Последние новости

Баку у пропасти

Глава МИД Армении Эдвард НАЛБАНДЯН выступил с развернутой речью о внешней политике Армении в Институте международных отношений Рима. Присутствовали высокие представители МИД Италии, высшие представители аккредитованного в Риме дипкорпуса, политологи, аналитики, журналисты.

В ОТВЕТ НА ВОПРОС ПРЕДСТАВИТЕЛЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ПОСОЛЬСТВА Налбандян сказал о политике высшего руководства Азербайджана, о пропагандируемой им армянофобии и воинствующих заявлениях и угрозе войны следующее: "Даже сегодня, когда прошел год после героизации убийцы Сафарова и осуждения этого поступка со стороны всех международных организаций по правам человека, руководители Азербайджана продолжают недоумевать по поводу позиции международного сообщества, противостоя ему и бахвалясь своим поступком. А чего они ждали? Что  мировая общественность станет рукоплескать этому чудовищному шагу? Руководство этой страны утверждает, что все, что сделано, - правильно и хорошо. Позорно, когда руководитель страны считает героизацию убийцы хорошим поступком".

Эдвард Налбандян напомнил, что комиссар СЕ по правам человека предостерегал: героизация и награждение подобных людей противоречат всем принятым критериям прав человека. Верховный комиссар ООН по правам человека отметил, что преступление на этнической почве  должно быть осуждено  и наказано, а не героизировано. "В этом и состоит различие в восприятиях мирового сообщества и азербайджанского руководства, ведь Азербайджан и международное сообщество говорят на разных языках – различие между ними все глубже становится", - подчеркнул глава МИД Армении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ТУРЦИЯ МОЖЕТ ЗАЛЕЗТЬ УЖЕ В ЗОНУ ИНТЕРЕСОВ ИРАНА"
      2020-11-24 10:32
      1343

      На вопросы "Голоса Армении" отвечает шеф редактор Восточной редакции ИА REGNUM Станислав ТАРАСОВ.

    • ПУТИН ПОДТЯГИВАЕТ К СЕБЕ АЛИЕВА И ПАШИНЯНА
      2020-11-22 12:38
      1470

      Президент России Владимир Путин обсудил на совещании задачи российской миротворческой миссии в Нагорном Карабахе, в ходе которого были обозначены важные задачи, направленные не только на укрепление, но и развитие положений соглашения о прекращении войны в регионе. При этом были обозначены позиции принципиального свойства. Прежде всего, по словам Путина, «для нас, для России конфликты подобного рода и их урегулирование представляют особое значение, для нас это не пустые слова, имея в виду, что в России проживают миллионы армян и азербайджанцев».

    • ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ ЕЩЕ НЕ РЕШЕНЫ
      2020-11-19 10:34
      1260

      Сложившаяся критическая ситуация требует трезвого анализа и прихода к власти компетентного, опытного руководства, имеющего вес как в своей собственной стране, так и на международных площадках, и особенно - в Москве, где фактически будут решаться все жизненно важные вопросы. Нужен руководитель, который сможет работать в тесном контакте с Москвой в духе истинного союзничества ("союзников не вспоминают, когда это удобно"). Переход к новой власти должен быть мирным, должна быть обеспечена стабильность.

    • О РОЛИ ТУРЦИИ ПО КАРАБАХУ: МНОГОЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОСТАЁТСЯ НЕПОНЯТНЫМ
      2020-11-18 09:45
      1089

      Ответ на вопрос о роли Турции в урегулировании ситуации в Карабахе уже был дан министром иностранных дел России, но тем не менее и иностранным дипломатам, и российскому обществу многое остаётся непонятным, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин во вторник, 17 ноября, комментируя высказывания госсекретаря США Майка Помпео и главы МИД Франции Жана-Ива Ле Дриана.