Последние новости

Уорлик поедет в Арцах

Пришло время положить конец страданиям и ненависти, предпринять смелые шаги и пойти на уступки друг другу с целью достижения прочного мира. Об этом в Баку заявил сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс УОРЛИК, передает АрмИнфо.

По его словам, сторонам конфликта необходимо совместно осуществлять конструктивные шаги, опираясь на положения Хельсинкского заключительного акта. Уорлик также отметил, что программой визита предусмотрены встречи с руководством Азербайджана и Армении и посещение Нагорного Карабаха, в рамках которого он планирует получить максимум  информации о конфликте и ознакомиться с разными мнениями по данному вопросу. По его мнению, настало время для совместных усилий и необходимых шагов со стороны МГ ОБСЕ, руководства Азербайджана и Армении, а также других стран региона для достижения долговременного мира с целью обеспечения в будущем процветания и развития в регионе. "И для достижения этого долговременного мира необходимы демонстрация политической воли и смелые шаги руководства и народов двух стран", - сказал американский дипломат, добавив, что важно выслушать все стороны. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРУЗИЯ, АБХАЗИЯ, ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ, ПРИДНЕСТРОВЬЕ, КАРАБАХ, ДОНБАСС: КРАХ ОБСЕ
      2019-07-12 16:52
      2517

      Надо брать курс на выход России из ОБСЕ. Надо признавать Республику Арцах (Нагорный Карабах), Приднестровскую Молдавскую республику, ДНР и ЛНР. Надо исправлять ошибки, совершённые при разрушении СССР.

    • Le Monde: ДОГОВОРЫ О ДРУЖБЕ С НАГОРНЫМ КАРАБАХОМ ПОД ПРИЦЕЛОМ ФРАНЦУЗСКИХ ВЛАСТЕЙ
      2019-07-09 11:28
      1241

      Речь идет о деликатном вопросе, поскольку он касается дипломатических и экономических отношений Франции с Азербайджаном. С 2013 года 13 территориальных образований (12 коммун и департамент Дром) подписали соглашения о дружбе с Нагорным Карабахом. Этот закавказский регион (95% населения составляют армяне) был частью Азербайджана, но в 1991 году провозгласил свою независимость, которая до сих пор не признана ни одним государством-членом ООН.

    • СЕМЕН БАГДАСАРОВ О РАЗВИТИЯХ В РЕГИОНЕ
      2019-06-28 11:37
      1835

      По мнению политолога Виталия Третьякова, если провести своего рода соревнование между российскими и армянскими политологами, армяне одержали бы безусловную победу. Прежде всего знанием до мельчайших деталей сути вопроса, умением логически и творчески мыслить, формулировать вопрос в доступной и понятной манере. В связи с событиями на Ближнем Востоке особо востребованы в России эксперты-востоковеды. И здесь безусловное лидерство принадлежит Семену БАГДАСАРОВУ, полковнику в отставке, директору Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии.

    • УРОВЕНЬ ТРЕВОГИ ДЛЯ АРМЕНИИ ВОЗРАСТАЕТ
      2019-06-27 12:19
      2189

      "Учитывая процессы, происходящие в регионе, мы должны быть готовы к любым сценариям", - констатирует в интервью "ГА" директор Института востоковедения НАН РА Рубен САФРАСТЯН.