Последние новости
0
467

ОДИН НОС И ДВА ДЕЛА

Ситуация, сложившаяся 9 апреля на пр. Баграмяна, привела к возбуждению двух уголовных дел, расследованием которых занимается Специальная следственная служба. Они объединены в одно производство, следствием руководит Л. Мелконян.

ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ВОЗБУЖДЕНИЯ ОДНОГО ИЗ ДЕЛ по статье 309 УК РА ("превышение служебных полномочий, сопряженное с применением насилия либо применением оружия или специальных средств") послужило заявление вице-председателя партии "Наследие" Армена Мартиросяна, где утверждается, что 9 апреля около 19:00 в ходе шествия партии "Наследие" он подвергся избиению сотрудниками полиции и получил телесные повреждения.

Что касается второго дела, оно возбуждено на основании рапорта полицейского второго батальона полка ППС Управления полиции Еревана Армена Даниеляна. По представленным в ССС материалам, возбуждено дело по статье 316 УК РА ("применение насилия в отношении представителя власти"). Согласно рапорту, 9 апреля на пересечении улиц Баграмяна и Демирчяна участники шествия применили насилие в отношении полицейских, отвечающих за поддержание общественного порядка.

Мы связались с главным фигурантом известного инцидента с разбитым носом - А. Мартиросяном, занятым проведением предвыборной кампании в Совет старейшин Еревана, и попросили прокомментировать ситуацию. Последний сообщил, что уже получил повестку из ССС и, по всей видимости, пойдет туда в понедельник со своим адвокатом Седой Сафарян. На вопрос, с чего началась потасовка с полицейскими, А.Мартиросян ответил, что не совершал ничего противоправного, в то время как полицейские начали теснить прибывших из Гюмри участников шествия. Он всего лишь заботился о безопасности людей, в числе которых находились его мать и старшая дочь.

Кстати, по словам кое-кого из очевидцев, истоки инцидента с разбитым носом Армена восходят к случаю, произошедшему за несколько часов до этого, когда оппозиционному шествию, дошедшему до пр. Баграмяна, преградила дорогу полиция. Тут-то у Мартиросяна, защищавшего мать, и произошла стычка с полицейскими, которые затаили зло и "рассчитались" с ним через некоторое время. По всей видимости, Мартиросяна в этот момент собирались задержать. Кстати, один из полицейских, применивший насилие в отношении Мартиросяна, - майор А. Погосян, более известный как Бизон, до этого был замечен в стычках с участниками разного рода протестных акций. Как оказалось, А. Мартиросян до сих пор не получил заключения экспертизы о том, какова степень тяжести причиненных ему телесных повреждений. А пора бы...

МЫ СВЯЗАЛИСЬ ТАКЖЕ СО СЛЕДОВАТЕЛЕМ Л.МЕЛКОНЯНОМ, который в телефонной беседе сообщил, что в данный момент нет постановлений о задержании кого бы то ни было, проводятся допросы свидетелей и прочие следственные мероприятия. Он также уточнил, что дело - о применении насилия в отношении представителя власти - возбуждено не против кого-либо, а по факту. Иными словами, никаких конкретных имен пока нет. Новости по делу, по словам Мелконяна, появятся не раньше, чем к середине следующей недели.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА КОГО РАССЧИТАНО РЕШЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2019-09-20 16:54
      885

      Недавнее решение правительства о возмещении ущерба, точнее, о единовременной компенсации семьям жертв и пострадавших 1 марта 2008 года вызвало вполне ожидаемую реакцию. Матери погибших в армии военнослужащих 19 сентября провели акцию протеста у здания правительства с требованием выплатить им аналогичную компенсацию.

    • ДЛЯ ЧЕГО ОПРАВДАЛИ ДЖАНГИРЯНА?
      2019-09-19 15:32
      1649

      Вершители отечественного правосудия не перестают преподносить лишенные всякой правовой логики сюрпризы. Так, 18 сентября Кассационный суд РА (КС) отменил обвинительный приговор в отношении бывшего военного прокурора Гагика Джангиряна, вынесенный 11 лет назад. Напомним, что Джангирян был задержан 23 февраля 2008 года после митинга на Театральной площади, а затем осужден на 3 года за насилие в отношении  представителей власти по статье 316 УК. Сидеть ему пришлось недолго, вскоре вышел по амнистии.

    • РЕШЕНИЕ ПО ИСКУ КОНСТАНТИНА ОРБЕЛЯНА ПРОЗВУЧИТ 2 ОКТЯБРЯ
      2019-09-12 16:31
      4341

      11 сентября в ереванском суде общей юрисдикции (Арабкир, Канакер-Зейтун) под председательством судьи Заруи Нахшкарян продолжилось слушание по гражданскому иску Гарри Константина Орбеляна, в котором выдвинуто требование признать приказ о его освобождении с должности директора ГНКО "Национальный академический театр оперы и балета имени А. Спендиарова" от 28 марта сего года недействительным, восстановить в должности и выплатить финансовую компенсацию за вынужденный простой. Иск, ответчиками по которому являются Министерство культуры РА и Национальный академический театр оперы и балета им. А. Спендиарова, был подан 23 мая.

    • ОБВИНИТЕЛИ БЬЮТ В ТАМТАМЫ
      2019-08-28 16:05
      5032

      Самым громким событием недели стало сообщение главы Службы национальной безопасности 27 августа о предъявлении обвинения Гагику Хачатряну с его последующим задержанием. Все на скорую руку, в один день. Провели обыски на объектах и в квартирах бывшего главы Комитета государственных доходов (КГД), ничего предосудительного не нашли (уголовное дело возбуждено уже полгода назад, и Г. Хачатрян, естественно, деньги и особо ценное имущество дома не хранил), а потом "подвергли приводу" его и его племянника Карена, также бывшего сотрудника КГД в следственный отдел СНБ, откуда они уже не вышли.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дело Санасаряна: защита подаст ходатайство о прекращении уголовного преследования
      2019-09-05 19:36
      448

      Бывший руководитель Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давид Санасарян вместе со своими адвокатами изучил материалы возбужденного против него дела и решил подать ходатайство о прекращении уголовного преследования. 

    • ПОЛИЦИЯ: ОЧЕВИДНОЕ СЛУЖЕБНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ
      2019-08-27 16:45
      4451

      Криминальная ситуация в Армении в последнее время резко ухудшилась. Особенно в столице. Что ни день - появляются сообщения о перестрелках, поножовщине, взрывах, телесных повреждениях и убийствах.

    • ПОЧЕМУ СК ПРЕКРАЩАЕТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО АМУЛСАРУ?
      2019-08-20 14:10
      5181

      Кризисная ситуация, сложившаяся вокруг Амулсарского месторождения, стала главной темой последних дней. О проблеме во весь голос заявляют экологи, возмущаются жители региона, на столичном проспекте Баграмяна проводятся акции протеста, которые жестко разгоняются полицией.  Пространные речи премьера в этой связи не удовлетворяют общественность, и накалу страстей не видно конца. 

    • КОМУ КНУТ, КОМУ ПРЯНИК!
      2019-08-08 14:53
      3442

      В отношении судьи Александра Азаряна, который принял первое решение об изменении меры пресечения в отношении второго президента Роберта Кочаряна, была задействована мера воздействия в виде обнаружения плагиата в научной работе.