Последние новости

МЕСТОБЛЮСТИТЕЛЬ ДЛЯ ПЛЕМЯННИКА

Недавно мы рассказали о том, как Самвел Алексанян был уличен в злонамерении: депутат-олигарх пытался возвести над бывшим зданием Крытого рынка на проспекте Маштоца многоквартирный дом, однако был схвачен за руку властями, признался в умысле изуродовать памятник архитектуры, от мандата, однако, не отказался и на время затих.

Мэр Тарон Маргарян, напомню, в день первого заседания новоизбранного столичного парламента объявил, что отныне власть не допустит посягательств на архитектурный облик столицы и будет решительно пресекать малейшие попытки извратить его. Как сложится судьба изуродованного памятника на проспекте Маштоца - неизвестно, зато известно, что Самвел Алексанян намерен сделать своего племянника Артака Алексаняна руководителем административной единицы Малатия-Себастия.

САМВЕЛ АЛЕКСАНЯН ДЛЯ МАЛАТИИ-СЕБАСТИИ ВСЕ РАВНО что Рубен Айрапетян для Авана, а потому после назначения бывшего тахапета Давида Оганяна на пост вице-мэра Еревана по общине сразу поползли слухи о том, что племянник всесильного Алексаняна в скором времени будет назначен на его, Оганяна, место. На днях Анаит Бахшян из "Жарангутюн" подняла шум по поводу того, что на вакантную должность главы административной единицы Малатия-Себастия никого не назначают. Бахшян высказала подозрение, что дело в возрасте: племяннику олигарха еще нет 25 лет, 25 ему стукнет 28 сентября. А пока племянник подрастает, мэрия выделила ему местоблюстителя, иными словами, назначила исполняющим обязанности главы районной администрации Самвела Артеняна. А племянник пока довольствуется должностью его заместителя, однако на совещания в мэрию ходит не Артенян, а Артак Алексанян.

В ответ на недовольство госпожи Бахшян по поводу того, что мэр никак не назначит руководителя районной администрации Малатия-Себастия, из столичной мэрии сообщили, что закон не ограничивает мэра во времени и руководитель территориальной администрации может быть назначен когда угодно. Исполняющий обязанности назначен, стало быть, все законно. У столичной мэрии сугубо формальные представления о законности, а оппозиция уже оповестила население о том, что мэр ждет, пока племянник подрастет…

Ждать осталось недолго, формально, повторюсь, все законно: у племянника олигарха свой личный местоблюститель, осенью молодой человек отпразднует 25-летие и возглавит административную единицу, где его дядя пользуется практически неограниченным влиянием. В этой связи напрашивается вопрос из серии так сказать избыточной проблематики: никого не волнует то обстоятельство, что столица постепенно превращается в собрание административных единиц со своими олигархами, которые назначают на должности в СВОИХ общинах своих родственников? А в остальном Анаит Бахшян зря волнуется - все законно. Столичная мэрия законно ждет, пока племянник подрастет, чтобы все было по закону.

А может, настало время на государственном уровне решить вопрос местных кадров в свете родоплеменных связей: либо мы признаем, что родня олигархов и есть те самые кадры, которые на местах "решают все" (остальных просят не беспокоиться), либо власть наконец даст понять на конкретном примере, что олигархам запрещено глумиться не только над памятниками архитектуры, но и над кадровой политикой столичного масштаба. А так, повторюсь, все законно, и Анаит Бахшян зря волнуется…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЧЬЯ СОБАКА КОРОНАВИРУС?!", ИЛИ КТО ПОТРЕБУЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2020-03-28 16:00
      827

      Игнорировал общенациональную молитву В 19:00 18 марта во время общенациональной молитвы, которую освятил Католикос Всех армян, премьер-министр Никол Пашинян отвечал на вопросы ведущего популярного телеканала, разглагольствуя о том, что "все рушится, мы получаем большую стройплощадку и должны думать о том, чтобы построить на этой стройплощадке новую жизнь, новое государство, новое общество, новую экономику".

    • НИКОЛ ПООЩРЯЕТ ДЕМОНСТРАТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОННОСТИ!
      2020-03-27 09:17
      1322

      Торосяна следовало уволить… До последнего времени целая структура в системе исполнительной власти с утра до вечера занималась тем, что отслеживала соответствие публикаций в СМИ требованиям чрезвычайной ситуации. На этом фоне министр здравоохранения Арсен Торосян публично заявил о том, что не будет выполнять вступившее в законную силу решение суда, а член Конституционного суда Ваге Григорян продолжал бойкотировать свои служебные обязанности в нарушение Конституции и трудового законодательства.

    • ДЕЛАЮТ ЧТО МОГУТ. НО ЧТО МОГУТ?
      2020-03-26 10:36
      1598

      24 марта Пашинян выступил с пафосным обращением к народу и сообщил, что "мы, шаг за шагом, побеждаем коронавирус".

    • АНТИГЛОБАЛИЗАЦИЯ, К ВЛАСТИ ПРИДУТ ПАТРИОТЫ!
      2020-03-25 09:42
      1337

      На войне как на войне! После шокирующего заявления Бориса Джонсона о том, что каждая семья будет вынуждена до срока проститься с близкими людьми, на британского премьера обрушилось такое количество критики, что он вынужден был резко сменить тональность и объявить, что надо действовать радикально, после чего в Лондоне закрыли 40 станций метро.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕДНЫЙ БОГАТЫЙ ХАЧИК!
      2019-12-06 11:06
      8322

      Великий приспособленец Когда к власти в Армении пришла партия Левона Тер-Петросяна, то начинающий предприниматель Хачатур Сукиасян срочно наладил тесную дружбу с членом комитета "Карабах" Вано Сирадегяном и почти породнился с ним, учитывая то влияние, которое Ваник Смбатович имел на президента, будучи членом правления АОД.

    • Комиссия изучит "мусорную помощь" олигархов
      2019-12-05 12:36
      456

      Парламент Армении создаст комиссию по изучению взаимоотношений бизнеса и мэрии Еревана. Об этом заявил на заседании парламента Армении спикер Арарат Мирзоян.

    • ПОД ЗОНТИКОМ ОЛИГАРХОВ
      2019-06-06 14:47
      1894

      Пашинян знает, где скрывается Арутюнян? На этапе подготовки к назначенному на 15 июня съезду партии "Гражданский договор" окружение премьер-министра прилагает усилия к тому, чтобы убедить радикальных представителей партии воздержаться от критики в адрес Никола Пашиняна.

    • КТО ПОМОЖЕТ СПОРТУ?
      2019-03-02 08:02
      739

      Часть вторая В первой части этого материала мы описали модели финансирования спортивной сферы, применяющиеся в США, Китае и России.