Последние новости
0
632

ПРОКУРОР ВСПОМНИЛ ПРО РОДСТВЕННИКОВ...

12 марта в суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш началось слушание по делу весьма примечательной личности по кличке Рубенчик, он же Рубен Овсепян. Рецидивист, вор и наркоман Р.Овсепян - личность в криминальном мире известная, ему, по словам компетентных источников, не раз сходили с рук его противоправные деяния. Поговаривают, неспроста. Но самое обидное, что именно на основании голословных показаний Рубенчика пострадали двое оперуполномоченных отдела полиции Кентрона - Артак Барсегян и Хачик Бахбударян. За плечами у последних отличный послужной список, оба - хорошие спортсмены.

"РОКОВОЙ ОШИБКОЙ" ОПЕРОВ СТАЛА ОПЕРАЦИЯ ПО ЗАДЕРЖАНИЮ Р.ОВСЕПЯНА В НОЯБРЕ 2012 ГОДА, которой, кстати, предшествовала долгая, тщательная работа. Впрочем, вначале все шло нормально. Доставленный в райотдел рецидивист вел себя адекватно, согласился на сотрудничество, давал показания. Однако по прошествии некоторого времени, по словам источника, близкого к следствию, после его встречи с адвокатом вдруг заявил, что А.Барсегян и Х.Бахбударян избивали его и под влиянием примененного "физического давления" он и оговорил себя. Самое неожиданное, что этого оказалось достаточно для того, чтобы против двоих полицейских с хорошей репутацией возбудили уголовное дело и незамедлительно отправили под арест, в уголовно-исполнительное учреждение "Вардашен", где они находятся по сей день. Многие коллеги последних возмущены произошедшим, они уверяют, что их товарищи невиновны и здесь ведутся "совсем другие игры".

Казалось, логично отстранить оперуполномоченных от дела Рубенчика, а не столь резкие дальнейшие действия, тем более что жители Центра обратились с письмом к президенту, где дали самые высокие оценки деятельности этих двоих и изложили просьбу: разобраться в этой истории, не дать свершиться произволу.

А.Барсегян и Х.Бахбударян обвиняются по статьям 309 и 314 УК РА (превышение служебных полномочий и должностной подлог). Предварительное следствие по их делу, проводимое следователем Специальной следственной службы В.Арутюняном, закончено. Обвинительное заключение, согласно которому обвиняемые применили насилие в отношении Р.Овсепяна, направлено в суд. Полицейские своей вины до конца не признали. В их невиновности уверен и адвокат А.Алвандян, чьи ходатайства о замене меры пресечения его подзащитным дважды отклонялись судьей М.Папояном.

КСТАТИ, ИМЕННО ЭТОТ СУДЬЯ И СЛУШАЕТ ДЕЛО РУБЕНЧИКА. Заседание по делу последнего, обвиняемого в совершении кражи по статье 177 УК РА, продлилось не более получаса. Добавим, что речь идет, как ни странно, именно об одной краже, хотя стараниями арестованных оперов было установлено, что на совести рецидивиста 6 нераскрытых краж. А в седьмой он сам признался в райотделе. Правда, позже заявил, что "под давлением". Убедил, видно, Рубенчик уважаемый следственный орган...

Вернемся в зал суда, где ситуация с первых же минут развивалась крайне неожиданно. Дело в том, что обвиняющий прокурор В.Погосян вдруг объявил самоотвод на том основании, что он и подсудимый состоят в родственных связях. Похоже, не слишком близких. А вспомнил он об этом лишь в зале суда, увидев мать обвиняемого. Такая вот рассеянность...

После того как судья удалился в совещательную комнату, кое-кто из присутствующих в здании суда обратил внимание на то, что к уединившемуся прокурору присоединился адвокат подсудимого и они что-то обсуждали. А судья самоотвод обвинителя, конечно же, принял. И отложил заседание до 21 марта. До этого времени, возможно, станет известна и дата первого заседания по делу оперов, которое будет слушаться в том же суде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО РАСПРОДАЕТ ПРИГРАНИЧЬЕ, НЕ ВОЗМЕЩАЯ СОБСТВЕННИКАМ УЩЕРБ
      2021-01-16 11:40
      742

      Согласно законодательству Армении, при отчуждении собственности, на основании закона «Об отчуждении собственности на государственные и общественные нужды» гражданам заблаговременно должна быть выплачена соответствующая компенсация. Причем наличие свидетельства о собственности при данном раскладе не имеет значения, потому что законодательство РА давно взяло в обиход практику Евросуда об автономности этого понятия. То есть, фактическое владение уже входит в сферу действия статьи 1 протокола 1 Европейской конвенции по правам человека (защита права собственности).

    • САМЫЙ "ЧЕРНЫЙ" ИЗ "ЧЕРНЫХ", САМЫЙ "БЫВШИЙ" ИЗ "БЫВШИХ"
      2021-01-14 09:41
      927

      Власти выдали очередную "сенсацию" - впрочем, ничего неожиданного. Выбор кандидата на вакантное место в Высшем судебном совете, надо признать, вполне в духе Никола Пашиняна и его соратников.

    • ДЕЛО ТАКУРА: МИНЮСТ ПОДКЛЮЧИЛ ПРОКУРАТУРУ? (Обновлено)
      2021-01-13 21:48
      1935

      Как оказалось, эпопея с арестом гражданина Индии Сурава Такура решением суда общей юрисдикции Армавирского марза не завершилась (подробности здесь ). После решения судьи Ваге Дживаняна, отклонившего ходатайство министра юстиции Бадасяна о продлении меры пресечения индусу еще на 2 месяца ввиду его необоснованности, «в бой» пошли прокуратура с полицией.

    • Анаит МАНАСЯН: "КАЖУЩИЕСЯ НЕСЕРЬЕЗНЫМИ ДОГОВОРЕННОСТИ МОГУТ ПРИВЕСТИ К СЕРЬЕЗНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ"
      2021-01-13 10:51
      2156

      На вопросы "ГА" о происходящих сегодня процессах делимитации и демаркации границ отвечает проректор Академии юстиции, доцент кафедры конституционного права ЕГУ кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛО ТАКУРА: МИНЮСТ ПОДКЛЮЧИЛ ПРОКУРАТУРУ? (Обновлено)
      2021-01-13 21:48
      1935

      Как оказалось, эпопея с арестом гражданина Индии Сурава Такура решением суда общей юрисдикции Армавирского марза не завершилась (подробности здесь ). После решения судьи Ваге Дживаняна, отклонившего ходатайство министра юстиции Бадасяна о продлении меры пресечения индусу еще на 2 месяца ввиду его необоснованности, «в бой» пошли прокуратура с полицией.

    • Алумян: Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении имело политические мотивы
      2020-12-08 13:40
      429

      Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна имела политические мотивы. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян, отвечая на вопрос, возможно, что уголовное дело в отношении Кочаряна связано с Арцахом.

    • НЮРНБЕРГ ДЛЯ «ПЬЯНОГО КЛОУНА»
      2020-12-05 09:49
      1678

      Показатель консенсуса Когда из Москвы просили как-то повлиять на  арест главного секретаря ОДКБ генерала Юрия Хачатурова, то официальный Ереван (читай Никол) ответил, дескать, в Армении независимая судебная система, и глава исполнительной власти не может на нее повлиять.

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      480

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.