Последние новости

Между тем

Ереван приветствует договоренности между главой МИД РФ Сергеем ЛАВРОВЫМ и госсекретарем США Джоном КЕРРИ по сирийской проблеме, заявил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран БАЛАЯН, сообщает АРКА.

"Армения приветствует предложения, сделанные на основе договоренностей, достигнутых министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри, которые позволяют уничтожить химическое оружие и исключить его использование в Сирии и могут проложить путь к поиску политического решения сирийского кризиса мирным путем, направленного на прекращение страданий народа Сирии и его неотъемлемой части — десятков тысяч сирийских армян", - отметил  Балаян. В едином Таможенном союзе нет ничего, что мешало бы Армении проводить те реформы, которые обещало руководство страны, заявил в интервью радиостанции "Свобода" посол США в Армении Джон Хефферн.

"Наша основная цель - добиться успеха, содействуя реформам в политической, экономической и правовой сферах", - отметил посол, добавив, то власти Армении и публично, и в частных беседах заверяют США, что намерены продолжать процесс реформ. А США в свою очередь продолжат поддерживать их реализацию. На вопрос, не разочарован ли он решением Армении вступить в единый Таможенный союз, Хефферн ответил: "Армения сама выбирает свой путь. Я не знаю всей предыстории случившегося и того, какими были факторы, повлиявшие на решение президента. Очевидным образом я не был осведомлен об этом, и у меня не было причины этого знать. Признаюсь, что до самого недавнего прошлого я ожидал, что оба соглашения будут подписаны в Вильнюсе".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ МОЖЕТ СТАТЬ СИРИЕЙ
      2020-10-24 12:59
      972

      Сложно сказать, на что рассчитывали главы МИД Азербайджана и Армении Джейхун Байрамов и Зограб Мнацаканян, отправляясь после встреч с главой МИД России Сергеем Лавровым в Москве в Вашингтон на переговоры с госсекретарем США Майком Помпео. Дело в том, что президент России Владимир Путин, инициируя переговоры в российской столице, действовал по сценарию договоренностей в формате Минской группы ОБСЕ. США полностью поддерживали действия Москвы. И не наша вина, что достигнутые договоренности о гуманитарном перемирии оказались сорванными. Отношения конфликтующих сторон настолько обострились на эмоциональном и политическом уровнях, что Лаврову не удалось вновь собрать вместе глав МИД Азербайджана и Армении. Забегая вперед, отметим, что этого не удалось сделать и Помпео в Вашингтоне.

    • СТАТУС ГРАЖДАНИНА ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ СТАТУСА БЕЖЕНЦА
      2019-09-04 13:02
      2284

       В Национальной Академии наук РА состоялась международная научная конференция "Кризис сирийских беженцев", посвященная одной из актуальных проблем современности, коснувшейся как Европы, так и Армении. Конференция организована Институтом востоковедения НАН РА. В мероприятии приняли участие представители дипмиссий в РА, ученые Армении, Японии, Италии, представляющие ведущие научные сообщества и университеты, а также аспиранты МГУ им. Ломоносова (Россия) и Эксетерского университета (Великобритания).

    • Ара Баблоян принял делегацию парламентской группы дружбы Сирия – Армения
      2018-11-27 18:00
      282

                Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян сегодня принял делегацию во главе с руководителем группы дружбы Сирия – Армения Народного собрания САР Норы Арисян, посетившую Армению для участия в 52-м пленарном заседании ПАЧЭС, сообщает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу парламента Армении.   

    • СААКАШВИЛИ НЕ ДРЕМЛЕТ
      2018-06-04 16:11
      2690

      Стоило ли Сирии ни к селу ни к городу признавать Абхазию и Южную Осетию? Руководство Сирии 29 мая огорошило решением о признании независимости двух бывших грузинских автономий – Абхазии и Южной Осетии. Сделано это было крайне несвоевременно с точки зрения с трудом наметившегося прогресса на прошедших прямо за несколько дней до этого российско-грузинских переговорах.