Последние новости
0
484

7 ЛЕТ ДЛЯ РУБЕНЧИКА

14 мая вынесен приговор по делу Рубена Овсепяна, более известного как Рубенчик. 28-летний вор-рецидивист прославился тем, что из-за его голословных показаний сегодня судят двух оперуполномоченных Центрального отдела полиции - Хачика Бахбударяна и Артака Барсегяна, обвиняемых в превышении служебных полномочий и должностном подлоге по статьям 309 и 314 УК РА.

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРОДЕЛАЛИ ТЩАТЕЛЬНУЮ ПОДГОТОВИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ, им удалось раскрыть 7 краж с участием "домушника" Рубенчика. В последней он признался сам, находясь в райотделе. Будучи жителем Малого центра столицы, Овсепян промышлял в его пределах - на Туманяна, Ханджяна, Саят-Нова и т.д. После задержания вместе с приятелями 3 октября 2012 года он поначалу дал показания, сотрудничал со следствием. А после вступления в дело адвоката заявил, что его жестоко избивали - руками, ногами и дубинкой, тем самым вынудив оговорить себя. Кстати, теперь благодаря Рубенчику тучи начали сгущаться над головой еще одного оперуполномоченного - Самвела Аракеляна. Во время прошлого судебного заседания Р.Овсепян вдруг заявил, что и этот полицейский участвовал в насильственных действиях по отношению к нему, что вызвало недоумение самого Аракеляна. Затем адвокат обвиняемого Саргис Хачатрян обратился с жалобой на полицейского в Специальную следственную службу, и того стали активно вызывать на допросы.

Судебный процесс по делу Рубенчика под председательством судьи Мхитара Папояна длился около 2 месяцев. Вместо фактически раскрытых операми старых краж он, согласно обвинительному заключению, обвиняется по статье 177 УК РА в совершении лишь одной - на улице Туманяна. Последнее судебное заседание 14 мая продлилось около часа. Почти 40 минут адвокат зачитывал свою речь, пытаясь в основном доказать, что украденный из квартиры в числе прочих вещей ноутбук "Тошиба" был на самом деле приобретен Рубенчиком в магазине на кровно заработанные деньги. Похоже, не убедил. В своем последнем слове Р.Овсепян заявил, что невиновен и если понадобится, "прибегнет к крайним мерам, чтобы доказать свою невиновность".

Примечательно, что на судебное заседание доставленный из уголовно-исполнительного учреждения "Нубарашен" Рубенчик явился с двумя одноразовыми бритвами, найденными в его карманах до начала слушания. По всей видимости, в случае обвинительного приговора он намеревался публично продемонстрировать попытку перерезать собственные вены. Однако судебный процесс шел своим чередом.

Прокурор потребовал для обвиняемого 7,5 лет лишения свободы. Судья сократил срок до 7 лет. Адвокат заявил, что "еще не вечер" и приговор будет обязательно обжалован в Апелляционном суде. Остается надеяться, что до "крайних мер", анонсированных его подзащитным, дело все-таки не дойдет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАБОЛЕЕТ ОДИН – ЗАРАЗИТ ОСТАЛЬНЫХ: КОРОНАВИРУС ЗА РЕШЕТКОЙ
      2020-04-03 18:12
      812

      27 марта в статье «Закрытые зоны диктуют свои требования» «ГА» предупреждал о крайне опасной ситуации, в которой может оказаться уголовно-исполнительная система Армении в условиях пандемии коронавируса. Проще говоря, о рисках для тюрем со всеми их обитателями.

    • Артур ГРИГОРЯН: «НАШИМ ВЛАСТЯМ ПОНРАВИЛАСЬ РОЛЬ ЭКЗЕКУТОРОВ»
      2020-04-02 11:12
      1187

      О чем сегодня говорить, кроме коронавируса и ограничениях, введенных или навязанных нам властями в этой связи? Более актуальной для всех без исключения темы, согласитесь, не существует. Ситуацию вокруг принятого 31 марта беспрецедентного закона, и не только, комментирует постоянный собеседник «ГА», эксперт европейского права в области прав человека, адвокат Артур ГРИГОРЯН.  

    • НАКАЗАТЬ, ЗАПУГАТЬ, ИЗБИТЬ, УНИЗИТЬ...
      2020-03-30 17:28
      2748

      Что произошло в райотделе полиции? Циничный, безобразный инцидент с участием сотрудников Полиции, произошедший ночью 27 марта в ереванской Малатии, Себастии, вызвал широкий резонанс в обществе. Иначе и быть не могло – ведь поведение представителей правоохранительных органов касается всех нас напрямую. Советский принцип "моя милиция меня бережет" остался в далеком прошлом, сменив в 90-х годах общественное настроение на явное недоверие к полицейским. То, что творилось в те годы, многие называют не иначе, как ментовским беспределом, который, казалось бы, в последующем, был искоренен из повсеместной практики.

    • Артур ГРИГОРЯН: «МАРОДЕРСТВО В УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ»
      2020-03-30 10:06
      1732

      Наш постоянный собеседник, адвокат Артур Григорян написал на своей странице в фейсбук: «В условиях чрезвычайного положения, обусловленного пандемией мирового масштаба, когда в целях предотвращения дальнейшего распространения коронавируса наложен запрет на работу и свободу передвижения всего народа, то есть – де юре и де факто действует непреодолимая сила.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ