Последние новости

Виновных не наказали

 Стало известно, что отставка Андраника Мирзояна связана вовсе не с громким делом о так называемой финансовой пирамиде с участием очень и очень высокопоставленных чиновников полиции, как это представлялось еще пару дней назад. Дело, за которое поплатился экс-глава ССС, затрагивает, если так можно выразиться, гораздо менее громкое уголовное дело, но со множеством неизвестных. В том числе с похищением документа. Месяца полтора-два назад было дано поручение разобраться в нем и наказать виновных, кстати, не последних людей. Тем не менее поручение исполнено не было. Посмотрим, каких успехов добьется новый руководитель, в том числе в деле, из-за которого прямо или косвенно погорел его предшественник.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арсен БАБАЯН: УСМАТРИВАЮ ПРЯМОЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ СТАТУСОМ СУДЬИ
      2023-02-06 09:29
      1135

      С легкой руки экс-начальника аппарата Национального Собрания, адвоката Арсена Бабаяна в последнюю неделю общественность активно обсуждает странную ситуацию, возникшую вокруг судьи Конституционного суда Седы Сафарян. По утверждению А. Бабаяна, С. Сафарян, ни больше, ни меньше, совмещает обязанности судьи Высокого суда с адвокатской деятельностью. Отметим, что Седа Сафарян, долгие годы работавшая адвокатом, была избрана судьей КС в сентябре 2022 года. От острого глаза Арсена Бабаяна не укрылось, что спустя месяцы после своего избрания она продолжала заниматься адвокатской деятельностью: и в октябре, и в декабре она представляла в суд ходатайства по делам своих подзащитных. По словам адвоката, на этот счет у него имеется несколько примеров (в Интернете опубликованы ходатайства, поданные Сафарян после избрания судьей КС).

    • ВСС НАРУШАЕТ ПРИНЦИП ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА
      2023-02-04 10:33
      1945

      Высший судебный совет бьет все рекорды. Трудно представить, но только за последний месяц решением этого органа лишены полномочий трое судей. И все они далеко не из последних. То есть, никак не из тех, от кого, возможно, и стоило бы избавиться.

    • «ФАВОРИТЫ» И «ИЗГОИ» СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ
      2023-02-01 09:52
      2263

      Вот и стал Мнацакан Мартиросян председателем Ереванского суда общей юрисдикции. Должность эта – одна из самых ключевых в судебной системе. Решение Высшего судебного совета от 23 января о выдвижении судьи на эту должность утвердил своим указом президент Ваагн Хачатрян. Кстати, единственным конкурентом Мартиросяну на должность до определенного момента считался судья Гагик Погосян. Одним словом, сказано – сделано. Объяснять почему, нет необходимости. Достаточно вспомнить, что под председательством М. Мартиросяна проходят самые резонансные процессы, он безотказно выдает санкции на аресты оппозиционных деятелей.

    • Армен ЧАРЧЯН: "ПУСТЬ ИХ РЕШЕНИЕ БУДЕТ НА ИХ СОВЕСТИ"
      2023-01-28 11:46
      5873

      23 января генпрокурор Анна Вардапетян представила спикеру НС РА Алену Симоняну три ходатайства о даче согласия на возбуждение уголовного преследования в отношении депутата парламента РА от фракции «Армения» Армена Чарчяна. Для этого необходимо получить разрешение парламента о лишении его депутатской неприкосновенности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3571

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      2639

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • АЙКЯН ПРИВЫК ПОБЕЖДАТЬ, ПРОТИВ НЕГО МОБИЛИЗОВАНЫ ВСЕ РЕСУРСЫ РЕЖИМА
      2021-11-22 09:40
      1513

      Феномен мэра, который требовал отставку Пашиняна… За большинство в совете городской общины Арарат одноименного марза 5 декабря поборются 5 политсил. К ним мы вернемся позже, а пока напомним о том, как складывалась ситуация в этой общине    после армянской пародии на цветную революцию 2018 г.

    • ОПАСНАЯ ПОВЕСТКА: ЧТО СКРЫТО ПОД ВЫВЕСКОЙ "НОВОЕ ГОСУДАРСТВО"?
      2021-10-25 09:54
      1570

      Платформа поглотит партию? Партия "Национальная повестка" имела все шансы, чтобы состояться в качестве влиятельной политической силы, невзирая на поражение по итогам досрочных выборов в парламент. Не так давно партия приняла участие в формировании предвыборного блока "Аруш Арушанян" в Горисе, была участницей этого блока, тесно сотрудничала с предвыборным штабом Арушаняна. Сотрудничество привело к победе на выборах 17 октября.