Последние новости
0
523

Запрет на итальянских кур и греческих коз

Госслужба безопасности продуктов питания Минсельхоза Армении временно запретила импорт ряда товаров из Италии, сообщается на сайте ведомства. Соответствующий приказ подписал начальник инспекции Абрам БАХЧАГУЛЯН.

ЗАПРЕТ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ЖИВУЮ ПТИЦУ, все виды птичьей продукции, товарные и инкубационные яйца, мясокостную муку, корма, добавки, полимерные и картонные ящики, прокладки. Решение принято в рамках борьбы с птичьим гриппом с целью пресечения проникновения заболевания на территорию Армении. Приказ действителен вплоть до отмены карантина. Вспышку птичьего гриппа зафиксировала 21 августа в северо-итальянской области Эмилии-Романье местная санитарная инспекция.

Решением начальника Госслужбы в Армению временно запрещен также импорт ряда продукций из греческих провинций Македония и Тракия. В частности, мелкого рогатого скота (овцы, козы), всех видов мясной продукции, сырья (кожа, шерсть, мех и проч.) и семенной жидкости мелкого рогатого скота. Данное решение принято для исключения возможности проникновения на территорию Армении зарегистрированного в указанных провинциях заболевания мелкого рогатого скота. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ БЕЗОПАСНОСТИ
      2021-06-21 14:38
      1845

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге. Это не место для игр, шалостей или шуток, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, безопасности движения поездов.

    • СЛИВОЧНОМУ МАСЛУ ПРЕДРЕКЛИ РОСТ ЦЕН
      2021-06-10 10:02
      4296

      Ежегодно Армения "выбрасывает" 17-18 млн долларов На мировом рынке вновь повысились цены на сливочное масло, уверяет глава Госкомиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Гегам Геворкян. Мол, стоимость новозеландского масла в пересчете на отечественную валюту на сегодня резко подскочила с 4 тыс. драмов до 6 тыс. драмов за килограмм. Так что, разводит руками председатель ГКЗЭК, подорожания сливочного масла стоит ждать и у нас. И очень скоро, кстати.

    • МЕЛКИЙ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ
      2021-05-31 12:36
      3636

      Почему российские ювелиры против… тушеных осьминогов Мелкие бриллианты продолжают оставаться крупной проблемой для ювелирной промышленности Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В вопросе отмены импортной пошлины на ввозимые на территорию пяти государств - членов союза из третьих стран мелкие, весом до 0,3 карата (30 соток), бриллианты схлестнулись интересы армянских ювелиров и их коллег по цеху из России и других стран "интеграционной пятерки".

    • Эдгар КАЗАРЯН: "ЗА СЮНИКОМ ПОСЛЕДУЕТ ВАЙОЦ ДЗОР, АРАРАТ, ТАВУШ, ЕРЕВАН"
      2021-05-14 10:18
      1793

      "Мы видим полное бездействие руководства Армении. Нарушение государственной границы нашей страны и запоздалое признание властями этого факта свидетельствует, что капитулянтские власти не способны контролировать безопасность как граждан, так и границ страны, - заявил в интервью "ГА" экс-начальник аппарата Конституционного суда, чрезвычайный посланник и полномочный министр, кандидат экономических наук доцент Эдгар КАЗАРЯН.