Последние новости

Уорлик поедет в Арцах

Пришло время положить конец страданиям и ненависти, предпринять смелые шаги и пойти на уступки друг другу с целью достижения прочного мира. Об этом в Баку заявил сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс УОРЛИК, передает АрмИнфо.

По его словам, сторонам конфликта необходимо совместно осуществлять конструктивные шаги, опираясь на положения Хельсинкского заключительного акта. Уорлик также отметил, что программой визита предусмотрены встречи с руководством Азербайджана и Армении и посещение Нагорного Карабаха, в рамках которого он планирует получить максимум  информации о конфликте и ознакомиться с разными мнениями по данному вопросу. По его мнению, настало время для совместных усилий и необходимых шагов со стороны МГ ОБСЕ, руководства Азербайджана и Армении, а также других стран региона для достижения долговременного мира с целью обеспечения в будущем процветания и развития в регионе. "И для достижения этого долговременного мира необходимы демонстрация политической воли и смелые шаги руководства и народов двух стран", - сказал американский дипломат, добавив, что важно выслушать все стороны. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Агарон ВАРДАНЯН: ВСЕ ВООРУЖАЮТСЯ, А ЧТО ДЕЛАЕМ МЫ?
      2021-01-16 14:43
      1299

      Эксперт по Ирану Агарон Варданян на своей странице в социальной сети Facebook пишет:

    • Армен АШОТЯН: РЕГИОНАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА, ПРЕДЛАГАЕМАЯ ПАНТЮРКИСТАМИ, ЭТО КОНЕЦ АРМЕНИИ
      2021-01-16 12:06
      1323

      «Тем, кто страдает самообманом относительно широкого регионального сотрудничества, хочу напомнить, что подобные опасные тезисы последовательно публикуются тюркскими пропагандистами», - пишет на своей странице в Facebook зампредседателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • МК: МАРШРУТЫ САМОЛЕТОВ ТУРЦИИ В АЗЕРБАЙДЖАН РАСКРЫЛИ ВОЕННЫЕ ПЛАНЫ ЭРДОГАНА
      2021-01-12 10:29
      3287

      В декабре-январе наблюдатели зафиксировали беспрецедентную активность транспортной авиации ВВС Турции в небе над Азербайджаном. Воздушный мост между двумя странами действует круглосуточно, военные грузы прибывают на аэродромы армии Азербайджана по всей стране. Как полагают специалисты, Турция намерена создать в Закавказье несколько военных баз, однако в Баку эти сведения опровергают, пишет «МК».

    • ЭРДОГАН ГОТОВИТ НОВУЮ «АРМЯНСКУЮ ИГРУ»
      2021-01-10 15:20
      1547

      Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выступил с интригующим заявлением. Первый сюжет заключается в том, что, по словам министра, «соглашение между Арменией и Азербайджаном, достигнутое при посредничестве России, наконец-то позволит Турции нормализовать отношения с Арменией», и что «Турция надеется, что Армения не нарушит режим прекращения огня».