Последние новости

В ГОДОВЩИНУ НАЧАЛА ВОЙНЫ

ОО "Союз советских офицеров Армении" создана 10 лет назад и объединяет тех, кто служил в Советской армии и так и не смирился с распадом СССР. В субботу в Доме Москвы офицеры организовали мероприятие, посвященное 72-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Состоялось чествование ветеранов ВОВ.

НАЧАЛИ С ИСПОЛНЕНИЯ ГИМНОВ СССР И АРМЯНСКОЙ ССР, причем кое-кто в зале подпевал - еще помнят. Председатель союза Ашот Папян в своем докладе коснулся решающих сражений войны, отметил вклад воинов-армян в победу над фашизмом. Однако, пожалуй, главным акцентом выступления были сегодняшняя внешнеполитическая перспектива и рассуждения о том, куда идти Армении: в Евросоюз или ЕврАзЭс. Оратор был однозначно за союз с Россией, считая, что сближение с Западом станет для нас роковой ошибкой. Аргументируя позицию, А.Папян указал и на то, что в боях за освобождение Венгрии два армянина получили звание Героя Советского Союза, один из них - Татевос Егиазарян - погиб и похоронен в Венгрии, однако венгры передали убийцу Р.Сафарова Азербайджану...

Ветеранов приветствовали депутат НС Т. Уриханян, советник посла РФ в Ереване С. Аверченко и другие. А. Папян и председатель Комитета ветеранов войны и ВС П. Петросян вручили памятные медали "70 лет победы в Сталинградской битве". Некоторые ветераны войны с трудом поднимались на сцену за наградами. Медаль получила и связистка Рузанна Абгарян. А после торжественной части состоялся концерт для тех, кто 72 года назад принял первый удар врага.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТОЛЕРАНТНОСТЬ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2021-03-31 11:32
      5065

      Уничтожение церкви Зоравор Сурб Аствацацин Мехакаване (Джебраил) с переходом района под контроль Азербайджана никого в Армении не удивило, за исключением разве что тех, кто восхищался "образованным" лидером Азербайджана и грандиозными перспективами развития добрососедских взаимовыгодных отношений после открытия всех старых и новых дорог в регионе. Армянофобия десятилетиями впрыскивалась в умы граждан Азербайджана и охватывает не только религиозную сферу, но и остальные, ставя целью уничтожить все, что связано с армянами.

    • ГЛАЗАМИ РУССКИХ ПОЭТОВ
      2021-03-29 12:01
      3760

      Доктор филологических наук, профессор, председатель общества "Армения - Россия" Михаил Давидович АМИРХАНЯН более полувека исследует русско-армянские литературные взаимоотношения, издал по теме 16 книг, опубликовал около 100 статей. На днях вышла в свет еще одна книга - "Армения в зеркале русской поэзии" - под  редакцией доктора филологических наук, профессора Смоленского государственного университета И.В. Романовой.

    • О ДРУЗЬЯХ И ЛЮБВИ
      2021-03-26 09:50
      1944

      Поздние дети и поздние друзья... Главное, что связывает два этих явления, - дефицит отпущенного времени. Детей не успеешь, как следует, довести до цели, а с друзьями не удается съесть хотя бы пару килограммов соли, раз уж пуд недосягаем...

    • ОСЕННИЙ ЕРЕВАН ПРИГЛАШАЕТ ЛИТЕРАТУРОВЕДОВ
      2021-03-17 10:07
      5284

      Когда в 2009 году доктор филологических наук, профессор Михаил Давидович Амирханян созывал первую международную литературную конференцию по теме "Русские классики: русская и национальные литературы", он вряд ли предполагал, какой будет резонанс и чем все это обернется. Однако с легкой руки Н.В. Гоголя (первый из классиков) дело сразу заладилось. В последующие годы исследователи русской словесности приветствовали идею ереванских форумов и с удовольствием включали конференции в свои годовые планы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      3553

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ, ТЕМА СНОВА АКТУАЛЬНА!
      2020-12-03 10:20
      813

      Список  с прицелом на предательство Вторая годовщина внеочередных парламентских выборов - повод напомнить о самом ярком событии предвыборной агитации. 26 ноября 2018 г., выступая  в Талине, Сасун Микаелян заявил: « Эта победа, которую в нашей республике свершили вы, армянский народ, важнее борьбы за свободу Арцаха!». Реакция из Степанакерта последовала незамедлительно.

    • 7 НОЯБРЯ 1917 И 1941 гг.
      2020-11-07 10:16
      1725

      Первый год войны 7 ноября исполнится 103 годовщина Октябрьской революции и 79 годовщина парада на Красной площади в Москве 1941 г. Этот парад состоялся в условиях первого года Великой Отечественной войны. Мы приведем несколько цитат из репортажей того времени, чтобы читатель ощутил связь между тем, что было 7 ноября 1941 г., и тем, что переживаем мы в условиях агрессии азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах.

    • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
      2020-09-21 11:16
      1646

      21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.