Последние новости
0
358

Запрет на итальянских кур и греческих коз

Госслужба безопасности продуктов питания Минсельхоза Армении временно запретила импорт ряда товаров из Италии, сообщается на сайте ведомства. Соответствующий приказ подписал начальник инспекции Абрам БАХЧАГУЛЯН.

ЗАПРЕТ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ЖИВУЮ ПТИЦУ, все виды птичьей продукции, товарные и инкубационные яйца, мясокостную муку, корма, добавки, полимерные и картонные ящики, прокладки. Решение принято в рамках борьбы с птичьим гриппом с целью пресечения проникновения заболевания на территорию Армении. Приказ действителен вплоть до отмены карантина. Вспышку птичьего гриппа зафиксировала 21 августа в северо-итальянской области Эмилии-Романье местная санитарная инспекция.

Решением начальника Госслужбы в Армению временно запрещен также импорт ряда продукций из греческих провинций Македония и Тракия. В частности, мелкого рогатого скота (овцы, козы), всех видов мясной продукции, сырья (кожа, шерсть, мех и проч.) и семенной жидкости мелкого рогатого скота. Данное решение принято для исключения возможности проникновения на территорию Армении зарегистрированного в указанных провинциях заболевания мелкого рогатого скота. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОНЦЕРТ В МОНРЕАЛЕ К 150-ЛЕТИЮ КОМИТАСА
      2019-10-17 12:45
      228

      28 сентября в Армянской Евангелической Церкви Монреаля при содействии возглавляемого Тамар Паносян общества "Ахбюр" состоялся концерт квартета "Айк", посвященный 150-летию Комитаса.

    • "ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ИВАНА ДЕНИСОВИЧА" И 7 ДНЕЙ HIGHFEST
      2019-10-16 12:45
      527

      Понадобилось немного времени, чтобы разобраться в ворохе эмоций, впечатлений и вопросов, которые оставил после себя HighFest, - главный театральный фестиваль года. Ведь все на контрасте, порой на полярности - от интерпретаций произведений классических и просто знакомых до современных перформансов, от высокопрофессиональных трупп до фриндж-программы. Ведь именно этот контраст насыщает программу фестиваля, складываясь в "портрет в интерьере" современного сценического искусства и во многом решая просветительскую задачу, которую ставит перед собой фестиваль.

    • ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ АЛИЕВА, КОЛЕРОВА И ХАЧАТРЯНА? ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ИСТОРИИ
      2019-10-15 14:27
      1050

      Еще 22 ноября 2017 г. в своем интервью газете "Голос Армении" в связи с авторской телепередачей г-жи В. Крашенинниковой на телеканале "Звезда" я подробно представил суть темы и надеялся, что хотя бы после этого для российских и армянских заинтересованных кругов вопрос окончательно будет исчерпан (cм. "Провокация на телеканале "Звезда" и звезда Нжде"). Но, к сожалению, для "особо одаренных" как историк должен высказать свое мнение.

    • Рубен АКОПЯН: "РЕГИОН КИПИТ, А МЫ ЗАНЯТЫ ВОПРОСАМИ, НЕ ИМЕЮЩИМИ ОТНОШЕНИЯ К ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2019-10-14 14:26
      1131

      На днях экс-депутат, руководитель Центра политических анализов "Акунк" Рубен АКОПЯН обратился с открытым письмом к 5 судьям Конституционного суда, в котором призвал их при обсуждении и голосовании по вопросу прекращения полномочий председателя КС Грайра Товмасяна руководствоваться "исключительно профессионализмом, совестью и, что самое главное, четким осознанием интересов государства".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ