Последние новости

КТО СТРЕЛЯЛ ПЕРВЫМ?

В деле о гюмрийской разборке 23 апреля установилось равновесие - по одному задержанному с каждой конфликтующей стороны.

ПО ДАННЫМ ПОЛИЦИИ, 25 АПРЕЛЯ ОКОЛО 15.30 В ОТДЕЛ ПОЛИЦИИ ГЮМРИ явился сын раненого Арутюна Хачатряна (Кавор Арут), 18-летний Геворг Хачатрян, и сдал автомат "АК-74" с 14 патронами в обойме. Г.Хачатрян заявил, что в ходе перестрелки 23 апреля возле здания по ул. Ширакаци, 54б он с оружием преследовал Ваге Гукасяна, который нанес огнестрельные ранения его отцу Арутюну Хачатряну. Кстати, днем раньше появилась информация, что Геворг был доставлен в райотдел, а автомат нашли в его доме во время обыска.

Что касается задержанного 24 апреля племянника экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна, 23-летнего Ваге Гукасяна, он содержится в КПЗ Ахуряна. Согласно источнику, близкому к следствию, по всей видимости, вечером в пятницу следственный орган предъявит ему обвинение, а за санкцией на арест следователь по делу А.Овсян непременно обратится в суд в субботу. Опережая решение суда, об этом однозначно заявил начальник областного управления Полиции Ширакского марза Карен Бабакехян.

Согласно нашему источнику, инцидент со смертельным исходом явился очередным продолжением давнего противостояния кланов В. Гукасяна и депутата М.Григоряна. По нашим данным, в своих показаниях Ваге (сын среднего брата Вардана - Андраника, который честно отсидел срок за убийство врага семьи, затем долго жил в Париже, откуда недавно вернулся) указал, что 23 апреля он ехал на своем автомобиле, был один. В следовавшей за ним машине находились А.Хачатрян и А.Карапетян, которые сигналили и свистели. Он остановил автомобиль - и сразу же прозвучали выстрелы. Чуть позже из своего дома выскочил Геворг с автоматом, начавший беспорядочную стрельбу. Таким образом, от чьей руки погиб А.Карапетян (киллер Шеко), еще надо выяснить. По делу назначены баллистическая и судебно-медицинская экспертизы.

Насколько известно, в феврале произошла драка между другим племянником Гукасяна, 30-летним Николаем, с одной стороны, и отцом, и сыном Хачатрянами - с другой, в ходе которой Николай получил от А.Хачатряна сильный удар арматурой по голове. Последний - один из самых преданных "бойцов" семьи Григорян, на совести которого немало грехов.

В ГЮМРИ, КСТАТИ, НЕ ИСКЛЮЧАЮТ, ЧТО ВАГЕ ГУКАСЯН СОЗНАТЕЛЬНО ВЗЯЛ НА СЕБЯ то, чего не совершал, выгораживая кого-то другого. Впрочем, из показаний этого не видно. Его адвокат Айк Алумян пока воздерживается от комментариев, отмечая, что было бы неплохо, если бы, когда речь заходит о действиях его подзащитного, учитывалось, что в ходе стрельбы последний получил огнестрельное ранение в область живота. Не следует замалчивать этот факт. На вопрос о противоречивых данных полиции относительно то ли привода, то ли явки в райотдел Геворга Хачатряна Алумян пошутил: "Видимо, 25 апреля подвергли приводу, а 26-го явился сам". Кстати, возвращаясь к Ваге Гукасяну, отметим, что, несмотря на ранение, сопровождающееся высокой температурой, он с первых же минут после задержания находился в полиции. Ну а кто стрелял первым, еще предстоит выяснить.

P.S. Как нам стало известно, во второй половине пятницы в Гюмри в рамках дела задержали еще двоих представителей клана Гукасянов - Николая и Ованнеса (племянников бывшего мэра) с найденными в карманах наркотиками. Адвокаты однозначно утверждают, что наркотики были подброшены их подзащитным по пути от места задержания до полицейского участка.
Вчера Гукасяну было предъявлено обвинение по ст. 34-104 и 235 УК РА (попытка убийства и незаконное хранение оружия). Адвокат Айк Алумян в свою очередь выдвинул ходатайство о признании его подзащитного потерпевшим ввиду полученного им огнестрельного ранения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУДЬЯ ОВАННИСЯН ОКАЗАЛСЯ НА ВЫСОТЕ
      2024-05-22 08:57

      Авторы и ведущие популярного подкаста "Имнемними" Нарек Самсонян и Вазген Сагателян вышли на свободу. Судья Арман Ованнисян, как обычно, оказался на высоте. Он принял решение изменить меру пресечения в отношении подсудимых на административный контроль. Они также не смогут вести подкаст и другие передачи в течение трех месяцев.

    • АДВОКАТЫ БАСТУЮТ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ НАЛОГОВ
      2024-05-21 09:49

      Айк АЛУМЯН: "Интересы клиентов надо защищать в любом случае" Как известно, правительство решило в разы увеличить налог с деятельности адвокатов. Это намерение, вполне понятно, вызвало волну недовольства среди них. 17 мая проект поправок к Налоговому кодексу одобрили в комиссии парламента по экономическим вопросам, а 21 мая армянские адвокаты в знак протеста проводят забастовку по всей стране. Ситуацию по просьбе "ГА" комментирует адвокат Айк АЛУМЯН.

    • "БАКУ НЕ ВЕРНЕТ НАШИХ ПЛЕННЫХ ПОКА У ВЛАСТИ ПАШИНЯН"
      2024-05-18 10:47

      Армянские заложники - козырная карта Алиева На днях бакинские суды продлили на 5 месяцев срок содержания под стражей трем экс-президентам и представителям военно-политического руководства Арцаха. Сначала был продлен арест Аркадия Гукасяна, затем - других шести деятелей и всемирно известного мецената Рубена Варданяна.

    • ДРУЖБА С ВЛАСТЯМИ НЕ СПАСАЕТ ОТ ЭКЗЕКУЦИИ
      2024-05-16 12:15

      Дисциплинарное производство в отношении Наиры Овсепян рассмотрят уже в мае, на очереди - Анна Данибекян Как сообщалось, в отношении судьи по делу "1 марта" Анны Данибекян возбуждено дисциплинарное производство, направленное на рассмотрение в Высший судебный совет. Производство, как обычно в подобных случаях, инициировано министром юстиции. В Минюсте предпочитают не распространяться относительно оснований для своих действий, заявляя, что данные по производствам публикации не подлежат.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОДОВЩИНА ТРАГЕДИИ 19 ЯНВАРЯ В СЕЛЕ АЗАТ, В ВЕРСИЮ ПАШИНЯНА НИКТО НЕ ВЕРИТ
      2024-01-17 09:42

      "До пожара солдаты либо уже были мертвы, либо находились без сознания. Ребята лежали в постелях. Общественности предоставляют недостоверные сведения, это преследует целью создать неразбериху. Потерпевшие испытывают глубокое недоверие, они считают, что их детей умышленно лишили жизни", - заявил адвокат 13 из 15 погибших солдат Норайр Норикян. По его словам, потерпевшая сторона не доверяет следствию и считает, что солдат умышленно лишили жизни, дабы скрыть некое преступление, а потом замели следы пожаром.

    • ДЕМОНСТРАЦИЯ КНУТА И ПРЯНИКОВ
      2023-11-06 10:31

      Против правозащитника, одного из активных участников Карабахского национального-освободительного движения Аветика Ишханяна возбуждено уголовное дело. Конечно, оно не имеет судебной перспективы. Потому как его судят за статус в социальной сети, который заканчивается словами: «Смерть предателям!»

    • ТАКОЕ ДАЖЕ В КРУТОМ КИНО НЕ УВИДИШЬ!
      2023-09-21 09:49

      В недавних публикациях мы коснулись слухов о грядущем освобождении экс-министра обороны Давида Тонояна после показаний 1-2 августа на заседаниях Следственной комиссии парламента по расследованию обстоятельств 44-дневной войны под председательством Андраника Кочаряна. Тогда все издания хором написали, что показания генерала вполне соответствовали целям комиссии по снятию с Пашиняна вины за поражение в 44-дневной войне.

    • ПРАВОСУДИЕ В ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ: СНАЧАЛА ГЛАВАРЬ РЕЖИМА ЗАЧИТЫВАЕТ ПРИГОВОР, ПОТОМ В ДЕЛО ВСТУПАЮТ СЛЕДОВАТЕЛИ И СУДЬИ…
      2023-06-06 10:56

      Пашинян огласил приговор матери героя и дал указание следствию! Дело матери погибшего во время 44-дневной войны Жоры Мартиросяна Гаянэ Акопян рассмотрено в суде Общей инстанции Еревана под председательством судьи Манвела Шахвердяна. Акопян, напомню, предъявлено обвинение в похищении сына главаря режима Ашота Пашиняна, что "связано с государственной и политической деятельностью" человека на посту премьер-министра. Судья Шахвердян отменил в тот же день поступившее решение Апелляционного суда об изменении меры пресечения арест на домашний арест в досудебный период. И Гаянэ Мартиросян была снова взята по арест на 45 дней, поскольку Ашот Пашинян боится, что она "снова его похитит".