Последние новости

Нападения на армян в Стамбуле продолжаются

В квартале Ферике Стамбула, на улице Саваш неизвестные лица напали на 80-летнюю Маргарит ДЖАМКОСОГЛУ, сообщает АРМЕНПРЕСС, ссылаясь на газету "Агос".

Потерпевшая рассказала, что, возвращаясь 17 августа из магазина, она увидела в подъезде дома подозрительного мужчину средних лет, но не обратила на него особого внимания, решив, что это чей-то гость. "Когда я открыла дверь своей квартиры, то он сзади набросился на меня, сбил с ног и начал бить меня головой о пол, пытаясь убить. Потом он взял со стола мою сумку, в которой было 70 лир, и убежал. Я уже 50 лет здесь живу, но ничего подобного со мной не случалось", - сказала бабушка Маргарит.

Таким образом, сообщает агентство, в Стамбуле продолжаются нападения на пожилых армянок, имевшие место  в декабре 2012  и в январе 2013 года. Во время одного из них преступник убил свою жертву и вырезал на ее теле ножом крест. Между тем в турецком суде продолжался процесс по делу Мурада Назаряна, арестованного по подозрению в нападении на этих женщин. Страдающий психическим расстройством Назарян заявил в суде, что он никого не убивал и ничего такого не помнит.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Mediaport: Подвергся нападению член партии «Адеквад» Константин Тер-Накалян
      2020-11-17 07:33
      423

      Подвергся нападению член партии «Адеквад» Константин Тер-Накалян. Об этом сообщает Telegram-канал Mediaport.

    • Spectator: Пришло время исключить Турцию из НАТО
      2020-11-01 12:49
      819

      Турция под почти двадцатилетним руководством Реджепа Тайипа Эрдогана почти не скрывает свои все более исламистские тенденции, активно работая против интересов Запада, который призывает к изгнанию страны из альянса НАТО, пишет Spectator.

    • Турция усиливает военное присутствие в Сирии
      2020-09-22 06:22
      481

      Новая колонна с солдатами и военной техникой направилась из Турции на северо-запад Сирии, где дислоцируются турецкие подразделения. Об этом в понедельник, сообщило информагентство Укринформ со стороны активистов Сирийского центра мониторинга прав человека (SOHR).

    • НАЕМНИЧЕСТВО И БЛОКАДА - ФАКТОРЫ ТУРЕЦКОЙ ЭКСПАНСИИ НА КАВКАЗЕ
      2020-09-18 10:41
      2534

      По информации курдского агентства Firat, Турция готовит переброску боевиков из состава так называемой Сирийской свободной армии в Азербайджан. С этой целью в Джендерисе, Раджу и Африне якобы открылись даже вербовочные пункты, а ежемесячная "зарплата" боевиков может составить до 3,5 тыс. долларов. Можно предположить, что речь идет о туркоманах из дивизии "Султан Мурад", группировки "Хазма" и некоторых других. Случайно или нет, но в социальных сетях в последнее время стали появляться свидетельства усиленной учебно-тренировочной активности боевиков.