Последние новости
0
553

ОДИН НОС И ДВА ДЕЛА

Ситуация, сложившаяся 9 апреля на пр. Баграмяна, привела к возбуждению двух уголовных дел, расследованием которых занимается Специальная следственная служба. Они объединены в одно производство, следствием руководит Л. Мелконян.

ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ВОЗБУЖДЕНИЯ ОДНОГО ИЗ ДЕЛ по статье 309 УК РА ("превышение служебных полномочий, сопряженное с применением насилия либо применением оружия или специальных средств") послужило заявление вице-председателя партии "Наследие" Армена Мартиросяна, где утверждается, что 9 апреля около 19:00 в ходе шествия партии "Наследие" он подвергся избиению сотрудниками полиции и получил телесные повреждения.

Что касается второго дела, оно возбуждено на основании рапорта полицейского второго батальона полка ППС Управления полиции Еревана Армена Даниеляна. По представленным в ССС материалам, возбуждено дело по статье 316 УК РА ("применение насилия в отношении представителя власти"). Согласно рапорту, 9 апреля на пересечении улиц Баграмяна и Демирчяна участники шествия применили насилие в отношении полицейских, отвечающих за поддержание общественного порядка.

Мы связались с главным фигурантом известного инцидента с разбитым носом - А. Мартиросяном, занятым проведением предвыборной кампании в Совет старейшин Еревана, и попросили прокомментировать ситуацию. Последний сообщил, что уже получил повестку из ССС и, по всей видимости, пойдет туда в понедельник со своим адвокатом Седой Сафарян. На вопрос, с чего началась потасовка с полицейскими, А.Мартиросян ответил, что не совершал ничего противоправного, в то время как полицейские начали теснить прибывших из Гюмри участников шествия. Он всего лишь заботился о безопасности людей, в числе которых находились его мать и старшая дочь.

Кстати, по словам кое-кого из очевидцев, истоки инцидента с разбитым носом Армена восходят к случаю, произошедшему за несколько часов до этого, когда оппозиционному шествию, дошедшему до пр. Баграмяна, преградила дорогу полиция. Тут-то у Мартиросяна, защищавшего мать, и произошла стычка с полицейскими, которые затаили зло и "рассчитались" с ним через некоторое время. По всей видимости, Мартиросяна в этот момент собирались задержать. Кстати, один из полицейских, применивший насилие в отношении Мартиросяна, - майор А. Погосян, более известный как Бизон, до этого был замечен в стычках с участниками разного рода протестных акций. Как оказалось, А. Мартиросян до сих пор не получил заключения экспертизы о том, какова степень тяжести причиненных ему телесных повреждений. А пора бы...

МЫ СВЯЗАЛИСЬ ТАКЖЕ СО СЛЕДОВАТЕЛЕМ Л.МЕЛКОНЯНОМ, который в телефонной беседе сообщил, что в данный момент нет постановлений о задержании кого бы то ни было, проводятся допросы свидетелей и прочие следственные мероприятия. Он также уточнил, что дело - о применении насилия в отношении представителя власти - возбуждено не против кого-либо, а по факту. Иными словами, никаких конкретных имен пока нет. Новости по делу, по словам Мелконяна, появятся не раньше, чем к середине следующей недели.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Александр КОЧУБАЕВ: "РЕЧЬ ИДЕТ О ПОЛИТИЧЕСКОМ ПРЕСЛЕДОВАНИИ"
      2021-05-07 19:55
      1127

      Ваагн Вермишян против Никола Пашиняна «Сегодня мы подали исковое заявление в суд против Никола Пашиняна с требованием об опровержении сведений, являющихся клеветой в отношении моего подзащитного Ваагна Вермишяна. Мы также требуем публичных извинений за распространение ложных сведений, порочащих честь и достоинство, а также деловую репутацию В. Вермишяна», - заявил в беседе с судебным обозревателем «ГА» адвокат В. Вермишяна Александр Кочубаев.

    • КАК БЫ ДАВТЯН НИ СТАРАЛСЯ ПЕРЕУБЕДИТЬ...
      2021-05-07 16:00
      1138

      Полтора дня в парламенте продлился бенефис генпрокурора. Говоря официальным языком, Артур Давтян представлял ежегодный отчет Генпрокуратуры, потом отвечал на вопросы депутатов, после чего подвели итоги и прозвучало заключительное слово.

    • Тигран АТАНЕСЯН: "ЮРИДИЧЕСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ НЕТ. ЭТО ЧИСТО КАРАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВЛАСТЕЙ"
      2021-05-06 14:23
      1525

      7 мая должно наконец состояться Общее собрание судей. Это очередная попытка собрать судей, так как предыдущая оказалась неудачной. Последнее собрание, назначенное на 26 марта, не состоялось из-за отсутствия кворума.

    • Асмик ЕНГОЯН: "АМОРАЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУР БЕЗГРАНИЧНА"
      2021-05-05 09:42
      2123

      "Ни для кого уже не секрет, что нынешние власти некомпетентны и апатичны, но до недавнего времени я не знала, что они еще и аморальны", - заявила в телефонной беседе с судебным обозревателем "ГА" доцент кафедры конституционного права ЕГУ, кандидат юридических наук, член партии "Одна Армения" Асмик ЕНГОЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЛЮБОЙ СПОСОБ СВЕРЖЕНИЯ ВЛАСТИ БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ КОНСТИТУЦИОННЫМ!"
      2021-02-23 11:18
      1347

      Власть по горло утопает в крови… Стартовавшее накануне в 18 часов с территории столичного парка имени Ваагна Давтяна (старое название "Парк Праги") шествие Движения за спасение Родины прошло в сопровождении беспрецедентного количества полицейских. Их в полицейских автобусах привезли к парку незадолго до начала шествия.

    • ПОДЫГРЫВАЯ ВРАГУ
      2021-01-25 10:49
      1403

      В Азербайджане возбуждено уголовное дело против двух ливанских армян, попавших в плен в Арцахе. Как сообщили источники Trend в правоохранительных органах, Акоп Абраамович Терзиян и Акоп Хаджирян обвиняются по  статьям 228.3 (незаконное ношение огнестрельного оружия и взрывных устройств  группой лиц по предварительному сговору),  214.2.1. и 214.2.3 (терроризм, совершенный группой лиц по предварительному сговору, организованной группой ), 279.2 (создание на почве религиозной вражды  вооруженных формирований), 318.2 (незаконное пересечение госграницы Азербайджана организованной группой) УК Азербайджана.

    • ШИТОЕ БЕЛЫМИ НИТКАМИ "ДЕЛО СЮНИКСКИХ ГРАДОНАЧАЛЬНИКОВ" (ОБНОВЛЕНО)
      2020-12-23 19:36
      8717

      В советское время суровые люди задавали гражданам вопрос: есть ли у вас родственники за границей? Положительный ответ мог создать серьезные судьбоносные проблемы. В наши нынешние времена небывалую актуальность набирает другая фраза: "Не из Сюника ли вы родом?" Положительный ответ сам по себе становится фактором риска. Но если вы, к тому же, является городским главой в этом регионе, то все, пиши – пропало. И если кому-то кажется, что в наших словах содержится преувеличение  - ошибаетесь. Доказательство тому – события последних дней.

    • Дело Санасаряна: защита подаст ходатайство о прекращении уголовного преследования
      2019-09-05 19:36
      751

      Бывший руководитель Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давид Санасарян вместе со своими адвокатами изучил материалы возбужденного против него дела и решил подать ходатайство о прекращении уголовного преследования.