Последние новости

Договорились о консультациях

Глава МИД Армении Эдвард НАЛБАНДЯН в ходе встречи с комиссаром ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном ФЮЛЕ подтвердил готовность Армении продвигать взаимодействие с Евросоюзом по возможности в широком формате, в частности, в сферах мобильности, стимулирования реформ, эффективного управления, демократии, прав человека, многоотраслевого экономического сотрудничества, передает Newsarmenia.ru.

Глава МИД подчеркнул, что Армения хочет продолжить возможное тесное сотрудничество настолько, насколько это будет приемлемо для ЕС и не будет противоречить членству Армении в Таможенном союзе. Налбандян и Фюле достигли договоренности о продолжении интенсивных консультаций между Арменией и Евросоюзом, а также обсудили подготовительные работы к неофициальной встрече глав МИД стран Восточного партнерства, которая пройдет в Ереване 12-13 сентября в преддверии Вильнюсского саммита. В эти же дни в Ереване состоится также неофициальная встреча министров образования стран Восточного партнерства.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЦИЯ – АРМЕНИЯ: ЗАБЕГ С БАРЬЕРАМИ НА ДЛИННУЮ ДИСТАНЦИЮ
      2022-01-16 09:22
      1524

      В Москве прошла первая встреча спецпредставителей Турции и Армении по нормализации отношений. Анкару представлял Сердар Кылыч, а Ереван – Рубен Рубинян. Переговоры продолжались 1,5 часа. Их итоги были позитивно оценены внешнеполитическими ведомствами двух стран, квалифицировавшими их как «конструктивные». Было также сообщено, что «стороны обменялись предварительными мнениями о процессе нормализации, который будет осуществляться посредством диалога между Турцией и Арменией без предварительных условий».

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      2949

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • СОСТОИТСЯ ЛИ ПОСЛЕДНИЙ БОЙ ЕС В ЗАКАВКАЗЬЕ?
      2020-12-20 10:28
      2233

      В Брюсселе состоялось 17-е заседание Совета сотрудничества Азербайджан – Европейский союз. Баку был представлен на заседании делегацией во главе с министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым, Евросоюз – делегацией во главе с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем. Совет сотрудничества ЕС – Азербайджан состоялся на следующий день после совета Партнерства ЕС – Армения.

    • ЕС потребовал от Лондона разъяснений по выполнению соглашения о Brexit
      2020-09-10 10:55
      820

      ЕС требует от Великобритании разъяснений насчет выполнения соглашения о Brexit, заявил представитель пресс-службы Еврокомиссии Эрик Мамер.