Последние новости

МЕСТОБЛЮСТИТЕЛЬ ДЛЯ ПЛЕМЯННИКА

Недавно мы рассказали о том, как Самвел Алексанян был уличен в злонамерении: депутат-олигарх пытался возвести над бывшим зданием Крытого рынка на проспекте Маштоца многоквартирный дом, однако был схвачен за руку властями, признался в умысле изуродовать памятник архитектуры, от мандата, однако, не отказался и на время затих.

Мэр Тарон Маргарян, напомню, в день первого заседания новоизбранного столичного парламента объявил, что отныне власть не допустит посягательств на архитектурный облик столицы и будет решительно пресекать малейшие попытки извратить его. Как сложится судьба изуродованного памятника на проспекте Маштоца - неизвестно, зато известно, что Самвел Алексанян намерен сделать своего племянника Артака Алексаняна руководителем административной единицы Малатия-Себастия.

САМВЕЛ АЛЕКСАНЯН ДЛЯ МАЛАТИИ-СЕБАСТИИ ВСЕ РАВНО что Рубен Айрапетян для Авана, а потому после назначения бывшего тахапета Давида Оганяна на пост вице-мэра Еревана по общине сразу поползли слухи о том, что племянник всесильного Алексаняна в скором времени будет назначен на его, Оганяна, место. На днях Анаит Бахшян из "Жарангутюн" подняла шум по поводу того, что на вакантную должность главы административной единицы Малатия-Себастия никого не назначают. Бахшян высказала подозрение, что дело в возрасте: племяннику олигарха еще нет 25 лет, 25 ему стукнет 28 сентября. А пока племянник подрастает, мэрия выделила ему местоблюстителя, иными словами, назначила исполняющим обязанности главы районной администрации Самвела Артеняна. А племянник пока довольствуется должностью его заместителя, однако на совещания в мэрию ходит не Артенян, а Артак Алексанян.

В ответ на недовольство госпожи Бахшян по поводу того, что мэр никак не назначит руководителя районной администрации Малатия-Себастия, из столичной мэрии сообщили, что закон не ограничивает мэра во времени и руководитель территориальной администрации может быть назначен когда угодно. Исполняющий обязанности назначен, стало быть, все законно. У столичной мэрии сугубо формальные представления о законности, а оппозиция уже оповестила население о том, что мэр ждет, пока племянник подрастет…

Ждать осталось недолго, формально, повторюсь, все законно: у племянника олигарха свой личный местоблюститель, осенью молодой человек отпразднует 25-летие и возглавит административную единицу, где его дядя пользуется практически неограниченным влиянием. В этой связи напрашивается вопрос из серии так сказать избыточной проблематики: никого не волнует то обстоятельство, что столица постепенно превращается в собрание административных единиц со своими олигархами, которые назначают на должности в СВОИХ общинах своих родственников? А в остальном Анаит Бахшян зря волнуется - все законно. Столичная мэрия законно ждет, пока племянник подрастет, чтобы все было по закону.

А может, настало время на государственном уровне решить вопрос местных кадров в свете родоплеменных связей: либо мы признаем, что родня олигархов и есть те самые кадры, которые на местах "решают все" (остальных просят не беспокоиться), либо власть наконец даст понять на конкретном примере, что олигархам запрещено глумиться не только над памятниками архитектуры, но и над кадровой политикой столичного масштаба. А так, повторюсь, все законно, и Анаит Бахшян зря волнуется…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФАКТЫ ГОВОРЯТ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ
      2024-06-24 09:48

      Возглавляемый известным адвокатом Ованесом Худояном Центр по защите прав человека представил доклад о событиях 12 июня на перекрестке проспекта Баграмяна и улицы Демирчяна. Документ подкреплен видеозаписями, подтверждающими показания участников движения "Тавуш во имя Родины" о том, что красные береты первыми набросились на них в парке Влюбленных. Видеоматериалы доклада свидетельствуют также о том, что участники акции 12 июня не пытались прорваться к зданию парламента. Все обвинения по этому поводу - ложь! На видеозаписях, собранных сотрудниками Центра, видно, кто именно подал полицейским знак, после которого в участников акции были брошены 2 первые светозвуковые гранаты.

    • ПОСОЛЬСТВО США НА СТРАЖЕ ИНТЕРЕСОВ ГЛАВАРЯ РЕЖИМА
      2024-06-24 09:26

      "Я жду прихода в парламент генпрокурора", - заявил зампредседателя партии "Во имя республики" Рубен Меграбян после событий 12 июня. По его словам, генпрокурор должна прийти за депутатами от оппозиционных фракций. Похоже, Меграбян решил, что за окном не 2024 г., а 1996 г., когда на следующий день после штурма парламента депутаты из фракции большинства избили своих коллег от оппозиции в зале пленарных заседаний, лишили их депутатской неприкосновенности и выдали правосудию по ходатайству генпрокурора. Меграбян объявил, что 12 июня имела место попытка захвата парламента, он "забыл", что реальный захват парламента состоялся 2 октября 2018 г. по личному приказу Пашиняна!

    • "ОБОСНОВАННЫМ ПОДОЗРЕНИЯМ" СК НИКТО НЕ ВЕРИТ
      2024-06-21 09:10

      Существуют неопровержимые доказательства причастности к истязаниям и пыткам общественного деятеля Тиграна Аракеляна и лидера партии "Голос общества" Артака Галстяна начальника СК Аргишти Кярамяна. Есть документы, которыми зафиксированы нанесенные Галстяну побои, а также причиненные Аракеляну физические увечья. Есть письмо Галстяна Пашиняну из колонии, которое было опубликовано в СМИ. Причастность Кярамяна к пыткам и побоям упомянута в промежуточном докладе Хельсинской инициативы под руководством Аветика Ишханяна.

    • ГЕЙ-ПАРАД В ДИСНЕЙЛЕНДЕ
      2024-06-20 09:30

      Состоятельная пара из Еревана очень гордилась тем, что смогла показать своим сыновьям Диснейленд США и в странах Европы. Когда младшего спросили, что больше всего ему запомнилось в стране Диснея, то 6-летний мальчик ответил: "Гей-парад!". Армения ускоренными темпами адаптируется к западным "ценностям". Вашингтон диктует свою волю коллективному Брюсселю, а вместе они контролируют режим Пашиняна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВЕ ПАРТИИ – ОДНА "ВЕЛИКАЯ" ЦЕЛЬ
      2023-02-13 10:51

      Хажакян возглавит список "Лусавор Айастан"? Пока политологи спорят о том, рискнет ли Пашинян инициировать досрочные выборы в совет старейшин Еревана, политические силы готовятся к столичному забегу. Не так давно партия посла Пашиняна по особым поручениям Эдмона Марукяна "Лусавор Айастан" провела мероприятия по реконструкции своего ереванского совета.

    • ТИХАЯ ПОСТУПЬ ОЛИГОПОЛИИ
      2022-07-02 10:30

      Скандальные разоблачения правящей верхушки в связи с расстрелом в Апаране и обнародованием приватной беседы с участием Гагика Джангиряна – это уже дно, дальше падать некуда. Впрочем, на протяжении 4 лет такое ощущение посещало наших граждан неоднократно.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.