Последние новости
0
993

7 АДВОКАТОВ САМВЕЛА ОВАННИСЯНА

Судебный процесс по делу бывшего начальника уголовно-исполнительного управления Минюста РА Самвела Ованнисяна продвигается не слишком быстрыми темпами. Впрочем, как и предшествующее ему предварительное следствие.

СЛЕДОВАТЕЛИ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ Службы национальной безопасности около года работали с фигурантом дела, задержанным 14 июня 2012 года. Ему в качестве меры пресечения с первого и по сей день был избран арест. Ованнисян обвиняется по статьям 38-35-104 и 178 УК РА, в соучастии и подготовке убийства, сопряженного с разбоем, вымогательством или бандитизмом, и в мошенничестве в особо крупных размерах. Речь идет об устранении заключенного Джамала Слояна, отбывающего наказание за убийство капитана полиции по громкому делу о рэкете, совершенном несколько лет назад в Москве руками другого заключенного, а также о многочисленных махинациях вокруг квартир в элитной новостройке, которую возводило ООО "Самош". Добавим, что Самвел Ованнисян ни по одному эпизоду своей вины не признал.

Судебный процесс, начавшийся в суде общей юрисдикции административных районов столицы Кентрон и Норк-Мараш, плавно переместился в Арабкир, Канакер-Зейтун и проходит под председательством судьи Армена Хачатряна. На последних заседаниях слушаются показания свидетелей и потерпевших.

Так, один из потерпевших, Самвел Айвазян, представил исковое заявление, по которому требует от Самвела Ованнисяна 20 млн драмов в качестве компенсации за причиненный в результате преступления ущерб и просит подсчитать окончательную сумму возмещения ущерба. В суде он заявил, что в возводимом компанией "Самош" здании ему досталась квартира, которая, как впоследствии выяснилось, была продана еще двоим покупателям. Потерпевший рассказал, что договорился с Самвелом Ованнисяном, ему и отдал деньги. В предварительном договоре о купле-продаже квартиры вместо 20 млн драмов была указана сумма в 11 млн драмов, что, по мнению потерпевшего, С.Ованнисян мотивировал проблемами с налоговой. Кстати, интересный нюанс: вызванный в суд Слоян в ходе допроса заявил, что никто не имел желания покушаться на его жизнь.

НЕЛЕГКИМ ОКАЗАЛОСЬ ДЕЛО И ДЛЯ АДВОКАТОВ. Их сменилось уже семеро. У каждого, конечно же, были собственные причины отказаться от дела. Впрочем, в отдельных случаях от защитников отказывался сам Самвел Ованнисян. Вагинака Геворгяна и Лусине Саакян сменили Мамикон Торосян и Александр Сирунян, затем Липарит Симонян, который пробыл в этой роли всего 10 дней. С сентября в процесс в качестве защитников вошли Мелс Манукян и Инесса Петросян, и для их ознакомления с делом суд отложили. Посмотрим, как долго продержатся они.

И еще. Согласно осведомленному источнику, Самвел Ованнисян, категорически не согласный с выдвинутым против него обвинением, недавно написал письмо в Специальную следственную службу, где жалуется на некоторых представителей правоохранительных органов. Насколько нам известно, речь идет о следователях, причастных к его делу. Посмотрим, последует ли реакция на это письмо.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      1110

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2496

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

    • "ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ"
      2021-07-15 11:20
      7293

      С 9 по 14 июля в Конституционном суде под председательством Армана ДИЛАНЯНА слушалась объединенная жалоба четырех политических сил: блоков "Армения" и "Честь имею", а также партий "Зартонк" и "Армянская Родина", оспаривающих конституционность и законность решения, принятого ЦИК по итогам внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства.

    • Микаел БАДАЛЯН: «ПАШИНЯН КИНУЛ СВОЙ ЖЕ ЭЛЕКТОРАТ»
      2021-07-10 16:00
      2000

      «Анализируя события последних 3 лет в Армении, я все больше поражаюсь происходящему, только сейчас меня уже охватил истерический смех», - заявил «ГА» лидер народного движения «Азатагрум» Микаел Бадалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4429

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1907

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1270

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      1610

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…