Последние новости

Виновных не наказали

 Стало известно, что отставка Андраника Мирзояна связана вовсе не с громким делом о так называемой финансовой пирамиде с участием очень и очень высокопоставленных чиновников полиции, как это представлялось еще пару дней назад. Дело, за которое поплатился экс-глава ССС, затрагивает, если так можно выразиться, гораздо менее громкое уголовное дело, но со множеством неизвестных. В том числе с похищением документа. Месяца полтора-два назад было дано поручение разобраться в нем и наказать виновных, кстати, не последних людей. Тем не менее поручение исполнено не было. Посмотрим, каких успехов добьется новый руководитель, в том числе в деле, из-за которого прямо или косвенно погорел его предшественник.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВОВЫЕ И МОРАЛЬНЫЕ “КРАСНЫЕ ЛИНИИ” НЕ ДОЛЖНЫ ПОПИРАТЬСЯ
      2019-10-18 20:18
      695

      Акция протеста, инициированная сегодня соучредителем общественной организации «Правовой путь» Рубеном Меликяном, продлилась около 3 часов. На своей странице в Фейсбук Меликян сообщил, что в 14:30 он прибудет к зданию Службы национальной безопасности (СНБ), куда вызвали на допрос отца и двух дочерей председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, в отношении которого, напомним, возбуждено уголовное дело по первой части статьи 300 УК РА (захват, присвоение власти). «Правовые и моральные “красные линии” не должны попираться. Надеюсь на том же месте, в тот же час увидеть правозащитников-коллег, обеспокоенных свободным падением правовой культуры, а также других граждан», – заявил юрист.

    • Гоар МЕЛОЯН: "ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ ГРАЙРА ТОВМАСЯНА НЕТ"
      2019-10-17 15:20
      1279

      17 октября стало известно, что Специальная следственная служба (ССС) на основании заявления депутата Армана Бабаджаняна о захвате государственной власти со стороны председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна и группы должностных лиц все-таки возбудила уголовное дело по первой части статьи 300 УК РА.

    • Айк АЛУМЯН: "Я ИМ ЭТО ОБЕЩАЮ"
      2019-10-17 11:49
      1553

      - Г-н Алумян, почему столь уравновешенный человек, как вы, 15 октября в фойе суда до начала заседания по делу Р. Кочаряна, повысил голос на судебных распорядителей и полицейских? Что вызвало такую реакцию с вашей стороны?

    • ПРАВОСУДИЕ ДЛЯ "ГОРДЫХ" И "НЕГОРДЫХ"
      2019-10-15 17:04
      1755

      Как известно, 15 октября четверым участникам нападения на редакцию "Айели" было выдвинуто обвинение по статье 164 УК РА (воспрепятствование осуществлению законной, профессиональной деятельности журналиста).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНЕРАЛА ПРЕСЛЕДУЮТ ЗА ПРАВДУ
      2019-10-09 13:54
      3474

      Против Ванецяна возбудят уголовное дело? Сказать, что Никола Пашиняна шокировало содержание заявления ныне уже бывшего руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна, в котором он обосновал причины своей отставки, значит, не сказать ничего.

    • КТО СЛЕДУЮЩИЙ?
      2019-09-23 10:46
      1116

      Страсти вокруг отставок глав полиции и СНБ не утихают. И это понятно: не каждый день, даже в условиях "бархатной" Армении, в которой скандалы и интриги нынче в тренде, происходит такое, не каждый день ключевые фигуры власти покидают ее, демонстрируя очевидное разочарование. Версий относительно истинных причин этих знаковых отставок, разумеется, множество. Но все же особого внимания заслуживает, пожалуй, та, согласно которой Артур Ванецян и Валерий Осипян, предвидя последствия разворачивающихся в стране процессов, не желают становиться их соучастниками.

    • Карапетян: Формат заявления Ванецяна после отставки очень удивил премьера
      2019-09-19 15:22
      463

      Формат заявления экс-главы Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна после отставки очень удивил премьера, сказал в четверг журналистам пресс-секретарь премьер-министра Никола Пашиняна Владимир Карапетян.

    • Ваге Ованнисян о заявлении Ванецяна
      2019-09-19 09:35
      407

      Самый надежный источник причин и версий, объясняющих отставку директора СНБ Артура Ванецяна, это его заявление. Об этом в беседе с NEWS.am заявил член "Группы альтернативные проекты", бывший депутат Ваге Ованнисян.