Последние новости
0
501

7 ЛЕТ ДЛЯ РУБЕНЧИКА

14 мая вынесен приговор по делу Рубена Овсепяна, более известного как Рубенчик. 28-летний вор-рецидивист прославился тем, что из-за его голословных показаний сегодня судят двух оперуполномоченных Центрального отдела полиции - Хачика Бахбударяна и Артака Барсегяна, обвиняемых в превышении служебных полномочий и должностном подлоге по статьям 309 и 314 УК РА.

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРОДЕЛАЛИ ТЩАТЕЛЬНУЮ ПОДГОТОВИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ, им удалось раскрыть 7 краж с участием "домушника" Рубенчика. В последней он признался сам, находясь в райотделе. Будучи жителем Малого центра столицы, Овсепян промышлял в его пределах - на Туманяна, Ханджяна, Саят-Нова и т.д. После задержания вместе с приятелями 3 октября 2012 года он поначалу дал показания, сотрудничал со следствием. А после вступления в дело адвоката заявил, что его жестоко избивали - руками, ногами и дубинкой, тем самым вынудив оговорить себя. Кстати, теперь благодаря Рубенчику тучи начали сгущаться над головой еще одного оперуполномоченного - Самвела Аракеляна. Во время прошлого судебного заседания Р.Овсепян вдруг заявил, что и этот полицейский участвовал в насильственных действиях по отношению к нему, что вызвало недоумение самого Аракеляна. Затем адвокат обвиняемого Саргис Хачатрян обратился с жалобой на полицейского в Специальную следственную службу, и того стали активно вызывать на допросы.

Судебный процесс по делу Рубенчика под председательством судьи Мхитара Папояна длился около 2 месяцев. Вместо фактически раскрытых операми старых краж он, согласно обвинительному заключению, обвиняется по статье 177 УК РА в совершении лишь одной - на улице Туманяна. Последнее судебное заседание 14 мая продлилось около часа. Почти 40 минут адвокат зачитывал свою речь, пытаясь в основном доказать, что украденный из квартиры в числе прочих вещей ноутбук "Тошиба" был на самом деле приобретен Рубенчиком в магазине на кровно заработанные деньги. Похоже, не убедил. В своем последнем слове Р.Овсепян заявил, что невиновен и если понадобится, "прибегнет к крайним мерам, чтобы доказать свою невиновность".

Примечательно, что на судебное заседание доставленный из уголовно-исполнительного учреждения "Нубарашен" Рубенчик явился с двумя одноразовыми бритвами, найденными в его карманах до начала слушания. По всей видимости, в случае обвинительного приговора он намеревался публично продемонстрировать попытку перерезать собственные вены. Однако судебный процесс шел своим чередом.

Прокурор потребовал для обвиняемого 7,5 лет лишения свободы. Судья сократил срок до 7 лет. Адвокат заявил, что "еще не вечер" и приговор будет обязательно обжалован в Апелляционном суде. Остается надеяться, что до "крайних мер", анонсированных его подзащитным, дело все-таки не дойдет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Рубен ВАРДАЗАРЯН: "МОИ ДЕЙСТВИЯ - В РАМКАХ ЗАКОНА"
      2021-03-03 15:57
      908

      Сегодня в парламенте депутаты-мойшаговцы с присущим им пакостным рвением предприняли попытку экзекуции председателя Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна. Еще вчера, когда Р. Вардазарян прибыл в НС, депутаты от правящей фракции обрушились на него со всей скопившейся у них за последние месяцы неприязнью. Они интересовались, изменил ли он свою позицию относительно высказанной мысли, что пришло время показать, что "скулящих судей" в Армении не должно быть. Услышав отрицательный ответ, что глава ВСС остается при своем мнении, спросили в лоб, не собирается ли он подать в отставку. В ответ прозвучало четкое "нет".

    • «ОБОСНОВАНИЙ СО СТОРОНЫ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА НЕ БЫЛО»
      2021-03-01 16:05
      434

      В свете последних событий о конституционности отказа президента Армена Саркисяна подписать проект решения об увольнении начальника Генштаба ВС РА О. Гаспаряна выступили с заявлением соучредители ОО "Бюро развития публичного права и правовая экспертиза" юристы Тамара ШАКАРЯН и Артур ГАМБАРЯН.

    • Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"
      2021-02-28 10:20
      1691

      «В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.

    • «ГУМАННЫЙ» ПРИГОВОР ВЫЗЫВАЕТ ВОПРОСЫ
      2021-02-24 19:31
      2985

      В ереванском суде общей юрисдикции судья Месроп МАКЯН огласил вердикты в отношении 10 членов вооруженной группы "Сасна црер". Думается, напоминать одно из самых громких дел последних лет о захвате в июле 2016 года полка ППС Полиции и убийстве троих полицейских, нет необходимости. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арест Ара Сагателяна – реверанс капитулянта перед Алиевым
      2021-03-04 12:13
      317

      Учредитель общественно-политической инициативы "ВЕТО" Нарек Малян сообщает, что сегодня, 4 марта, в 13:00, Апелляционный суд рассмотрит вопрос касательно ареста бывшего директора ГНКО "Центр общественных связей и информации" аппарата президента РА, бывшего руководителя аппарата Национального Собрания Армении Ара Сагателяна.

    • СУД ОБЯЗАЛ ПАШИНЯНА ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД ХАЧАТРЯНАМИ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ИХ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА
      2021-01-26 17:32
      4844

      25 января суд общей юрисдикции города Еревана огласил приговор по гражданскому делу Хачатрянов в отношении администрации премьер-министра Республики Армения, премьер-министра Никола Пашиняна и пресс-секретаря премьер-министра Мане Геворгян, которое было возбуждено по требованию Гагика, Гургена и Артема Хачатрянов после того, как 28 апреля 2020 года пресс-секретарь Мане Геворгян опубликовала на своей странице в социальной сети facebook.com оскорбительный и дискредитирующий пост. Хачатряны по иску потребовали извинения за оскорбительное выражение в их адрес, а также опровержения порочащих сведений. Суд счел обоснованным и подтвердил, что заявления премьер-министра Армении через его пресс-секретаря были признаны оскорбительными, клеветническими, и удовлетворил требование истцов по этой части.

    • Суд объединил в одно производство дела против генерала Манвела и его жены
      2021-01-26 14:21
      445

      Дело против генерала Манвела Григоряна (ныне покойного) и его супруги Назик Амирян будет рассматриваться в едином производстве, соответствующее решение принял во вторник суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна.

    • ИСТЕРИКА ОБИДЧИВОГО ПРОКУРОРА
      2021-01-20 15:29
      2109

      Жутко обидчивый попался прокурор по делу Роберта Кочаряна. Очень обиделся на реплику последнего, что он «один из сдавших». Речь шла о Шуши - символе арцахского движения, символе победы армянского воина. Усилиями Никола и Ко поруганного сегодня символа.