Последние новости

Позиция ЕС

Евросоюз приветствует инициативу РФ о передаче химического оружия в Сирии под международный контроль, заявил пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон Майкл МЭНН, сообщает АРМЕНПРЕСС.

По его словам, ЕС призывает к тому, чтобы все заинтересованные стороны ответственно подошли к инициативе Москвы.Со своей стороны ЕС готов "помочь любым возможным способом" мирному урегулированию в Сирии. "Европейский Союз приветствует любое предложение, которое может способствовать снижению насилия в Сирии и предотвратить незаконное использование химического оружия", - сказал Мэнн.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ МОЖЕТ СТАТЬ СИРИЕЙ
      2020-10-24 12:59
      973

      Сложно сказать, на что рассчитывали главы МИД Азербайджана и Армении Джейхун Байрамов и Зограб Мнацаканян, отправляясь после встреч с главой МИД России Сергеем Лавровым в Москве в Вашингтон на переговоры с госсекретарем США Майком Помпео. Дело в том, что президент России Владимир Путин, инициируя переговоры в российской столице, действовал по сценарию договоренностей в формате Минской группы ОБСЕ. США полностью поддерживали действия Москвы. И не наша вина, что достигнутые договоренности о гуманитарном перемирии оказались сорванными. Отношения конфликтующих сторон настолько обострились на эмоциональном и политическом уровнях, что Лаврову не удалось вновь собрать вместе глав МИД Азербайджана и Армении. Забегая вперед, отметим, что этого не удалось сделать и Помпео в Вашингтоне.

    • ЕС потребовал от Лондона разъяснений по выполнению соглашения о Brexit
      2020-09-10 10:55
      417

      ЕС требует от Великобритании разъяснений насчет выполнения соглашения о Brexit, заявил представитель пресс-службы Еврокомиссии Эрик Мамер.

    • Турция отвергла требования ЕС прекратить геологоразведку в Средиземном море
      2020-08-29 06:55
      537

      Турция отвергла в пятницу требования Европейского союза (ЕС) прекратить геологоразведочные работы республики в Средиземном море. Об этом говорится в распространенном заявлении официального представителя МИД Турции Хами Аксоя, передает ТАСС. 

    • ЕС согласился ввести санкции в отношении 20 высокопоставленных чиновников Беларуси
      2020-08-28 12:42
      441

      Европейский союз согласился ввести санкции в отношении 20 высокопоставленных чиновников Беларуси, подозреваемых в фальсификации выборов и подавлении протестов, и, вероятно, в какой-то момент внесет в список президента Александра Лукашенко, заявили министры иностранных дел ЕС, передает AP.