Последние новости

НУЖНЫ РЕЦЕПТЫ

Уже стало традицией, что проблемы отечественной сферы строительства оказываются в центре общественного внимания лишь тогда, когда на той или иной стройплощадке происходит ЧП или же Контрольная палата выступает с очередным скандальным заявлением относительно фактов хищений, коррупции, распыления казенных средств при строительстве того или иного объекта. Такой же традицией стало отсутствие каких-либо последствий, выводов и извлечения уроков... Проблемы сферы регулярно выявляются и столь же регулярно забываются. В итоге все повторяется снова и снова.

Между тем очевидно, что положение в строительной сфере из года в год ухудшается, что армянский строитель теряет свой авторитет. Очевидно и то, что на самом деле корни проблемы весьма глубоки и она нуждается в принципиальном, институциональном решении.

Расход и перерасход

Как правило, одним из основных результатов проверок КП является выявление коррупционных рисков, фактов распыления бюджетных денег на стройках, финансируемых государством. В основном контролеры сталкиваются со случаями завышения цен тех или иных материалов и работ.

ВОВСЕ НЕ СТАВЯ ПОД СОМНЕНИЕ ДОСТОВЕРНОСТЬ НАРЫТОЙ КП ФАКТУРЫ, тем не менее надо отметить, что в данном вопросе есть определенные нюансы, наличие которых мешает однозначно упрекать строительные организации в попытках казнокрадства. Дело в том, что сама действующая система оценки стоимости работ и стройматериалов несовершенна до безобразия. Весь процесс ценообразования в строительной сфере базируется на нормативных актах прошлого века.

Сегодня для определения цены той или иной работы, строительного материала, размера оплаты труда строителей и т.д. берутся за основу коэффициенты, применявшиеся еще в 1984 году.

Между тем вопрос в том, что в силу хотя бы технологического развития в сфере, в силу наличия огромного количества и разнообразия строительных материалов сегодня оценивать, скажем, труд рабочих по меркам 30-летней давности просто абсурдно. Министерство экономики периодически представляет справки о ценах, которыми должны руководствоваться строительные организации и которые, по сути, не отражают реальной ценовой картины на рынке. Вот и получается, что современные принципы ценообразования абсолютно не адаптированы со стороны государства к современным условиям. В итоге адаптируют их (цены) к нынешним условиям сами строители. Кто-то делает это, опираясь на логику и расчеты, а кем-то движет просто человеческая алчность. Отсюда и разнобой в сметной документации - у разных компаний одна и та же работа оценивается по-разному. Скажем, те же накладные расходы одной организации сильно отличаются от других. Кстати, чем выше общие расходы (в том числе и цены стройматериалов), тем выше накладные расходы (13,5% от общей сметной стоимости).

Лицензирование без критериев

Еще одной серьезной проблемой строительной отрасли является вопрос лицензирования компаний. Принципы, которые заложены в основу этого процесса, мягко говоря, оставляют желать лучшего. В этом вопросе - полная либерализация.

ЛИЦЕНЗИИ, ПО СУТИ, ВЫДАЮТСЯ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ, кто представляет список с энным количеством работников. При этом вовсе не учитывается наличие в штате компании конкретных специалистов, обеспечивающих качество, безопасность работ. Скажем, выдающее лицензию Министерство градостроительства вовсе не интересуется, есть ли, скажем, в компании - претенденте на лицензию инженер по безопасности. А ведь такие специалисты нормальной строительной организации необходимы как воздух. Именно они призваны обеспечивать постоянный контроль. В приличной организации должен быть и специалист по энергосистемам, и механик, и даже врач. Но... Повторюсь, закон этого не требует.

Между тем все компании, имеющие лицензию, обладают правом (и многие пользуются этим правом) участвовать в тендерах на проведение работ по госзаказу. Таким образом, в конкурсах на равных условиях участвуют и едва родившиеся компании, и фирмы-однодневки, получившие лицензию буквально накануне тендера, и организации с внушительным опытом и авторитетом. А вот побеждают на тендерах зачастую те, кто берется выполнить работы по наименьшей цене. Причем нередко молодым компаниям доверяются крупные, сложные объекты, с которыми с трудом могут справиться даже мощные строительные организации. Им бы в лучшем случае гаражи строить, а получают заказ чуть ли не на небоскреб.

А вот крупным организациям распылять свои силы на мелкие объекты просто невыгодно. В итоге складывается странная и просто опасная картина. Как бы то ни было, но при таких порядках говорить о качестве работ просто бессмысленно. Бесполезно требовать качественной работы от компании, которая за счет экономии денег на необходимых специалистов, готова сделать работу за минимальную цену. В данном случае минимальная цена зачастую приводит к минимальному качеству.

Одноразовая работа

Одной из наболевших проблем современной сферы строительства является квалификации кадров. Увы, здесь ситуация буквально аховая. Хорошие кадры уезжают на заработки за рубеж, а новых, квалифицированных нет.

ЭКСПЕРТЫ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО РЕШЕНИЕ ДАННОЙ ПРОБЛЕМЫ ЛЕЖИТ В ДВУХ ПЛОСКОСТЯХ. Во-первых, стимулирование крупных строительных организаций и ограничение деятельности фирм-однодневок может в какой-то степени удержать строителей в Армении. Ведь для людей очень важно иметь стабильную работу, а не разовую. Постоянную работу могут предложить только крупные строительные фирмы, а вот мелкие - сами одноразовые, и работа в них такая же, одноразовая - от тендера к тендеру.

Во-вторых, эксперты уверены, что проблему подготовки новых кадров можно решить путем привлечения в сферу демобилизованной из армии молодежи. А финансирование процесса подготовки и обучения обеспечить за счет отчислений (минимальных) со стороны заказчиков - инвесторов строительной отрасли.

Это лишь некоторые проблемы строительной сферы Армении, которые лежат в основе ее нынешнего удручающего состояния. Их (проблем) гораздо больше. И все они нуждаются в оперативном решении. Иначе... Количество ЧП на стройплощадках будет расти, распыление казенных средств будет обретать все большие масштабы, а Контрольная палата будет выявлять все более вопиющие факты бардака и беспредела в сфере. По мнению специалистов, сегодня необходимо создать некую комиссию, в состав которой войдут как чиновники, так и сами строители, и которая объективно проанализирует ситуацию и найдет рецепты урегулирования сферы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОБЩЕМ, КОГДА-НИБУДЬ ПРОЕДЕМ...
      2019-11-22 10:21
      151

      У нас уже есть четкая концепция по решению транспортной проблемы Еревана. Об этом заявил в беседе с журналистами 20 ноября вице-премьер правительства Армении Тигран Авинян, передает News.am. На вопрос, когда ереванцы наконец-то освободятся от маршруток, Авинян ответил: "У мэрии столицы есть четкая программа, состоялось два обсуждения с градоначальником, международными компаниями-донорами, Минфином. Думаю, некоторые окончательные решения уже для нас понятны. Кабмин содействует мэрии в этом вопросе. Надеюсь, что в ближайшие 1-2-3 года мы сможем полностью решить транспортную  проблему Еревана".

    • ВЗРЫВООПАСНЫЙ ПОПУЛИЗМ
      2019-11-21 09:41
      564

      Страсть к популизму народного варчапета дорого обходится государству и обществу. И чем больше премьер увлекается эффектными, на его взгляд, жестами, тем выше цена таких шагов, точнее, тем болезненнее и опаснее их последствия. Причем проблемы, производные от популизма, замечают даже члены команды власти. Но, похоже, в погоне за рейтингом на различные - как внешние, так и внутренние - сигналы, глава правительства не отвлекается, игнорируя предупреждения экспертов, ставя под удар то одну, то другую сферу жизни государства.

    • НЕ КОЛОРАДСКИЙ ЖУК
      2019-11-20 13:38
      883

      Вредители, неверное планирование, теневые сады... Именно этими тремя причинами объяснял премьер-министр Никол Пашинян существенный, 7-процентный спад в сельском хозяйстве страны в течение 2018 года. И вот подходит к концу 2019-й, а ситуация в отрасли не то что не улучшилась, а, наоборот, стала еще хуже. По крайней мере по итогам первого полугодия текущего года спад в аграрном секторе достиг 10 процентов.

    • ЦЕНЫ ВЫРАСТУТ, А МЫ НЕ ПОЧУВСТВУЕМ?
      2019-11-16 11:00
      1686

      Министр экономики Армении Тигран Хачатрян в ходе правительственного часа в парламенте сообщил, что в будущем году ожидается рост цен на 699 наименований товаров. Связано это с истечением срока льготного таможенного режима для Армении в рамках ЕАЭС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛНОЦЕННЫЙ ДОМ В СЕЛЕ ЛУЙСАШОХ
      2019-11-15 14:00
      1836

      Проживающая в селе Луйсашох семья Адамян стала участницей домостроительной программы ВиваСелл МТС и Домостроительного центра "Фуллер". Их постройка превратилась в полноценный дом. Руководство ВиваСелл-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" посетило село Луйсашох.

    • СТРОИТЕЛЬСТВО НУЖДАЕТСЯ В НИИ
      2019-11-01 14:00
      2302

      Никол Пашинян недоволен действующими в сфере капитального строительства Армении стандартами. Особенно это касается дорожного строительства, полагает премьер, добавляя, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе есть необходимость в повышении имеющихся стандартов.

    • Акоп Карапетян: Новую станцию метро - за счет частных инвестиций
      2019-10-22 06:17
      416

      Руководить какое-то время одним из административных районов Еревана – недостаточная гарантия, чтобы иметь четкое представление о городском хозяйстве и делать качественный анализ, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян, касаясь опубликованной бывшим руководителем административного района Давиташен Русланом Багдасаряном в Facebook записи о том, что новая станция метро построена не будет.

    • СТРОИТЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС НЕ В ФАВОРЕ
      2019-10-18 10:47
      1784

      Денег в бюджете много, неустанно повторяет премьер-министр Никол Пашинян. Ему вторят чиновники экономического блока, поясняя, что главный вопрос - как бы поэффективнее их израсходовать. На этом фоне как минимум странно, что все чаще сегодня звучат разговоры о том, что в правительстве обсуждается пересмотр или вовсе ликвидация налоговых льгот при покупке жилья в ипотеку от застройщика. Мол, государству дорого обходится сей механизм, поскольку подоходный налог, возвращаемый из госбюджета бенефициарам программы, достиг уже довольно существенных объемов.