Последние новости
0
795

7 АДВОКАТОВ САМВЕЛА ОВАННИСЯНА

Судебный процесс по делу бывшего начальника уголовно-исполнительного управления Минюста РА Самвела Ованнисяна продвигается не слишком быстрыми темпами. Впрочем, как и предшествующее ему предварительное следствие.

СЛЕДОВАТЕЛИ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ Службы национальной безопасности около года работали с фигурантом дела, задержанным 14 июня 2012 года. Ему в качестве меры пресечения с первого и по сей день был избран арест. Ованнисян обвиняется по статьям 38-35-104 и 178 УК РА, в соучастии и подготовке убийства, сопряженного с разбоем, вымогательством или бандитизмом, и в мошенничестве в особо крупных размерах. Речь идет об устранении заключенного Джамала Слояна, отбывающего наказание за убийство капитана полиции по громкому делу о рэкете, совершенном несколько лет назад в Москве руками другого заключенного, а также о многочисленных махинациях вокруг квартир в элитной новостройке, которую возводило ООО "Самош". Добавим, что Самвел Ованнисян ни по одному эпизоду своей вины не признал.

Судебный процесс, начавшийся в суде общей юрисдикции административных районов столицы Кентрон и Норк-Мараш, плавно переместился в Арабкир, Канакер-Зейтун и проходит под председательством судьи Армена Хачатряна. На последних заседаниях слушаются показания свидетелей и потерпевших.

Так, один из потерпевших, Самвел Айвазян, представил исковое заявление, по которому требует от Самвела Ованнисяна 20 млн драмов в качестве компенсации за причиненный в результате преступления ущерб и просит подсчитать окончательную сумму возмещения ущерба. В суде он заявил, что в возводимом компанией "Самош" здании ему досталась квартира, которая, как впоследствии выяснилось, была продана еще двоим покупателям. Потерпевший рассказал, что договорился с Самвелом Ованнисяном, ему и отдал деньги. В предварительном договоре о купле-продаже квартиры вместо 20 млн драмов была указана сумма в 11 млн драмов, что, по мнению потерпевшего, С.Ованнисян мотивировал проблемами с налоговой. Кстати, интересный нюанс: вызванный в суд Слоян в ходе допроса заявил, что никто не имел желания покушаться на его жизнь.

НЕЛЕГКИМ ОКАЗАЛОСЬ ДЕЛО И ДЛЯ АДВОКАТОВ. Их сменилось уже семеро. У каждого, конечно же, были собственные причины отказаться от дела. Впрочем, в отдельных случаях от защитников отказывался сам Самвел Ованнисян. Вагинака Геворгяна и Лусине Саакян сменили Мамикон Торосян и Александр Сирунян, затем Липарит Симонян, который пробыл в этой роли всего 10 дней. С сентября в процесс в качестве защитников вошли Мелс Манукян и Инесса Петросян, и для их ознакомления с делом суд отложили. Посмотрим, как долго продержатся они.

И еще. Согласно осведомленному источнику, Самвел Ованнисян, категорически не согласный с выдвинутым против него обвинением, недавно написал письмо в Специальную следственную службу, где жалуется на некоторых представителей правоохранительных органов. Насколько нам известно, речь идет о следователях, причастных к его делу. Посмотрим, последует ли реакция на это письмо.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВОСУДИЕ ДЛЯ "ГОРДЫХ" И "НЕГОРДЫХ"
      2019-10-15 17:04
      295

      Как известно, 15 октября четверым участникам нападения на редакцию "Айели" было выдвинуто обвинение по статье 164 УК РА (воспрепятствование осуществлению законной, профессиональной деятельности журналиста).

    • Ерванд ВАРОСЯН: "СИТУАЦИЯ ПЛАЧЕВНА. ТАК ЧЕМУ УДИВЛЯТЬСЯ?"
      2019-10-10 13:29
      2246

      Oчередная новость в правоохранительной сфере, обернувшаяся новым арестом, с учетом политических нюансов последних дней была достаточно предсказуемой. Речь о заявлениях правозащитников и деятелей из разных сфер, высказавших озабоченность атмосферой правового произвола в стране.

    • ИСК КОНСТАНТИНА ОРБЕЛЯНА УДОВЛЕТВОРЕН
      2019-10-08 18:15
      5035

      Суд общей юрисдикции (Арабкир, Канакер-Зейтун) полностью удовлетворил гражданский иск Константина Орбеляна против Министерства культуры и Национального академического театра оперы и балета имени Спендиарова. Иск был подан 23 мая, судебный процесс начался 24 июля под председательством судьи Заруи Нахшкарян.

    • ЗЕРКАЛО ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ
      2019-10-07 13:43
      3006

      Наша внутриполитическая жизнь в последнее время не обходится без потрясений, которые обрушиваются с удивительной частотой. Прошедшие выходные не стали исключением. На сей раз последовала атака на журналистов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ