Последние новости
0
537

7 ЛЕТ ДЛЯ РУБЕНЧИКА

14 мая вынесен приговор по делу Рубена Овсепяна, более известного как Рубенчик. 28-летний вор-рецидивист прославился тем, что из-за его голословных показаний сегодня судят двух оперуполномоченных Центрального отдела полиции - Хачика Бахбударяна и Артака Барсегяна, обвиняемых в превышении служебных полномочий и должностном подлоге по статьям 309 и 314 УК РА.

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРОДЕЛАЛИ ТЩАТЕЛЬНУЮ ПОДГОТОВИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ, им удалось раскрыть 7 краж с участием "домушника" Рубенчика. В последней он признался сам, находясь в райотделе. Будучи жителем Малого центра столицы, Овсепян промышлял в его пределах - на Туманяна, Ханджяна, Саят-Нова и т.д. После задержания вместе с приятелями 3 октября 2012 года он поначалу дал показания, сотрудничал со следствием. А после вступления в дело адвоката заявил, что его жестоко избивали - руками, ногами и дубинкой, тем самым вынудив оговорить себя. Кстати, теперь благодаря Рубенчику тучи начали сгущаться над головой еще одного оперуполномоченного - Самвела Аракеляна. Во время прошлого судебного заседания Р.Овсепян вдруг заявил, что и этот полицейский участвовал в насильственных действиях по отношению к нему, что вызвало недоумение самого Аракеляна. Затем адвокат обвиняемого Саргис Хачатрян обратился с жалобой на полицейского в Специальную следственную службу, и того стали активно вызывать на допросы.

Судебный процесс по делу Рубенчика под председательством судьи Мхитара Папояна длился около 2 месяцев. Вместо фактически раскрытых операми старых краж он, согласно обвинительному заключению, обвиняется по статье 177 УК РА в совершении лишь одной - на улице Туманяна. Последнее судебное заседание 14 мая продлилось около часа. Почти 40 минут адвокат зачитывал свою речь, пытаясь в основном доказать, что украденный из квартиры в числе прочих вещей ноутбук "Тошиба" был на самом деле приобретен Рубенчиком в магазине на кровно заработанные деньги. Похоже, не убедил. В своем последнем слове Р.Овсепян заявил, что невиновен и если понадобится, "прибегнет к крайним мерам, чтобы доказать свою невиновность".

Примечательно, что на судебное заседание доставленный из уголовно-исполнительного учреждения "Нубарашен" Рубенчик явился с двумя одноразовыми бритвами, найденными в его карманах до начала слушания. По всей видимости, в случае обвинительного приговора он намеревался публично продемонстрировать попытку перерезать собственные вены. Однако судебный процесс шел своим чередом.

Прокурор потребовал для обвиняемого 7,5 лет лишения свободы. Судья сократил срок до 7 лет. Адвокат заявил, что "еще не вечер" и приговор будет обязательно обжалован в Апелляционном суде. Остается надеяться, что до "крайних мер", анонсированных его подзащитным, дело все-таки не дойдет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      954

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2386

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

    • "ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ"
      2021-07-15 11:20
      6317

      С 9 по 14 июля в Конституционном суде под председательством Армана ДИЛАНЯНА слушалась объединенная жалоба четырех политических сил: блоков "Армения" и "Честь имею", а также партий "Зартонк" и "Армянская Родина", оспаривающих конституционность и законность решения, принятого ЦИК по итогам внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства.

    • Микаел БАДАЛЯН: «ПАШИНЯН КИНУЛ СВОЙ ЖЕ ЭЛЕКТОРАТ»
      2021-07-10 16:00
      1876

      «Анализируя события последних 3 лет в Армении, я все больше поражаюсь происходящему, только сейчас меня уже охватил истерический смех», - заявил «ГА» лидер народного движения «Азатагрум» Микаел Бадалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4236

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1789

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1185

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      1413

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…