многие коллеги последних возмущены произошедшим, они уверяют, что их товарищи невиновны и здесь ведутся "совсем другие игры".

Казалось, логично отстранить оперуполномоченных от дела Рубенчика, а не столь резкие дальнейшие действия, тем более что жители Центра обратились с письмом к президенту, где дали самые высокие оценки деятельности этих двоих и изложили просьбу: разобраться в этой истории, не дать свершиться произволу.

А.Барсегян и Х.Бахбударян обвиняются по статьям 309 и 314 УК РА (превышение служебных полномочий и должностной подлог). Предварительное следствие по их делу, проводимое следователем Специальной следственной службы В.Арутюняном, закончено. Обвинительное заключение, согласно которому обвиняемые применили насилие в отношении Р.Овсепяна, направлено в суд. Полицейские своей вины до конца не признали. В их невиновности уверен и адвокат А.Алвандян, чьи ходатайства о замене меры пресечения его подзащитным дважды отклонялись судьей М.Папояном.

КСТАТИ, ИМЕННО ЭТОТ СУДЬЯ И СЛУШАЕТ ДЕЛО РУБЕНЧИКА. Заседание по делу последнего, обвиняемого в совершении кражи по статье 177 УК РА, продлилось не более получаса. Добавим, что речь идет, как ни странно, именно об одной краже, хотя стараниями арестованных оперов было установлено, что на совести рецидивиста 6 нераскрытых краж. А в седьмой он сам признался в райотделе. Правда, позже заявил, что "под давлением". Убедил, видно, Рубенчик уважаемый следственный орган...

Вернемся в зал суда, где ситуация с первых же минут развивалась крайне неожиданно. Дело в том, что обвиняющий прокурор В.Погосян вдруг объявил самоотвод на том основании, что он и подсудимый состоят в родственных связях. Похоже, не слишком близких. А вспомнил он об этом лишь в зале суда, увидев мать обвиняемого. Такая вот рассеянность...

После того как судья удалился в совещательную комнату, кое-кто из присутствующих в здании суда обратил внимание на то, что к уединившемуся прокурору присоединился адвокат подсудимого и они что-то обсуждали. А судья самоотвод обвинителя, конечно же, принял. И отложил заседание до 21 марта. До этого времени, возможно, станет известна и дата первого заседания по делу оперов, которое будет слушаться в том же суде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арсен БАБАЯН: УСМАТРИВАЮ ПРЯМОЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ СТАТУСОМ СУДЬИ
      2023-02-06 09:29
      1130

      С легкой руки экс-начальника аппарата Национального Собрания, адвоката Арсена Бабаяна в последнюю неделю общественность активно обсуждает странную ситуацию, возникшую вокруг судьи Конституционного суда Седы Сафарян. По утверждению А. Бабаяна, С. Сафарян, ни больше, ни меньше, совмещает обязанности судьи Высокого суда с адвокатской деятельностью. Отметим, что Седа Сафарян, долгие годы работавшая адвокатом, была избрана судьей КС в сентябре 2022 года. От острого глаза Арсена Бабаяна не укрылось, что спустя месяцы после своего избрания она продолжала заниматься адвокатской деятельностью: и в октябре, и в декабре она представляла в суд ходатайства по делам своих подзащитных. По словам адвоката, на этот счет у него имеется несколько примеров (в Интернете опубликованы ходатайства, поданные Сафарян после избрания судьей КС).

    • ВСС НАРУШАЕТ ПРИНЦИП ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА
      2023-02-04 10:33
      1943

      Высший судебный совет бьет все рекорды. Трудно представить, но только за последний месяц решением этого органа лишены полномочий трое судей. И все они далеко не из последних. То есть, никак не из тех, от кого, возможно, и стоило бы избавиться.

    • «ФАВОРИТЫ» И «ИЗГОИ» СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ
      2023-02-01 09:52
      2260

      Вот и стал Мнацакан Мартиросян председателем Ереванского суда общей юрисдикции. Должность эта – одна из самых ключевых в судебной системе. Решение Высшего судебного совета от 23 января о выдвижении судьи на эту должность утвердил своим указом президент Ваагн Хачатрян. Кстати, единственным конкурентом Мартиросяну на должность до определенного момента считался судья Гагик Погосян. Одним словом, сказано – сделано. Объяснять почему, нет необходимости. Достаточно вспомнить, что под председательством М. Мартиросяна проходят самые резонансные процессы, он безотказно выдает санкции на аресты оппозиционных деятелей.

    • Армен ЧАРЧЯН: "ПУСТЬ ИХ РЕШЕНИЕ БУДЕТ НА ИХ СОВЕСТИ"
      2023-01-28 11:46
      5873

      23 января генпрокурор Анна Вардапетян представила спикеру НС РА Алену Симоняну три ходатайства о даче согласия на возбуждение уголовного преследования в отношении депутата парламента РА от фракции «Армения» Армена Чарчяна. Для этого необходимо получить разрешение парламента о лишении его депутатской неприкосновенности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6387

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1780

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      5328

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      2351

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.