Последние новости

В ГОДОВЩИНУ НАЧАЛА ВОЙНЫ

ОО "Союз советских офицеров Армении" создана 10 лет назад и объединяет тех, кто служил в Советской армии и так и не смирился с распадом СССР. В субботу в Доме Москвы офицеры организовали мероприятие, посвященное 72-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Состоялось чествование ветеранов ВОВ.

НАЧАЛИ С ИСПОЛНЕНИЯ ГИМНОВ СССР И АРМЯНСКОЙ ССР, причем кое-кто в зале подпевал - еще помнят. Председатель союза Ашот Папян в своем докладе коснулся решающих сражений войны, отметил вклад воинов-армян в победу над фашизмом. Однако, пожалуй, главным акцентом выступления были сегодняшняя внешнеполитическая перспектива и рассуждения о том, куда идти Армении: в Евросоюз или ЕврАзЭс. Оратор был однозначно за союз с Россией, считая, что сближение с Западом станет для нас роковой ошибкой. Аргументируя позицию, А.Папян указал и на то, что в боях за освобождение Венгрии два армянина получили звание Героя Советского Союза, один из них - Татевос Егиазарян - погиб и похоронен в Венгрии, однако венгры передали убийцу Р.Сафарова Азербайджану...

Ветеранов приветствовали депутат НС Т. Уриханян, советник посла РФ в Ереване С. Аверченко и другие. А. Папян и председатель Комитета ветеранов войны и ВС П. Петросян вручили памятные медали "70 лет победы в Сталинградской битве". Некоторые ветераны войны с трудом поднимались на сцену за наградами. Медаль получила и связистка Рузанна Абгарян. А после торжественной части состоялся концерт для тех, кто 72 года назад принял первый удар врага.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА СТЫКЕ ЭПОХ И КУЛЬТУР
      2019-12-06 15:54
      1790

      В российском издательстве "Композитор" вышла книга о Джузеппе Верди. Ее авторы, Гоар и Калле Каспер, страстные любители оперы. В представлении авторов на обложке, в частности, указано.

    • ГЕРОИ - ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА...
      2019-12-05 14:36
      2619

      Когда еще 20 лет назад ("ГА", 18 сентября 1999 года, статья "Никол и его команда") "продажный писака" и "убежденный совок" А. Товмасян предупреждал вас о том, кем является журналист Никол Воваевич Пашинян и какую последовательную разрушительную работу он проводит, впрыскивая вражду к карабахцам и вбивая клин между ними и так называемыми айастанцами, вам казалось, что это несущественно, преувеличено и особой опасности не представляет.

    • "КЕЛЕ, ЛАО..."
      2019-12-02 10:42
      2045

      Музыкант, актер, режиссер, писатель Гарник АРАЗЯН не один десяток лет живет в Москве. Как в советские годы, так и после распада СССР Аразян часто приезжал в Ереван, встречался с друзьями, знакомыми, стремился уловить пульс происходящих в стране перемен. А из Москвы продолжает постоянно отслеживать будни и праздники посредством современных средств информации.

    • ГДЕ МОЙ ФЛАГ НАД МОИМ ЕГУ?
      2019-11-27 14:01
      1260

      Вот в последнее время некоторые, с позволения сказать, государственные деятели весьма щепетильно оценивают отношение к флагу Республики Армения и даже покарали одного сотрудника таможни, который недоглядел, что флаг этот оказался где-то в углу служебного помещения. Последовало увольнение (вопреки Трудовому кодексу) недоглядевшего за случившемся, хорошо еще, что ему не вменили статью 331 УК РА "Надругательство над государственными символами"...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОРКЕСТР, ПОЖАЛУЙСТА, МЕДЛЕННО И ПЕЧАЛЬНО
      2019-12-10 10:49
      921

      Ровно год назад, если помните, состоялись у нас внеочередные парламентские выборы. Международные организации тогда прислали наблюдателей - аж за несколько недель до выборов! Им, видите ли, хотелось понять, обеспечен ли равный доступ политических сил к средствам массовой информации! Раскатали губу. Залегли с секундомерами у телевизоров и ну ждать Шармазанова с Ашотяном! А там все Пашинян да Пашинян...

    • Поздравительное послание Бако Саакяна
      2019-12-10 09:50
      303

      Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян направил поздравительное послание в связи с Днем референдума о государственной независимости и Конституции НКР.

    • ПАРЛАМЕНТ НЕ ОТРАЖАЕТ ИНТЕРЕСЫ ВСЕХ СЛОЕВ ОБЩЕСТВА
      2019-12-09 11:12
      601

      "Старый" парламент "новой Армении" Любой начинающий юрист подтвердит, что та филькина грамота, которую парламентское большинство направило в Конституционный суд, чтобы обосновать отставку его председателя Грайра Товмасяна, может служить основанием для дисквалификации парламента как профессиональной инстанции. Об этом документе мы своих читателей информировали во всех потешных деталях, а посему повторяться не будем. Скажем только, что парламент до сих пор так и не сумел обосновать, в чем конкретно заключается проявление кризиса в КС?

    • Спитакское землетрясение – 31 год спустя
      2019-12-07 08:34
      551

      Тридцать лет назад, 7 декабря 1988 г, произошла одна из самых страшных трагедий в истории современной Армении. В 11 часов 41 минуту северные районы тогда еще Армянской ССР содрогнулись от удара стихии – разрушительного землетрясения, которое по месту эпицентра назовут Спитакским.