Последние новости
0
587

КТО СТРЕЛЯЛ ПЕРВЫМ?

В деле о гюмрийской разборке 23 апреля установилось равновесие - по одному задержанному с каждой конфликтующей стороны.

ПО ДАННЫМ ПОЛИЦИИ, 25 АПРЕЛЯ ОКОЛО 15.30 В ОТДЕЛ ПОЛИЦИИ ГЮМРИ явился сын раненого Арутюна Хачатряна (Кавор Арут), 18-летний Геворг Хачатрян, и сдал автомат "АК-74" с 14 патронами в обойме. Г.Хачатрян заявил, что в ходе перестрелки 23 апреля возле здания по ул. Ширакаци, 54б он с оружием преследовал Ваге Гукасяна, который нанес огнестрельные ранения его отцу Арутюну Хачатряну. Кстати, днем раньше появилась информация, что Геворг был доставлен в райотдел, а автомат нашли в его доме во время обыска.

Что касается задержанного 24 апреля племянника экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна, 23-летнего Ваге Гукасяна, он содержится в КПЗ Ахуряна. Согласно источнику, близкому к следствию, по всей видимости, вечером в пятницу следственный орган предъявит ему обвинение, а за санкцией на арест следователь по делу А.Овсян непременно обратится в суд в субботу. Опережая решение суда, об этом однозначно заявил начальник областного управления Полиции Ширакского марза Карен Бабакехян.

Согласно нашему источнику, инцидент со смертельным исходом явился очередным продолжением давнего противостояния кланов В. Гукасяна и депутата М.Григоряна. По нашим данным, в своих показаниях Ваге (сын среднего брата Вардана - Андраника, который честно отсидел срок за убийство врага семьи, затем долго жил в Париже, откуда недавно вернулся) указал, что 23 апреля он ехал на своем автомобиле, был один. В следовавшей за ним машине находились А.Хачатрян и А.Карапетян, которые сигналили и свистели. Он остановил автомобиль - и сразу же прозвучали выстрелы. Чуть позже из своего дома выскочил Геворг с автоматом, начавший беспорядочную стрельбу. Таким образом, от чьей руки погиб А.Карапетян (киллер Шеко), еще надо выяснить. По делу назначены баллистическая и судебно-медицинская экспертизы.

Насколько известно, в феврале произошла драка между другим племянником Гукасяна, 30-летним Николаем, с одной стороны, и отцом, и сыном Хачатрянами - с другой, в ходе которой Николай получил от А.Хачатряна сильный удар арматурой по голове. Последний - один из самых преданных "бойцов" семьи Григорян, на совести которого немало грехов.

В ГЮМРИ, КСТАТИ, НЕ ИСКЛЮЧАЮТ, ЧТО ВАГЕ ГУКАСЯН СОЗНАТЕЛЬНО ВЗЯЛ НА СЕБЯ то, чего не совершал, выгораживая кого-то другого. Впрочем, из показаний этого не видно. Его адвокат Айк Алумян пока воздерживается от комментариев, отмечая, что было бы неплохо, если бы, когда речь заходит о действиях его подзащитного, учитывалось, что в ходе стрельбы последний получил огнестрельное ранение в область живота. Не следует замалчивать этот факт. На вопрос о противоречивых данных полиции относительно то ли привода, то ли явки в райотдел Геворга Хачатряна Алумян пошутил: "Видимо, 25 апреля подвергли приводу, а 26-го явился сам". Кстати, возвращаясь к Ваге Гукасяну, отметим, что, несмотря на ранение, сопровождающееся высокой температурой, он с первых же минут после задержания находился в полиции. Ну а кто стрелял первым, еще предстоит выяснить.

P.S. Как нам стало известно, во второй половине пятницы в Гюмри в рамках дела задержали еще двоих представителей клана Гукасянов - Николая и Ованнеса (племянников бывшего мэра) с найденными в карманах наркотиками. Адвокаты однозначно утверждают, что наркотики были подброшены их подзащитным по пути от места задержания до полицейского участка.
Вчера Гукасяну было предъявлено обвинение по ст. 34-104 и 235 УК РА (попытка убийства и незаконное хранение оружия). Адвокат Айк Алумян в свою очередь выдвинул ходатайство о признании его подзащитного потерпевшим ввиду полученного им огнестрельного ранения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВОВЫЕ И МОРАЛЬНЫЕ “КРАСНЫЕ ЛИНИИ” НЕ ДОЛЖНЫ ПОПИРАТЬСЯ
      2019-10-18 20:18
      522

      Акция протеста, инициированная сегодня соучредителем общественной организации «Правовой путь» Рубеном Меликяном, продлилась около 3 часов. На своей странице в Фейсбук Меликян сообщил, что в 14:30 он прибудет к зданию Службы национальной безопасности (СНБ), куда вызвали на допрос отца и двух дочерей председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, в отношении которого, напомним, возбуждено уголовное дело по первой части статьи 300 УК РА (захват, присвоение власти). «Правовые и моральные “красные линии” не должны попираться. Надеюсь на том же месте, в тот же час увидеть правозащитников-коллег, обеспокоенных свободным падением правовой культуры, а также других граждан», – заявил юрист.

    • Гоар МЕЛОЯН: "ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ ГРАЙРА ТОВМАСЯНА НЕТ"
      2019-10-17 15:20
      1084

      17 октября стало известно, что Специальная следственная служба (ССС) на основании заявления депутата Армана Бабаджаняна о захвате государственной власти со стороны председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна и группы должностных лиц все-таки возбудила уголовное дело по первой части статьи 300 УК РА.

    • Айк АЛУМЯН: "Я ИМ ЭТО ОБЕЩАЮ"
      2019-10-17 11:49
      1342

      - Г-н Алумян, почему столь уравновешенный человек, как вы, 15 октября в фойе суда до начала заседания по делу Р. Кочаряна, повысил голос на судебных распорядителей и полицейских? Что вызвало такую реакцию с вашей стороны?

    • ПРАВОСУДИЕ ДЛЯ "ГОРДЫХ" И "НЕГОРДЫХ"
      2019-10-15 17:04
      1559

      Как известно, 15 октября четверым участникам нападения на редакцию "Айели" было выдвинуто обвинение по статье 164 УК РА (воспрепятствование осуществлению законной, профессиональной деятельности журналиста).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ