Последние новости
0
555

На 57 тысяч тонн больше

По прогнозам Минсельхоза, валовый урожай пшеницы в Армении в 2013 году составит около 300 тысяч тонн и на 57 тысяч т превысит прошлогодний показатель, сказал журналистам замминистра Самвел ГАЛСТЯН:

"Уже собрано около 75-78% урожая. Средний урожай составляет 30,6 ц, а валовый  - 236,4 т. Сбор урожая не завершен, однако мы уже подошли к валовому показателю прошлого года". По словам Самвела Галстяна, этот год был благоприятным для всех отраслей сельского хозяйства, помощь, оказываемая земледельцам министерством, также принесла свои плоды. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТАНОВИТ ЛИ ЧЕРНЫЙ КРОЛИК «ЧЕРНЫХ ЛЕБЕДЕЙ»
      2022-12-31 10:04
      4349

      2023 год – раздолье для авантюристов, волюнтаристов и просто лентяев? Астрологи считают, что наступающий 2023 Год Черного Кролика с финансовой точки зрения будет удачен для большинства знаков зодиака. Период динамичный, яркий и перспективный, делать деньги сейчас можно будет буквально на всем. Расторопность может пойти на пользу, и в целом планирование отходит на второй план, уступая место яростным и прямолинейным порывам. Если преследуете сугубо меркантильные цели, то это время для вас. В целом для получения финансовой выгоды придется трудиться меньше, чем обычно. Однако перспективы будут гораздо шире, чем мы привыкли, что и станет главным мотиватором более усердного приложения сил. В некоторых случаях имеет смысл пересмотреть выбранную стратегию, но кардинально менять ее придется не всем знакам. 2023 год - это адаптивное время, которое потребует внимательности и, гораздо реже, усидчивости. Прекрасный, надо сказать, прогноз для материалистов, авантюристов разных мастей и просто лентяев.

    • ОДИН ПРОЦЕНТ… ВМЕСТО СЕМИ?
      2022-06-09 09:20
      1689

      ЕАБР: в будущем году за доллар будут давать 516 драмов! Аналитики Евразийского банка развития (ЕАБР) считают, что характер денежно-кредитных условий в 2022 году будет определяться на основе баланса приоритетов между борьбой с инфляцией и поддержкой экономической активности. 30 мая банк опубликовал макроэкономический прогноз для региона своих операций на 2022-2024 годы. Хорошего, прямо скажем, мало…

    • ЕСТЬ ПЛОХИЕ НОВОСТИ И… ЕЩЕ БОЛЕЕ ПЛОХИЕ
      2022-05-03 10:39
      2099

      МВФ и Фонд "Луйс" негативно оценивают состояние и перспективы армянской экономики В последние дни обнародован апрельский доклад МВФ "Перспективы развития региональной экономики", а также анализ Фонда "Луйс" социально-экономического развития Армении за 1-й квартал этого года. Знакомство с этими документами не оставляет места для оптимизма ни по нынешнему состоянию армянской экономики, ни относительно ее перспектив.

    • ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ОБЕРНУЛАСЬ ГРОЗНОЙ ОПАСНОСТЬЮ
      2022-03-09 10:25
      4909

      В правительстве Армении на днях вдруг осознали, что продовольственной безопасности страны что-то угрожает. И тут возникает сакраментальный вопрос: а что вы в этом плане сделали за 4 года у власти, помимо того, что ликвидировали профильное министерство и пустили на ветер колоссальные средства из госбюджета якобы на поддержку сельского хозяйства? Ответ попробуем найти в недавней публикации Статкомитета о наличии продовольствия в Армении и степени нашей самодостаточности по основным аграрным продуктам.