Последние новости

СЛЕДСТВИЕ ПЕРЕДАНО В ССС

Решением генпрокурора расследование уголовного дела в отношении строительного магната, директора фирмы "В. М. Г. Груп" Владислава МАНГАСАРЯНА передано в Специальную следственную службу (ССС). Он, считавшийся "непотопляемым" из-за своих "крутых" связей, тем не менее был арестован 17 марта сего года.

В. МАНГАСАРЯН ОБВИНЯЕТСЯ В ПРЕДНАМЕРЕННОМ БАНКРОТСТВЕ, ЛЕГАЛИЗАЦИИ доходов, полученных незаконным путем, и мошенничестве (статьи 193, 190 и 178 УК РА) Согласно следствию, посредством махинаций он расхитил сумму в размере 376 452 000 драмов.

Основанием для перевода дела из следственного управления Комитета государственных доходов в ССС послужила недавняя реакция Мангасаряна, возмущенного тем, что суд выдал санкцию на его арест. По данным источника, близкого к следствию, последний заявил, что раз уж с ним так поступают, то и он не станет молчать и откроет имена как высокопоставленных чиновников, так и судей, которые получали от него взятки. Однако, насколько нам известно, конкретных имен бизнесмен пока не назвал. Следственный орган в свою очередь ожидает результатов ряда назначенных экспертиз.

Добавим, что следствие находится под постоянным "прицелом" американского бизнесмена - армянина Эдмона Худяна, главного потерпевшего от махинаций Мангасаряна. Именно в результате последовательных усилий Худяна, несколько лет подряд обвиняющего строительного магната в хищениях в особо крупных размерах из основанной им инвестиционной компании "Арин капитал", последний и оказался за решеткой. По нашим сведениям, недавно представители Худяна в очередной раз передали в генпрокуратуру данные о нарушениях, допущенных Мангасаряном. На днях также было распространено заявление, в котором отмечалось, что преступление против собственности, совершенное Мангасаряном, должно быть наказано по всей строгости закона. И внимание предпринимателей Спюрка к этому вопросу будет весьма пристальным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ВЫПОЛНЕНИЕ ПРЕСТУПНОГО ПРИКАЗА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: ЭТО ЛОЖЬ»
      2024-05-27 14:05

      «Уважаемые сотрудники Полиции! Настало время, чтобы кто-то разъяснил вам некоторые особенности, определенные новым Уголовным кодексом РА, которые непосредственно касаются вас. Поскольку ваше поведение показывает, что вы все еще не осведомлены на сей счет, я возьму эту ответственность на себя», – обратился в соцсетях к полицейским адвокат Айк Алумян.

    • ТЕПЕРЬ АРЕСТОВАН И МЭР СТЕПАНАКЕРТА
      2024-05-27 11:40

      В преддверии общенационального митинга 26 мая власти раскрутили новый виток репрессий. Как и прогнозировалось, в первую очередь под ударом оказались мэры арцахских городов. Их подвергли уголовному преследованию по совершенно одинаковому сценарию (обыск – задержание – ходатайство об аресте). Выдвинутое в их отношении обвинение квалифицируется, как «хищение» или «мошенничество в особо крупном размере», «дополняясь» другими статьями УК РА. Но по мнению их адвокатов, все это иначе как правовым абсурдом не назовешь.

    • СУДЬЯ ОВАННИСЯН ОКАЗАЛСЯ НА ВЫСОТЕ
      2024-05-22 08:57

      Авторы и ведущие популярного подкаста "Имнемними" Нарек Самсонян и Вазген Сагателян вышли на свободу. Судья Арман Ованнисян, как обычно, оказался на высоте. Он принял решение изменить меру пресечения в отношении подсудимых на административный контроль. Они также не смогут вести подкаст и другие передачи в течение трех месяцев.

    • АДВОКАТЫ БАСТУЮТ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ НАЛОГОВ
      2024-05-21 09:49

      Айк АЛУМЯН: "Интересы клиентов надо защищать в любом случае" Как известно, правительство решило в разы увеличить налог с деятельности адвокатов. Это намерение, вполне понятно, вызвало волну недовольства среди них. 17 мая проект поправок к Налоговому кодексу одобрили в комиссии парламента по экономическим вопросам, а 21 мая армянские адвокаты в знак протеста проводят забастовку по всей стране. Ситуацию по просьбе "ГА" комментирует адвокат Айк АЛУМЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА", или ПРИКЛЮЧЕНИЯ МАЛИНОВОГО ЗОНТИКА
      2024-05-27 09:37

      Видеозапись, запечатлевшая "преступление века", обошла все телеканалы страны: 48-летняя многодетная мать Нарине Асатрян в общине Егегнадзор швырнула в сторону Пашиняна хрупкий малиновый зонтик.

    • ГОДОВЩИНА ТРАГЕДИИ 19 ЯНВАРЯ В СЕЛЕ АЗАТ, В ВЕРСИЮ ПАШИНЯНА НИКТО НЕ ВЕРИТ
      2024-01-17 09:42

      "До пожара солдаты либо уже были мертвы, либо находились без сознания. Ребята лежали в постелях. Общественности предоставляют недостоверные сведения, это преследует целью создать неразбериху. Потерпевшие испытывают глубокое недоверие, они считают, что их детей умышленно лишили жизни", - заявил адвокат 13 из 15 погибших солдат Норайр Норикян. По его словам, потерпевшая сторона не доверяет следствию и считает, что солдат умышленно лишили жизни, дабы скрыть некое преступление, а потом замели следы пожаром.

    • ТАКОЕ ДАЖЕ В КРУТОМ КИНО НЕ УВИДИШЬ!
      2023-09-21 09:49

      В недавних публикациях мы коснулись слухов о грядущем освобождении экс-министра обороны Давида Тонояна после показаний 1-2 августа на заседаниях Следственной комиссии парламента по расследованию обстоятельств 44-дневной войны под председательством Андраника Кочаряна. Тогда все издания хором написали, что показания генерала вполне соответствовали целям комиссии по снятию с Пашиняна вины за поражение в 44-дневной войне.

    • НАЗНАЧАЛ ВИНОВНЫХ И ПО ХОДУ ВЫШЕЛ НА СЕБЯ
      2023-08-14 10:17

      24 октября 2022 г. при посещении Антикоррупционного комитета Пашинян объявил, что в ходе 44-дневной войны были случаи, когда из боевых ракет изымались платы, в которых было золото. Он даже образно поведал, как это было: дескать, берут ракету, хотят употребить в деле, и вдруг выясняется, что внутри ничего нет, и ракета пустая. В ноябре генпрокуратура объявила о прекращении дела о похищении золотых плат из ракет по причине отсутствия обвиняемых. Иными словами, ложь Пашиняна раскрылась, хотя официально об этом никто не объявил, только опытный боевой генерал Мовсес Акопян рассказал, что кража плат не осуществима по определению…