Последние новости

СЛЕДСТВИЕ ПЕРЕДАНО В ССС

Решением генпрокурора расследование уголовного дела в отношении строительного магната, директора фирмы "В. М. Г. Груп" Владислава МАНГАСАРЯНА передано в Специальную следственную службу (ССС). Он, считавшийся "непотопляемым" из-за своих "крутых" связей, тем не менее был арестован 17 марта сего года.

В. МАНГАСАРЯН ОБВИНЯЕТСЯ В ПРЕДНАМЕРЕННОМ БАНКРОТСТВЕ, ЛЕГАЛИЗАЦИИ доходов, полученных незаконным путем, и мошенничестве (статьи 193, 190 и 178 УК РА) Согласно следствию, посредством махинаций он расхитил сумму в размере 376 452 000 драмов.

Основанием для перевода дела из следственного управления Комитета государственных доходов в ССС послужила недавняя реакция Мангасаряна, возмущенного тем, что суд выдал санкцию на его арест. По данным источника, близкого к следствию, последний заявил, что раз уж с ним так поступают, то и он не станет молчать и откроет имена как высокопоставленных чиновников, так и судей, которые получали от него взятки. Однако, насколько нам известно, конкретных имен бизнесмен пока не назвал. Следственный орган в свою очередь ожидает результатов ряда назначенных экспертиз.

Добавим, что следствие находится под постоянным "прицелом" американского бизнесмена - армянина Эдмона Худяна, главного потерпевшего от махинаций Мангасаряна. Именно в результате последовательных усилий Худяна, несколько лет подряд обвиняющего строительного магната в хищениях в особо крупных размерах из основанной им инвестиционной компании "Арин капитал", последний и оказался за решеткой. По нашим сведениям, недавно представители Худяна в очередной раз передали в генпрокуратуру данные о нарушениях, допущенных Мангасаряном. На днях также было распространено заявление, в котором отмечалось, что преступление против собственности, совершенное Мангасаряном, должно быть наказано по всей строгости закона. И внимание предпринимателей Спюрка к этому вопросу будет весьма пристальным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      954

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2386

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

    • "ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ"
      2021-07-15 11:20
      6306

      С 9 по 14 июля в Конституционном суде под председательством Армана ДИЛАНЯНА слушалась объединенная жалоба четырех политических сил: блоков "Армения" и "Честь имею", а также партий "Зартонк" и "Армянская Родина", оспаривающих конституционность и законность решения, принятого ЦИК по итогам внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства.

    • Микаел БАДАЛЯН: «ПАШИНЯН КИНУЛ СВОЙ ЖЕ ЭЛЕКТОРАТ»
      2021-07-10 16:00
      1876

      «Анализируя события последних 3 лет в Армении, я все больше поражаюсь происходящему, только сейчас меня уже охватил истерический смех», - заявил «ГА» лидер народного движения «Азатагрум» Микаел Бадалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ