Последние новости

ИННОВАЦИОННАЯ ПРОДУКЦИЯ "ИНСИ-НТК": БЕЗВРЕДНО И ЭФФЕКТИВНО

В 1998 году группа армянских специалистов, в которую вошли микробиологи, химики, физики, начала заниматься изучением дикорастущей флоры, а также фауны, горных пород и водных источников Армении с целью выявления новых возможностей создания лекарственных и косметических препаратов на естественной основе. Все еще сохранившиеся в нашей стране уголки дикой природы предоставляют исследователям огромные перспективы в работе этого направления. Только в экологически чистых зонах Лори сегодня произрастает 1700 видов дикорастущих растений, многие из которых могут найти применение в фармацевтике.

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЦЕНТРА НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ во многом основывалась на богатейшем опыте армянской традиционной медицины. Изучались труды выдающихся армянских врачей и естествоиспытателей периода позднего средневековья - Амирдовлата Амасиаци и Мхитара Гераци, а также хранящиеся в Матенадаране работы других авторов, опыт и знания которых могут сегодня найти применение при получении безвредных и эффективных лекарственных препаратов. Использовался также опыт современных армянских врачей и фармацевтов, для консультаций привлекались и немецкие специалисты. Усилия коллектива дали практические результаты, которые нашли применение в фармацевтике, косметологии, производстве алкогольных напитков. Разработки ученых успешно прошли все стадии апробации, авторские права были защищены патентами Армении и России.

Деятельность научной группы приобретала все более четкие очертания. В том же 1998 году была создана общественная организация "Центр новых технологий". А в 2006-м на основе собственных разработок в селе Опарци Лорийского региона было основано производство ООО "ИНСИ-НТК", которое позднее превратилось в закрытое акционерное общество. Вся продукция фирмы производится исключительно на натуральной основе с использованием воды чистых горных источников. Сбор лечебных трав осуществляется в соответствии с принятыми международными нормами. Научной группой был разработан и внедрен инновационный метод хранения растительного сырья, позволяющий сохранить до 99% полезных веществ, в том числе фитонцидов - летучих веществ, подавляющих рост и развитие бактерий, а также биофлавоноидов - пигментов, участвующих в фотосинтезе, эфирных масел. В состав некоторых препаратов входит также этиловый спирт, который является проводником активных веществ, содержащихся в растительном сырье.

Ассортимент продукции, выпускаемой "ИНСИ-НТК", разнообразен. Основные преимущества препаратов, выпускаемых "ИНСИ", не только их эффективность и исключение рецидивов кожных заболеваний, но и отсутствие побочных эффектов.

ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВОСТРЕБОВАННОЙ ОКАЗАЛАСЬ РАЗРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРЕПАРАТА "ИНСИ"- антиперспиранта, уничтожающего неприятный запах ног и излечивающего грибковые заболевания. Средство выпускается в нескольких формах, в том числе в виде пропитанных препаратом салфеток. Использование этого антиперспиранта восстанавливает рН кожи, нормализует кожную кислотную среду, убивает грибки, ликвидирует неприятный запах, защищает кожу от инфекционных заболеваний. И что особенно важно - грибковые заболевания, которые лечатся долго и тяжело, исчезают в течение четырех дней. Уже третий год этот препарат используется в армянской армии для лечения и предупреждения грибковых заболеваний.

Другой вид продукции - салфетки с антигрибковым действием, предназначенные для рук, предлагаются пассажирам ЮКЖД и могут использоваться после прикосновения к поручням, посещения туалета и т.д. В отличие от активно рекламируемых по телевидению других антигрибковых средств, препараты "ИНСИ" быстро излечивают грибковые заболевания и надежно защищают от их возникновения.

Еще один препарат - "ИНСИ" для ног эффективно избавляет от натоптышей, трещин, мазолей. Всего выпускается 7 видов салфеток, обладающих различными лечебными и профилактическими свойствами.

Избавиться от дурной привычки курения поможет препарат "ИНСИ" - антитабак, выпускаемый в виде капель для носа. Эффект от применения этого препарата ощущается уже через 8 часов, когда нормализуется содержание кислорода в крови, а еще через несколько дней проходят головные боли, кашель курильщика, усиливаются вкусовые ощущения и т.д.

Тем, у кого укусы насекомых вызывают нежелательные реакции, поможет другой препарат "ИНСИ", также изготовленный на растительной основе. В результате применения средства быстро спадает отек, исчезает воспалительная реакция кожи, прекращается зуд и, что еще очень важно, препарат отпугивает насекомых.

Одно из выпускаемых "ИНСИ" средств обеспечивает быструю регенерацию кожи при ожогах и используется МЧС Армении.

Центр новых технологий уделяет внимание и разработке косметических препаратов, в их числе средство, предназначенное для избавления от пигментных пятен, кремы и т.д.

БОЛЬШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ СВЯЗАНЫ С РАЗРАБОТКОЙ ПРЕПАРАТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ "ИНСИ" - ди-блюден, эффективно применяемого при остеохондрозе, различных видах позвоночных грыж, лечении суставных контрактур различного происхождения, келоидных рубцов. Препарат вводится методом электрофореза. Ди-блюден снимает защемление нервных окончаний, избавляет от болей в позвоночнике, оздоравливает и укрепляет весь позвоночный столб. По мнению председателя Центра новых технологий Акопа АНДРЕАСЯНА, на фоне широкого распространения заболеваний позвоночника и высокой эффективности этого препарата ди-блюден может способствовать развитию лечебного туризма в Армении. Приехав в нашу страну всего лишь на 10 дней, турист может не только отдохнуть среди живописной природы и осмотреть исторические и архитектурные памятники, которыми чрезвычайно богата Армения, но и избавиться от проблем позвоночника.

Два года назад на проходившем в Барселоне конкурсе European Business Awards-2011, членами жюри которого были известные европейские ученые, бизнес-аналитики, предприниматели, представители влиятельных СМИ, компания "ИНСИ-НТК" победила в номинации "Инновация". Продукцию армянской фирмы, изготовленную на натуральном сырье, все больше узнают в России и Украине. Высокое качество лечебных и косметических препаратов, выпускаемых "ИНСИ", несомненно, обеспечит этой продукции широкое признание и повышенный спрос.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦАРСТВО ХОНОВ В АРМЯНСКИХ ИСТОЧНИКАХ
      2024-06-07 10:20

      На днях в Русском доме Еревана состоялось награждение финалистов второго международного арменоведческого конкурса им. академика Марра, организованного Институтом востоковедения Российско-Армянского университета и представительством Россотрудничества в Армении.   Абсолютным победителем конкурса стал кандидат исторических наук, старший научный сотрудник отдела этнографии Института истории, археологии и этнографии Дагестанского федерального исследовательского центра Российской академии наук Шахбан Хапизов, работа которого «Город Варачан и царство хонов в армянских письменных источниках» была удостоена Золотой медали конкурса.

    • «СЕРЫЕ ЛЕБЕДИ»
      2024-06-04 10:29

      В интервью «ГА» врач акушер-гинеколог, гемостазиолог московского Медицинского женского центра, доктор медицинских наук, профессор РАН Виктория БИЦАДЗЕ говорит о проблемах акушерства и практической медицины в целом.

    • КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ: ЗА И ПРОТИВ
      2024-06-01 12:45

      В Ереване прошла международная конференция, организованная Научно-исследовательским центром охраны материнства и детства и посвященная концептуальной проблеме акушерства - кесареву сечению. Эта операция, являющаяся альтернативой естественным родам, вошла в медицинскую практику очень давно, что позволило радикально сократить детскую и материнскую смертность. Однако до появления современных технологий риск возникновения послеоперационных осложнений оставался высоким. Еще 30-40 лет назад таких случаев было достаточно много.

    • НИША АРМЕНИИ – МАЛОТОННАЖНАЯ ХИМИЯ
      2024-05-29 09:51

      В интервью «ГА» доктор химических наук, заведующий лабораторией синтеза противораковых соединений Научно-технологического центра органической и фармацевтической химии НАН РА Артур АРУТЮНЯН говорит о перспективных для Армении направлениях развития химии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДСТРАХОВАНИЕ, или В ПОИСКАХ ЧЕРНОГО КОТА В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ
      2023-01-30 10:47

      «Культуру» отказа от пластиковых пакетов в розничных сетях внедрили. Не забыли внедрить также «культуру» забоя скота исключительно в скотобойнях. В зоне внимания держали и незаконопослушных водителей, нарушения которых, согласно новой «культуре», должны были фотографировать законопослушные водители и отправлять снимки в Дорожную полицию для назначения штрафов этим самым нарушителям. Потом ввели новую «культуру» - полного отказа от курения в кафе и ресторанах. А чего стоит (на радость банкирам) «культура» безналичных расчетов и ограничения безнала! Достаточно просто поехать в села Армении, где «благодарные» пенсионеры, мечущиеся в поисках банкоматов для обналички своих пенсий, с толком и расстановкой расскажут о своем отношении к новой «культуре». Это еще они не знают о том, что уже внедрена другая «культура» – тотального декларирования доходов, или проще говоря – «налоговая культура».     

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • ЛЕОН СТОК И ЕГО ИННОВАЦИОННЫЕ ЧИПЫ
      2022-09-05 11:12

      Лауреат Госпремии в ИТ-сфере - в Армении На наступившей неделе гостем нашей страны будет лауреат Государственной премии Армении 2021 года за всемирный вклад в ИТ-сфере Леон Сток – вице-президент группы автоматизации электронного проектирования (дизайна) компании IBM. Его команда разрабатывает программные потоки и инструменты дизайна и верификации (проверки) мирового класса, которые используются для проектирования самых больших суперкомпьютеров в мире, систем IBM Z и Power, а также IBM Quantum…

    • УДИВИТЕЛЬНАЯ ПОЛЬЗА ПЕРСИКОВ
      2022-07-13 16:35

      Мало что может сравниться с ощущением, которое испытываешь, кусая спелый сочный персик в жаркий летний день. Сезон, когда поспевают эти фрукты, длится с апреля по сентябрь в зависимости от региона. Персики дают вам отличную возможность утолить тягу к сладкому, не перегружая организм огромным количеством сахара и других добавок. Однако великолепным дополнением к рациону их делает не только вкус.